Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Известный таджикский певец призвал земляков выбросить российские паспорта и возвращаться»

Выскажу крайне непопулярную мысль, но рационального зерна в ней для размышления тоже хватает.

Мигранты нужны для экономики. Но мигранты - это рабочий инструмент, который должен приносить пользу государству и организации, в которой этот мигрант работает.

Стране нужны граждане, которые соблюдают нормы и правила поведения в обществе, сложившееся за многие годы.

Что делают с нерабочим инструментом на производстве? От него избавляются. Что надо делать с гражданами я которые желают жить как паразиты за счёт труда и интеллекта других граждан? На мой взгляд, лишать их гражданства. Стихотворение Маяковского про паспорт актуально и сейчас - паспорт гражданина РФ даёт преимущества в любой социальной сфере сильно больше любого другого из бывшего СССР. Образование, медицина, поддержка молодых семей и пенсионеров, рабочие места.

Чем хороши мигранты - эти люди не будут строить в Таджикистане, не будут убирать улицы, не будут вывозить мусор и выполнять другие работы. Таджикистан не будет получать развитие. Слабый сосед государство и плохо - им могут управлять более сильные, и хорошо - если государство перейдет под наше управление и влияние.

России надо вымывать из соседнего государства не только уборщиков, но и более умных, образованных, успешных людей. Надо ли возвращать русских? И да, и нет. Да, потому что всем хочется домой. Нет, потому что русские не должны бежать. Им надо по возможности оказывать помощь там. Русский дипломатический корпус должен работать там 24/7, и заниматься не только и не столько большой политикой, сколько проталкивать интересы русского мира, культуры, норм морали и поведения в сопредельных государствах.

Эти товарищи недальновидные и жадные, они за деньги заменят любого местного медийного ЛОМа, если подготовить и заплатить за его раскрутку в интересах России. Но... Медведчук и Ко говорят о том, что я фантазёр.

А вообще, на мой взгляд, с такими темпами миграции Таджикистан и другие легко могут повторить судьбу Прибалтики - вымираты.

ПыСы. Система предложила ответить постом, так что буду рад вашим мыслям и рассуждениям.

Русские в Большом городе

137 постов110 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

1. Оскорбление других пользователей (в любой форме).
2. Проявление нетерпимости к людям другой национальности, расы и вероисповедания.
3. Размещение постов и комментариев о   жести и клубнички.
4. Некорректные комментарии, флуд, провокации, истерические высказывания и негатив в пустоту.
5. Нарушение правил "Пикабу".
6. Пропаганда национализма, расизма, ЛГБТ, педофилии, жестокого обращения с животными, пропаганда наркотиков. Участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений.
7. В сообществе не размещаются баяны/повторы намеренно (значит БМ "молчал").

Пожалуйста, избегайте флуда и оскорблений, а также соблюдайте остальные правила сообщества. Помните, что нарушения могут привести к блокировке аккаунта. Благодарим за понимание и соблюдение правил!