Ответ на пост «Как моя мама подарила мне зрение»4

О, воспоминание разблокировалось. Классе в 5 у меня тоже начались проблемы со зрением, причем как-то резко, летом я еще видела все нормально, а вот в сентябре уже поняла, что с 3-4 парты почти ничего не вижу на доске. Сначала я просто щурилась, стеснялась попросить посадить поближе, количество усваиваемой информации с уроков у меня упало, наверное, вдвое. Я пожаловалась маме, ее ответ был примерно: "Ой, да что ты придумываешь, все у тебя нормально, у нас в семье ни у кого проблем со зрением нет". Провела со мной пару быстрых тестов по типу встань в другой стороне комнаты и прочитай, что на экране телевизора. Естественно, я читала, т.к. есть большая разница между размерами аудитории (а у нас еще была гимназия вместо классической школы, комнаты огромные, потолки по 3-4 метра, перед досками чуть ли не целая сцена еще и т.д) и квартирой.

Сквозь стыд перед одноклассниками (спустя столько лет, это, конечно, кажется уже очень глупым- стыдиться сидеть ближе к учителю) и свое собственное нежелание, я все-таки упросила учителей сажать меня поближе, на 2 парту, стало легче. Но к середине 6 класса 2й и 1й парты мне уже не хватало. Я превращалась в узкоглазого прищурено-недовольного ученика, который ничего толком не видит, даже растяжение уголков глаз пальцем эффекта особо не давало. Приходилось списывать у соседки.

В общем, учителя уже моей маме тоже начали намекать, что пора бы очки сделать, т.к. у ребенка падает успеваемость. Наконец-то до моей мамы дошло, что я не придумываю, и пора вести меня к окулисту. Я не могу вспомнить почему, но вместо того, чтобы пойти в обычную оптику/больницу к обычному врачу, по советам хз знает кого (коллег? подруг? гомеопатов?) меня повели к частному супер-доктору.... Которая конечно же обещала "вылечить мои глаза и никакие очки не нужны будут", но за много денег.

Выступление этого доктора, конечно, было очень эффектным для сомневающейся мамы. Для подтверждения своих слов она вставила в конструкцию очковые линзы, которые называла "чудо-стеклышки". Типа, чем дольше через них смотришь, тем лучше видишь. (Я не искала в то время подтверждений или опровержений этой методики, т.к. доступа к интернету тогда еще не было). При этом глаза дико напрягаются, слезятся, и в целом чувствуешь какое-то давление. Но, о чудо, как только линзы сняли - я на самом деле смогла прочитать строчек уже больше, чем видела изначально. Все, договор подписан, оплата внесена, начинаем лечение. Зрение определили у меня как минус 1,5 и что-то около минус 2 на втором глазу.

Меня мурыжили еще месяца 3 этой методикой, которая, к слову, давала результат на часа 2-3 после сеанса. В школе я так же нихрена не видела. Врач согласилась выписать очки для этого дела под предлогом "лечение может занять больше года, это нормально". Я же кайфовала от крутого эффекта после сеансов, когда после снятия ты видишь, как будто у тебя ультра-зрение. Но сеанс шел за сеансом, я видела все больше после этих чудо линз (но все так же по 2-3 часа эффект), но в целом оставалось ощущение, что это нихрена не работает во временной перспективе.

В какой-то из сеансов у меня так сильно заболели глаза, что на одном из них лопнул капилляр. Это послужило своеобразным триггером для меня и для бати, который вообще этой темой до этого не интересовался. Мы посидели, поговорили об этих методиках, и пришли к выводу, что ну его нахер. Еще и финансово нагрузка была не самая приятная за результат около 0 за почти год. Маму смогли тоже переубедить, хоть и не сразу.

По итогу меня определили в нормальную клинику в областном городе, где врач очень странно на нас посмотрела и просто сказала - "будем лечиться". Меня на тот момент приняли уже со зрением около минус 3,5, миопией, утончением сетчатки и кучей других мелких вещей по типу перенапряжения глазных мышц и т.д. Лечили и витаминами в форме уколов и электростимуляциями, другими физиотерапиями и т.д. Эффект наступил уже через несколько месяцев, зрение реально начало улучшаться и постоянное чувство давления прошло. Лечение через 2 года закончилось с результатом минус 2,5 на оба глаза (2 мес лечимся, 6 мес отдыхают глаза). Очки мне тоже поменяли, предложили попробовать линзы. И вот я уже лет 13 хожу в линзах, думаю об операции, но очень страшно)) Зрение с того момента медленно регрессировало и остановилось примерно на минус 4 на сегодняшний день (тут в регрессии я уже во многом сама виновата - постоянно за компом, отдыхать глазам не даю и т.д.) .

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.