11898

Ответ на пост "Как молодой HR начальника бригады собеседовал."

Добавлю и свои 5 копеек в тему.

По образованию инженер-судомеханик, 5 лет в моря отходил и на берегу остался - семья, дети. Звонит друг и говорит что к ним требуется механик, 2 недели через 2, недалеко от дома, зп хорошая. У меня опыт на больших танкерах и газовозах, с руками и ногами оторвут.

Ну поехал в эту контору, даже не пропустили в отдел кадров, говорят на проходной возьми анкету заполни. Ну заполнил, говорят оставь там-же. А пообщаться??? Пропустили меня к ним, захожу в кабинет, сидят девочки лет по 30-35 и с таким надменным видом, типа че сюда припёрся. Одна взяла анкету и начался диалог: Я, М-манагер

М - а зачем вы заполнили поля для комсостава?

Я - в смысле? А я кто? У меня рабочий диплом есть, ходил в рейсы в должности.

М - это рядовой состав

Я - рядовой состав это матросы и мотористы, а комсостав делится на старший (стармех и второй механик) и младший (3й и 4й механики)

М - приходите через месяц (тянет мне анкету)

Я - а мне она зачем? Я специально для Вас ее заполнил

М - мы сначала среди своих ищем, а потом со стороны будем смотреть


Вышел оттуда я, мягко сказать, в шоке. Звоню другу, рассказываю. Он звонит своему начальнику, тот пошел разбираться. Причина отказа была шедевральна!

- Он мне просто не понравился...

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 8 дней назад
+2135
Меня однажды не приняли, потому что я телец по зодиаку.
раскрыть ветку 299
+904
А я лет 10 назад собеседовалась на продавца в известный сетевой магазин одежды. В числе стандартных: ФИО, опыт работы и прочее, был дополнительный лист с вопросами:
1.Ваш любимый актёр
2.Ваш любимый режиссёр
3.Любимый политик
4.А теперь, представьте, что эти три человека встретились на Красной площади. Они гуляют. О чём они разговаривают?
Случается форс-мажор. Какой?
Двое из них погибают. Кто?
А почему ты оставил в живых именно того кого оставил?
Последние слова погибших перед смертью.

Нужно было расписать это всё в формате рассказа, плюс, "собеседователь", очень манерный мужчина лет 50-ти, в розовом шарфике, просил отступать после каждой строчки, строго-настрого два сантиметра. Лист А4, никаких линеек, делала на глаз...
Кароч, взяв мою анкету в руки, дяденька начал замерять межстрочия линейкой и сказал, что остальное он даже читать не будет, так как даже с этим заданием я не справилась и вызвал следующего претендента.
раскрыть ветку 273
+743

Вот это, конечно, полный пиздец.

Хорошо бы отзывы на таких работников можно было писать на сайтах типа хедхантера, снижая рейтинг таких компаний визуально.

Рано или поздно к этому придём

раскрыть ветку 96
+187
Но если отступать по 2 см после каждой строчки, то получится предложений 5-6. Как столько всего вместить в это дело, у меня от одних представлений в голове мясо: как на Джессику Честейн, Гая Ричи и Ульфрика Буревестника на Красной площади нападает восставший из мёртвых Владимир Ильич с бритвой, сразу же ранит Ульфрика в горло (иначе он всех победит и будет неинтересно), Честейн пародирует 'Крик!' Мунко, а потом камера крупным планом берёт стоп-кадр с моментом, где Ричи с глупым выражением лица смотрит на Владимира Ильича и Ульфрика, на заднем фоне кричи Джессика, а закадровый голос начинает поочерёдно представлять персонажей и давать им краткую характеристику. После всего этого голос берёт лицо Ричи крупнее и оповещает, что всё началось неделю назад, и на передний план вступает Ульфрик, случайно чихнувший у себя дома, а в результате оказавшийся в мавзолее. Потом будет история, что странным криком он воскресил дедушку Ленина, да не заметил, потому что всё снимал Ричи, который не показал этого в кадре. Потом каким-нибудь образом из-за коронавируса самолёт Джессики доставил её в какой-нибудь аэропорт Мухосранска, и она неделю добралась до Москвы, чтобы именно оттуда улететь домой. В промежутках будет рассказ о том, что делал Владимир Ильич, как вливался в текущую ситуацию в России и каким образом он устроит государственный переворот за эту неделю. И в итоге на территории РФ один лишь Ульфрик со своими воодушевляющими речами на Красной площади останется последним конкурентом на роль государственного лидера. И тогда лист бы закончился =(
раскрыть ветку 19
+53
Я как-то откликнулась на одну вакансию, в ответ пришла анкета, типо сначала заполните и вышлите, а потом будем решать, звать ли вас на собеседование. В вопросах помимо прочего все мои паспортные данные, ФИО всех родных, их даты рождения, места работы, должности и зарплаты, список моих собственностей и т.д. Хорошо хоть пароль от карты не спросили. Заполнила только пункты непосредственно относящиеся к работе, в ответ мне пришло, что анкета заполнена не полностью и ее рассматривать не будут. Мне стало интересно, к ним вообще хоть кто-то приходит на собеседование? Есть еще настолько глупые люди, что готовы абы кому всю свою личную инфу предоставлять?
раскрыть ветку 18
+49
Пришла на собеседование на администратора рецепшн. Когда мне выдали анкету на 5 листах, я сразу хотела уйти. Но решила все же заполнить, не зря же ехала. Среди прочих там был вопрос: "Как часто во время работы вам хочется есть?".
раскрыть ветку 11
+73
Хотя сама терпеть не могу этого слова, но ...шедеврально! А что ещё старый педик умеет, кроме как сантиметры линейкой мерить?!
раскрыть ветку 3
+98
Посмотрев на манерного дядю в розовом шарфике с такими загонами, у меня первой бы мыслью было бы:" Если тут кадровик такой пидор, то какой же директорат?". И сьебал бы в восход.
раскрыть ветку 37
+16

Есть дом. У дома есть фасад. Для фирмы в глазах соискателя фасад этот HR. И судя по фасаду - это дурдом. :)

раскрыть ветку 3
+11
Банк. Кредитный отдел:
- Мне нужен кредит.
- На какие цели?
- Я хочу открыть гей-клуб.
- А кто туда будет ходить?
- Пидоры разные - Вася, Петя придет, те кто мне кнопки в лифте жгут постоянно, судьи футбольные придут...
- Извините, но мы вынуждены отказать вам в кредите.
- О, и Вы приходите.
раскрыть ветку 1
+11

Достойно отдельного поста

+9

Надо радоваться, что в такой дурдом вас не взяли. Я как-то лет 15 назад тоже решила устроиться поближе к дому. "Поближе" вышло сомнительно, т.к. от метро надо было ещё ехать 10 минут на автобусе, а потом ещё пилить 15 мин. пешком по промзоне, а там уже и стояла эта контора Никанора: избушка на курьих ножках, внутри все: и дирехтур, и манагеры, и кадры. В конурке 3*2 стоят 4 (sic!) стола - это отдел кадров и ещё что-то, в одном кабинете. И в этой невероятной тесноте сидит невероятно надменная кадровичка и тоном как минимум Клеопатры предлагает мне заполнить анкету на 6 листах. Среди вопросов с изумлением вижу: ФИО моих родителей, братьев и сестёр, супруга,  их телефоны и адреса, места их работы и рабочие телефоны, ФИО их начальников (!). Как будто я не в контору по продаже бытовой химии устраиваюсь, а в ФСБ.Спрашиваю: на кой вам всё это? Кадровичка гордо поясняет: таковы наши правила. Я сказала, что в таком случае работать у них не хочу, встала и ушла.

+6
Пришли с другом устраиваться на комплектовщика. Анкеты заполнили, а, там и кто из родственников сидел, и какие кредиты, какая машина, в собственности ли квартира. Ну, в космос отправляют. Молоденькие кадровички - все норм. Пройдите в службу безопасности.
Сидит рожа сопливая-года 22 от силы, не об"ехать - безопасность :" Кто пьёт, колится - все прознаю! Наколки есть? " Я, чист, аки свежий снег.
Я : ' Какое это дело имеет к моей грузчицкой работе?"
Безопасность : "Свободен!"
После меня друг во флотских партаках 90-тых и в изысканных тату 2000 чных...
Сурло : " Годен ".
раскрыть ветку 1
+6

не дай бог Вас бы приняли...

+11

По-моему, охуеннная анкета :"D Весело и интересно, по крайней мере.


Куда лучше, чем в принудительном порядке заставлять выкладывать личные сведения о семье соискателя. Вы разрешение-то получили от моей матери и ее мужа, чтобы требовать их паспортные данные и сведения о месте работы? Соглашение на хранение персональных данных? Мне эйчар в какой-то компании ( в кари, что ли), заявила, что соужба безопасности не пропустит анкету без сведений о родственниках. Еще и заставила написать ФИО и дату рождения умершего отца. Вот они ебанутые или да?

ещё комментарии
+8

Реакция на того мужика после собеседования была примерно такая? =)

+3

Надо было выйти к другим соискателям и крикнуть: «БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ!!!»

+3
Весьма, между прочим полезное умение хотя бы в первом приближении видеть размеры клиента.
+5

Ха. Я бы встал, харкнул на стол и сказал: "Даа... Таких пидорасов я пожалуй ещё не видел".

раскрыть ветку 16