Ответ на пост «Как работают узбеки»7

Халяль не покупать

Лучше бы уж запретить пиво, водку, сигареты и прочее вредное. Хотя кому это я предлагаю, для вас этикетка халяль сродни массовому вымиранию людей и ужасающему надвигающемуся пиздецу, а вот то что от водки, сигарет, наркотиков ежегодно мрут сотнями тысяч - да так хуйняяяяяяя.

Нужна отделка или ремонт квартиры? Берите русских

Чуваши, мордва, татары, башкиры, удмурты, марийцы, работающие в центральной России на стройках и отделках получается необходимо оставить не у дел, дабы русские всем этим занимались? И я эт только народы поволжья назвал.

Плитку положить? Ищите русских. Та или вообще сами сделайте, я даже проверял, пробовал - ничего там сложного нет.

Тротуар дома выложить? Берите русских. Нафиг этих всех.

Вот нафиг этих всех это как? и всех это кого? В России русских 100 млн человек, все остальное население это не русские (сейчас население страны чуть более 150 млн человек с новыми территориями), и я сейчас только про граждан России. То есть ты предлагаешь создать неконкурентные условия работы для всех нерусских? Такое уже было в прошлом веке в паре европейских стран.

Я вижу проблему в том, что наши в погоне "за прибылью и экономией" нанимают вот таких вот "гостей"

Наши это кто? строители подрядчики? Так русские не идут работать за те средства, за которые готовы работать условно приезжие в центральные регионы. И проблема кроется в том, что они приезжают сюда работать, чтобы что-то отправить домой или переехать сюда, так как там условий для жизни нет, в отличии от тех условий что есть здесь.

Возьмем в пример чувашские деревни - наверно больше половины мужиков из них ездят на стройки в мск, да и всю центральную Россию, где платят больше, чем дома. Это чисто финансовый вопрос.

Так же очень важно - очень много уже различных блогеров, которые набирают полностью приезжие бригады и вполне себе нормально работают, а ты же всех к одной стенке ставишь.

Сроки у заказчика горят, узбеки завтраками кормят. Прям вот мухи сонные. Ушли на обед в 12, обед закончился в 15 - 16, в 17 - 18 собрались, уехали. Самого заказчика на месте нет, поэтому он и не в курсе наверно.

Это проеб самого заказчика. Все так работали, работают и работать будут. Если нет контроля за работниками и мер наказания - такое будет во всех сферах и здесь не вопрос русские или не русские.

Кухня, это вообще что то с чем то, перед обедом, когда ещё не так жарко один из них идёт готовить, там у них есть типа кухни, стол, стулья, но готовка именно на полу, что за культура такая я не понимаю, есть все условия но, он будет вот так сидеть на корточках и "готовить".

Ну нравится им так, тебе не все равно ли?

Вообще весь пост у тебя связан с собственным пережитым опытом, что нельзя рассматривать как нечто серьезное, так как субъективное не должно влиять на объективное.

Вот возьмем в пример твою северокорейскую бригаду, вангую она за сезон построит раза в 3-4 больше, чем вы строили в пору твоей юности и при этом еще дешевле возьмет, это же не означает что ими необходимо заменить всех специалистов здесь? Хотя именно вопрос эффективности и подхода к работе у тебя в основном и рассматривается.

А так в целом, тема халяля на пикабу выглядит как бунт беспомощности с абсолютно нулевой эффективностью. Кто-то отписал производителям...для чего? вот чисто интересно для чего писать "а мы всееееееее, больше у вас не покупаем из-за халяля"...Ну получит производитель тысячу таких писем, и ничего не будет. Ну перестанете вы покупать их продукцию, будете покупать их же продукцию под другой торговой маркой. Сегодня на одном производстве может выпускаться с десяток товаров под различными товарными марками. Более того, если вы покупаете продукты в сетевых магазинах, то вполне может быть вы покупаете торговую марку, которая принадлежит самим магазинам и они используют контрактное производство, тут производитель вообще нивчем не виноват - он просто выполняет требования согласно заказу на поставку, как и где потом реализуется продукция это уже не особо интересно для производства