404

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» 

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Ответ на пост

@Petrkgn, спасибо вам за рецепт! Приправа изготовлена, опробована и даже отправлена пикабушнице по проекту АДМ))

Всё стало вкусно! У меня в составе добавился примерно 1г душистого перца (слово "дробленый" сбило с толку, измельчила, насыпала кучку к другим специям, потом, одумавшись, почти все выколупала оттуда). И вместо шампиньонов были сушеные белые грибы. Все равно ЭТО РАБОТАЕТ. Спасибо!

Дубликаты не найдены

+11

Посолить без соли...сушеные грибы... Господа, вы же в курсе что набор вышеперечисленных ингредиентов это по сути источник натурального "умами" - глутамата натрия (об этом кстати писалось в оригинальном посте).. Кому нужен чистый глутамат без танцев с бубном, могу выслать, у нас на вьетнамских рынках он в каждом магазинчике продается

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+2
Если есть возможность выслать, то я первый на очереди. Mifey@bk.ru
+1

Если не сложно и я бы не отказался mazhenovkanat@gmail.com

0

Прикольно. Видела его в восточных лавках наразвес. Ещё пожала, что орешки-натуральные приправы и тут же глутамат. А оно вот как. Куплю затестить)

0

я тоже хочу глутамат)

0
railrunner666@gmail.com я тоже бы не отказался от пакетика, по возможности
0

А можно мне выслать? Очень интересно попробовать. eshtarker@gmail.com

0

Если есть возможность! hahn02@mail.ru

У нас в городе всё обыскала, даже в корейской (с морской капустой и кальмарами) лавке не нашла

раскрыть ветку 2
+1
На оз*не есть, не благододарите
0
Я бы тоже не отказалась, давно очень ищу feeikus@gmail.com
0
Nybtime@yandex.ru давно хотел попробовать
+5

Ясное дело, что с сушеными белыми будет лучше, чем с шампиньонами.

раскрыть ветку 1
+14
А если чуть-чуть посолить...
+28

Блин, эта информация достойна отдельного поста? Хватило бы тупо комментария. Что происходит вообще?

раскрыть ветку 2
+19
Ну,по крайней мере этот пост пахнет лучше ,чем большинство постов из свежего.
+2
А как тогда плюсики заработать?
+12

Я тоже планирую сделать такую соль. И опыт других мне важен. Спасибо за пост. Комментарии не читаю.

раскрыть ветку 1
+6

"И опыт других мне важен" - "Комментарии не читаю"  Мне кажется или тут где-то ошибка в логике ? 

+4

Наверно, только я не понимаю, как можно посыпать все подряд одним и тем же???

раскрыть ветку 7
+12
Да, но с солью оно как-то работало?
раскрыть ветку 6
+2

Соль необходима организму как вода, она не может надоесть здоровому человеку.

раскрыть ветку 2
-3

Соль даёт только солёный вкус и поэтому можно и нужно добавлять даже в сладкое тесто, но то что ниже... это приправа в лучшем случае для мяса и то на любителя.

- лук порошок — 20гр.
- лук жареный дроблёный — 20гр.
- перец черный дроблёный — 4гр.
- зерна горчицы молотые — 12гр.
- чеснок сушёный порошок — 12гр.
- кориандр молотый — 12гр.
- тмин молотый — 2гр.
- пажитник голубой (Уцхо сунели) молотый — 6гр.
- грибной порошок (шампиньоны) — 12гр.
раскрыть ветку 2
+1
Я тоже в процессе приготовления. Приобрела всё за исключением порошка жареного лука. Пожарила, сушу в сушилке. Посмотрим, что получится. Но запах уже обалденный.
раскрыть ветку 2
0
Как жарили? Просто на сухой сковородке? У меня подгорает,зараза.
раскрыть ветку 1
0
На масле подсолнечном. Как обычно. Потом в сушилку.
+1

товарищи может я чего-то не понимаю но зачем это делать если есть обчная соль

раскрыть ветку 2
+4
диета, проблемы со здоровьем заставляют отказаться от соли, например, а кушать хочется вкусно. Автор рецепта этим занялся именно из-за проблем с сердцем.
0

Отёки от соленого(

0

Я тоже сделала, правда, долго собирала ингредиенты)) запах обалденный, сегодня буду пробовать

0

Я после того поста сделала  только из сушеного лука,базилика,чеснока (чуть) ,зелени и  каплюшку соли. все..  и меня устроило,вкус по крайней мере есть.

0
Грибы они такие, грибы работают....
0
Я тоже хочу, но что то боюсь нарукожопить(((
0

Я тоже приготовила такую приправу! Плюсую! Работает! А ссыль, кстати, есть в заголовке: такой квадратик со стрелочкой.

Иллюстрация к комментарию
-5

В посте есть ссылка на автора первоначального рецепта. Неужели это так сложно?

-14
Хоть бы первоисточник кинули, а то хуита какая то
раскрыть ветку 4
+1

В конце названия поста квадрат со стрелкой...

раскрыть ветку 3
-2

в мобильной версии этого нет. Поэтому ссылка на пост-первоисточник - хороший тон. А отдельный пост-комментарий - УГ

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: