Ответ на пост «Как думаете, какая у вас?»3

Когда работала в аптеке, то многие клиенты обзаводились кличками по названию лек средств, за которыми они приходили, особенно, если они приходили за одним каким-то препаратом, но были и особенные.

1) Жуйдемен (приходил только на Жуйдеменом Андрогеноном) - когда он появлялся, то мы молча друг с другом здоровались кивком с легкой улыбкой, он выкладывал на монетницу 1500, а мы (кто был на смене) без лишних слов шли за заветной коробочкой. Иногда пальцами он показывал количество. Но вся операция купли-продажи проходила в тишине. Человек при этом был не немой. Данный БАД закупали напрямую у представителя, поэтому выбора где бы заказать подешевле особо не было, поэтому когда приходил представитель и сообщал о повышении цен, то всем коллективом вздыхали, и в один голос звучала фраза: "Жуйдемен расстроится..."

2) Енот Бразильский - парень, который постоянно приходил с собакой в аптеку. Не то, чтобы мы выгоняли с зала посетителей с собакой, но обычно это были мелкие породы, которых люди держали на руках. А у этого свободно гуляла. Несколько раз мы ему сделали замечание, на что он сказал, что это не собака, а Енот Бразильский, так и привязалось.

3) Шнапс - мой персональный посетитель. Изначально в аптеку всегда приходил с превредным настроением, пару раз мы даже почти поругались... но все же мне удалось смягчить его настрой к нам, стал одним из самых желанных посетителей, как минимум потому, что поднимал настроение. А Шнапсом его прозвали за то, что в аптеку он врывался со словами "МИХААААЛНАААА, ШНАПСУ ДАЙ!" (Отчество у меня Михайловна) Уже несколько лет в аптеке той не работаю, а все еще заходит и спрашивает: "Михална где?! Мне Михалну!". И нет, он приходил не за фанфуриками.

4) По аналогии с Жуйдеменом были и Виагры, Силденафилы, но они почти не запоминались, разве что была группа людей с кличкой "Я другу", ну, это классика. Так же целые группы людей имели клички по названиям капель в нос Тизин, Нафтизин, Ринонорм и т.п. На самом деле это помогало в работе и защищало от скандалов. Уже со входа видя человека, ты знаешь к чему готовиться и куда тянуть руки.

5) Был еще у нас Алешенька. Алешенька был соседом моей заведующей, так что мы с ним были знакомы особенно хорошо. На самом деле он терроризировал всех - дом, подъезд, ЖЭК, магазины, паспортный стол, все, что только можно. Да, у человека были проблемы с головой, здоровьем в целом, инвалидность... если бы мы не были знакомы с ним в живую, то я бы сказала, что это выдуманный человек. Это как будто живой собирательный образ из разных карикатур, анекдотов и прочее. Если он приходил/звонил, то работа в том месте, куда он пришел, останавливалась часа на 2. Сначала он пытался войти со своей собачкой, потом разобрать все свои сумки, потом одно только выяснение потребности занимало минут 45... и даже после завершения покупки после еще отвечали на его вопросы или претензии минут 45.

6) Кадилак - почти всегда приходил за Коделаком Бронхо... но просил он всегда продать ему машину Кадилак. Вообще был хороший дедок, добрый, улыбчивый, всегда рассказывал истории из своей молодости, даже были истории о войне.

7) Укупник - ходил к нам товарищ с внешностью 1 в 1 Укупник. Уж не знаю, какой характер у настоящего Укупника, но с этим работать никто не хотел... у него была цель таки довести фармацевта до истерики.

8) Бабка Амлодипин - это персонаж был почти мифическим. Чтобы описать ее достаточно представить скрюченного Неврозорова с ростом 1,5м, которому вставили золотой зуб... Долгое время она попадала только мне в смену, поэтому мне не верили, пока не столкнулись с ней коллеги сами. Приходила стабильно раз в месяц. Всегда приходила в одной и той же одежде, тащила за собой одну и ту же тележку, и даже пакет с ней был один и тот же. Не сказать что это прям бабка... но это в данном случае скорее характер. Сначала она 15 минут пыталась затащить тележку, потом недовольно бурча сидела за столом и раскладывала записки, а потом шла к кассе. В руках у нее всегда был список препаратов, но я всегда слышала только первую позицию.
Максимально недовольным и презрительным тоном, никогда не здороваясь, спрашивала:
- Амлодипин сколько стоит?!
- 78р
- КАК ЭТО 78?! ЧТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ?! ВСЕГДА БЫЛ ПО 28р!!!! - гневно на меня смотрит, пыхтит, проклинает и уходит...
Эта сцена происходила каждый месяц. Каждый раз я называла ей одну и ту же цену, а она мне в ответ одну и ту же фразу, а Амлодипина по 28р сто лет как не было.