Ответ на пост «Как работает никотин?»6

Никогда не курил и даже не пробовал. Честно говоря, курильщики у меня всегда вызывали недоумение. С какой стороны не посмотри, сигареты - дрянь же. Запах табачного дыма отвратительный. С моей точки зрения, это запах головной боли. Серьёзно, вдохнул случайно, и голова начинает болеть. Кто пробует курить в первый раз, закашливаются. Кого-то начинает тошнить и т.д. Ну и до кучи все знают, что это вредно. В связи с этим вопрос, а на хрена пробовать свою первую сигарету? Чтобы что? Если и вкус, и запах дрянь, если, когда пробуешь впервые, тебе плохо, и знаешь, что травишься. Вот никогда не понимал и офигевал от этой нелогичности. Ну, а если подсесть, то потом бросить не получается. А на фига подсаживался? Ну, и главное, каждая пачка сигарет стоит как чугунный мост. Кто много курит, тот, мне кажется, минимум треть зарплаты на сигареты спускает. Чтобы, сука, медленно себя убивать... Будь я курильщиком, бросил бы только из-за цены. В общем объясните, в чём суть-то пробовать? Неужели только, чтобы казаться взрослее в подростковой среде?.. Алкоголь я понимаю, он и вкусный бывает в коктейлях там всяких. Его удачно совмещают с едой. Употребление алкоголя часть связано с праздничными традициями. А сигареты? Их словно некуда впихнуть в повседневную жизнь, но люди зачем-то смогли...