Ответ на пост «Как быстро и точно выполнить обмер помещения телефоном?»1

Как жаль, что этот пост попался на глаза только через несколько дней после его опубликования. Похоже, что все специалисты здесь уже отметились в комментариях, но наудачу спрошу:

Есть подземное сооружение кубической формы накрытое бетонной плитой толщиной сантиметров 40 с отверстием в 20 сантиметров. Мало того, само отверстие находится в узком колодце 1,5 метровой глубины, в котором можно только стоять. К измерению доступна только глубина сооружения, а вот длину и ширину подземной части измерить никак не могу, заглянуть соответственно тоже. Есть ли способы измерить недоступные размеры с помощью телефона Android и какого-либо приложения? Типа, селфи-палка с телефоном внутрь и что там лидар-шмидар, чтобы измерить боковые поверхности

Строительство и ремонт

9.3K поста46.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий
Похоже товарищ далёк от таких вычислений, нужен прибор, который это сам посчитает
раскрыть ветку (1)
1

Товарищ далёк от идеи заливать в емкость 20 кубов воды и ему жалко насос, который в час качает 650 литров и за 30 часов непрерывной работы может и сгореть нахуй. А насос подобного типа под 20000 стоит. И товарищу неохота лезть в колодец, резать магистраль и встраивать туда счетчик, который тоже надо купить и больше он никогда не понадобится.

показать ответы
3

Да кто их современные знает. Смотрите, чтобы было "непрерывное измерение".

Кстати, вам именно размеры нужны или кубатура резервуара? можно залить куб воды по счётчику и посмотреть как изменится уровень. Зная высоту можно рассчитать общий объем.

раскрыть ветку (1)
1

Да, нужна кубатура, ориентировочно составляет от 15 до 20 кубов. Счетчика нет

показать ответы
7

Берём палку, привязываем лазерный дальномер с непрерывным измерением, например бош. Рядом привязываем телефон, чтобы циферблат дальномера снимал.

Опускаем конструкцию в дырку, медленно прокручивании на 360 градусов. Достаем, смотрим видео. Четыре самых маленьких показания складываем противоположные попарно, это ширина и длина.

Заменяем расстояние до дна через дырку, затем г-образной проволокой меряем расстояние от дальномера до потолка. Вычитаем, получаем высоту.

раскрыть ветку (1)
1

Дело за малым - найти у кого можно одолжить/взять в аренду лазерный дальномер, который по сути требуется для однократного применения. И, поскольку я в дальномерах дуб дубом, нельзя ли подсказать марку/модель?

показать ответы
Но наверное селфи-палку купить прийдётся)
раскрыть ветку (1)

Не, запихну в канализационную трубу с вырезанным смотровым окошком, не, ну, а чё, жлобиться так по полной программе)) Туда же и видеоэндоскоп запихну, есть такой в хозяйстве

показать ответы
Попалась прога на телефон Айсканнер. Там телефоном можно измерять длинну объектов. Почитай про такое, может сможешь сделать свою работу
раскрыть ветку (1)

Спасибо, попробую))

показать ответы
Трубы не спрятаны в отделку? Если да, то можно сделать в любом случае
раскрыть ветку (1)

В стене зашиты стараниями прежнего хозяина((

показать ответы
3

Если мне нужно будет что то сделать,я буду предпринимать адекватные ,согласно обстановке,действия,а не прикидыватся жителем планеты розовых пони.)-как с нихуя сделать дохуя..так не бывает увы..

раскрыть ветку (1)

Решил спросить у специалистов и они не заставили себя ждать)) Всё, что мне было нужно я уже прочёл. Можете не раздражаться - я возвращаюсь на свою планету розовых пони и Вас больше не побеспокою

P.S. Напоследок всё-таки спрошу - какой Ваш основной род деятельности и каковы Ваши компетенции по заданному вопросу?

1

Ну вам же предлагали инструментальный способ лазерным дальномером,а вы отказались,его ж покупать надо.)

раскрыть ветку (1)

Если вам надо будет рояль настроить, Вы на постоянную работу настройщика наймёте? Вот и мне дальномер навсегда не нужен - напрокат или в аренду возьму, конечно же. Других вариантов неразрушающих способов в моём случае всё равно нет.

показать ответы
1
Если есть 30 см прямого участка, то легко все делается. Если нет, то можно углами сделать такое место
раскрыть ветку (1)

Коллектор напрямую вкручен в фитинг, а от коллектора разводка по дому. Да, стоит ещё американка для возможности рассоединить, но она добавляет всего около 4см., т.е. в этом месте не подлезть никак((

показать ответы
А что мешает товарищу поставить счётчик на выходе трубы наполняющей ёмкость? Хотя о чем я?
раскрыть ветку (1)

В колодце стоит погружной насос на глубине 12 метров. Вверх от насоса идет ПНД труба диаметром 40мм. Не доходя доверху труба поворачивает под 90 градусов и на уровне 3 метра от поверхности уходит под землю к дому. В доме труба выходит фитингом с резьбой на уровне пола, после чего жёстко прикручен коллектор с разводкой ХВС на кухню, туалет, ванну и бойлер. Вкорячить что-либо между вводом и коллектором невозможно по причине отсутствия места.

показать ответы

А не нужно ничего врезать,счетчик можно и на шланг одеть.Подойдет любой бытовой водяной счетчик у которого срок 6 лет вышел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Меня не интересовала покупка насоса, счетчика и перекачка больших объёмов воды, которую в итоге придётся из ёмкости откачивать. Вопрос был в возможности инструментального определения объёма без значительных потерь времени и физических усилий

показать ответы