4238

Ответ на пост «Как несправедливо»3

В феврале 2020 года я работал во всем известном x5 и на совещании с директором Перекрёстка онлайн, предложил добавить кнопочку «бесконтактная доставка» при оформлении заказа онлайн на фоне того, что ходят какие-то слухи про новую китайскую болезнь и люди могут начать параноить . Был также как в посте поднят на смех, мол может мы ещё и будем оставлять продукты и убегать без оплаты, в общем повеселились все, кто присутствовал. Надо ли говорить что через месяц все ит в срочном порядке пилило эту кнопочку с горящими глазами и мизерными сроками, тк у утконоса такая появилась и активно поперла корона по России.

286
Автор поста оценил этот комментарий

Какие фаши доказательстфа?

раскрыть ветку (1)
2

Вот если придут фашисты, ну те, которые знают все, и такие - ты предлагал сделать эту кнопочку, я отвечу - предлагал! Тк если я предлагал то меня отпустят, а если нет, то и пожалеть не успею, меня расстреляют…

О чем говорят мужчины (с)

63

А теперь таксуете чисто для души?)

раскрыть ветку (1)
4

Руковожу ит в другой компании

53
DELETED

Никаких. Или человек просто начинающий в фирме, или он просто молчал и подумал «было бы классно».

Ибо такие штуки в фирмах отсылаются или письмом, или создаются тикеты и пр., так как иначе их проигнорируют, или присвоят себе, что и произошло.

Более того, хоть в сколько-нибудь крупных и не-новых компаний вообще создают специальные процессы по поиску идей, так как большинству на все насрать, а потому высоким менеджерам приходится бегать и искать варианты.

Следовательно, более-менее опытному человеку известно, как регистрировать идеи. А раз ТС этого не сделал, то, скорее всего, просто ещё опыта не набрался.

раскрыть ветку (1)
3

Вы правы, я хоть и был руководителем направления, но работал 1й месяц и особо не рвался выделиться на тот момент. И в курсе про бюрократию, что все надо фиксировать, но у меня и не было задачи доносить свою мысль, она пришла во время прямого общения и сразу была предана забвению до часа икс)) конечно же далее никто не вспоминал о моем в этом участии, я и не рвался.

показать ответы

Есть такое.
Но вот всё, что вы выше написали, по поводу фронтэнда / бэкэнда / изменения в БД / приложения.
В действительности, там работы на один день одному человеку, под пиво и на удаленке, ну никак не "всему IT".

раскрыть ветку (1)
2

Это изменение влияет на складскую систему, систему формирования откупщики, систему доставки, обмен данными этой кнопочки идёт по всей схеме и не достаточно ее просто влепить на страничку

Просто пост **здеж. И человек явно на это указал. Гореть могла жопа от нехватки курьеров и сборщиков (как и было оно). Кнопку добавить на фронт, поменять сервис на бэке, и опять же на фронт отдать курьерам. Можно даже в базу не писать. Если уж очень нужно, то за день справятся 1 бэк, 1 фронт и 1 тестер, попивая пиво и рассказывая шутейки. Релиз конечно совсем другая история, но не об этом сейчас. Такие мелкие задачи в команде пролетают постоянно и даже на них не заостряется внимание.
раскрыть ветку (1)
1

Реализация «одной кнопочки» в компании такого уровня, это как выше было сказано в других комментариях- не просто галка в браузере, а целый комплекс изменений в складской системе, системе доставки, обучении сотрудников, правка документации и т.д.

показать ответы
2
DELETED

А вы кто, продакт менеджер? Или верстальщик?

раскрыть ветку (1)
0

Руководитель ит направления