1576

Ответ на пост «Изменения в закон "Об ОСАГО"» 

Почему то так гладко и вскользь прошли предыдущие поправки к закону об осаго, которые по сути избавляли страховые от обязанности платить пострадавшим полную стоимость ремонта и позволяющие взыскивать нехватку с виновника дтп. В моем случае это 65%, остальные 35% пришлось выбивать с того, кто ударил мне машину.

Имея полис, который постоянно дорожает советую держать на случай восстановления авто пострадавшего тысяч 120-150, ибо эти деньги очень пригодятся, если вы станете виновником аварии, их с вас по любому взыщут через суд.

Почему же так произошло? Почему реальные выплаты на ремонт страховых так малы?

1. Стоимость деталей берётся из справочника РСА. Хоть прокуратура и обязала приравнять стоимость деталей из справочника к рыночным,  при оценке все равно берут минимально рыночную цену, по которой купить запчасть невозможно.

2. Износ. Например после 5 лет это 50%, но ставить пока обязаны новую деталь, с износом 0%. Таким образом полисодержатель компенсирует износ деталей (бить новые авто выгоднее получается)

3. Хоть это и было ранее, но было меньше судов, а сейчас так как все равно идти в суд,  то взыскивается еще и косвенный ущерб, например потерянная выгода, время простоя и т.д.

4. Утс. Раньше это бремя полностью лежало на страховой,  теперь суд его делит - какую то часть утери товарной стоимости придется компенсировать виновнику

Вывод такой - полис осаго с учетом его стоимости и обязательности это абсолютно вредное явление, так как создаёт иллюзию защиты, но по факту защищает лишь частично, а значит не особо то нужен.

Дубликаты не найдены

+88

Услышал в голове этого персонажа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+43

Угу, тварина сыграл сам себя кстати.

раскрыть ветку 3
+16

Он сам себя почти везде играет. Начиная «Я шагаю по Москве» и «Инспектор ГАИ» заканчивая «Жмурки» и «Утомлённые Солнцем», та ещё мразь.

раскрыть ветку 2
+52

История прям по больному. Камчатка, дтп рав4 2008 года и прадо 120-ый, я виноват. У прадо разбит колпак на запаске, цена неоригинального - 25 т.р. У нас обоих есть осаго. Страховка возмещает ему только 10 т.р., остальные 15 доплачиваю я. Полис осаго на равчик стоит 8 т.р. Экономия 2 тыщи, но манал я такую экономию. Все это время до дтп ездил со спокойной совестью, как добропорядочный гражданин, всегда покупал осаго вовремя. Был уверен что страховка покроет всё. А теперь прям даже не знаю что и делать, покупать этот сраный осаго или нет.

раскрыть ветку 32
+33

Так у вас теперь еще новый полис на несколько тыщ дороже станет, так что на мелких ДТП, дешевле отдать денег, не уведомляя страховые

раскрыть ветку 21
+6
Тоже уже не раз задумывался о том нужен полис или нет
раскрыть ветку 19
-7

Сейчас ремонт, за счет страховой. Никто, никому, никакие деньги не платит.

ещё комментарий
+6

Опции "не покупать" же не самом деле нет.

Во-первых, за это штрафует ГИБДД. Но с ними можно встречаться редко и платить штраф будет дешевле.

Во-вторых, во многих городах за это штрафую (или только собираются?) камеры в автоматическом режиме, а это уже подстава по полной.

+5
Непонятно зачем ты доплачивал, пусть бы со страховой и разбирались.
+4

А чего думать. Так отдал бы 25. Экономия 10 000 по ОСАГО и 2 000 в реальности. То есть уже окупилось и выгоду дало. Но вопрос в том какого хуя вообще что-то с вас стребовали эти пидоры.

+3

а как с тебя остальное то взыскали? по суду? если да то какие доводы были, ибо по закону об осаго с тебя просто так взыскать не могут

+3

А вот придется, в ближайших планах хотят связать базы страховщиков и камеры и проверять наличие полиса по ним, в результате штраф с каждой камеры прилетать будет при отсутствии полиса, который теперь ни хрена не защищает...

+4
Моя авария.
насчитала страховая 36 тыр, на ремонт надо 16-18, с заменой фартука бампера и дверей.
моя газель если чё.
приехал в страховую, за полчаса вбили данные, посмотрел эксперт и все, в течении пяти дней деньги упадут на счет.
у виновника все грустно. Свое авто делать, плюс теперь 3 года повышенную страховку платить, и оштрафовали за нарушение самоизоляции.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

По-моему, где-то тут кого-то развели. Если страховая выплатила мало, то пострадавший в ДТП может подать в суд на страховую (а не на виновника) и дополучить с неё разницу. Есть, конечно, лимит по выплате от страховой, он определён законом, и всё, что сверх этого лимита, можно взыскать с виновника. Но в данном случае до лимита там сильно далеко.

Поэтому, без дополнительных пояснений ситуация выглядит так:

После выплаты от страховой в 10 т.р. Вам позвонил пострадавший и сообщил, что выплатили 10т.р., а купил я за 25т.р. и это ещё и неоригинал, доплачивай мне 15 т.р. И Вы доплатили.

раскрыть ветку 1
0

Пост как раз о том, что помимо лимита выплат в 400 тысяч есть потолок выплат, определённый справочником рса для каждого конкретного случая. Свыше него ответственность страховой перестает действовать и отвечает уже сам виновник

0

То есть раньше ударил - купил. То теперь ударил - купил, а еще и страховой заплати за полис, потому что без полиса тебя камеры и гаи будут штрафовать.
Поганое государство

0
Это Вы ещё по посчитали, что на следующий год страховая Вам коэффициент повысит.
+18
Погодите? А зачем страховка если на ремонт взыскивать с виновника аварии???
раскрыть ветку 3
+18

Доброе утро)))

-1

Чтобы покрыть часть расходов виновника. Экономия то в любом случае будет, просто не на всю сумму.

раскрыть ветку 1
0
35%как пишут в посте. Ну понял, спасибо что обратили моё внимание.
+206

Страховщики все пидорасы. Прям отрасль такая.

раскрыть ветку 79
+137

Страховщики, риелторы и перекупы

раскрыть ветку 63
+79

И цыгане.

раскрыть ветку 31
+40

Рейтинг жулья по сферам:

1. Риэлторы (и перекупы)

2. Агенты/брокеры

3. Страховщики

4. Банки


Рейтинг ведется с 2012 года.

)))

раскрыть ветку 22
+3
YouTube0:02
+1

А турагенты?

раскрыть ветку 4
0
И сотовые операторы и банки
раскрыть ветку 1
+26

Скорее всего не сами страховщики, а чиновники, которые придумали новый способ кормушки - страховщики отстегивают чиновникам - те принимают законы, чтобы страховая меньше платила. Осаго - это почти как налог - обязательная уплата, не понимаешь, куда на какие конкретные дела идут твои деньги, часть денег в карман чиновникам, только налог платиться с выручки, а здесь - в любом случае.

раскрыть ветку 6
+9

страховщики отстегивают чиновникам

И чё, разве не пидарасы?

+8

И как всегда ни Мишустин ни Путин не в курсе какую хуйню у них в государстве творят. Король то голый! Идем голосовать за поправки и обнуление.  Он тогда вообще уберёт ответственность страховой скорее всего. А осаго это налог будет. И все, добро пожаловать в 90-е когда за дтп будут люди квартиру отдавать.

+5
Лол. Че ты усложняешь. То, что страховые могут просто принадлежать чиновникам, которые хотят минимизировать затраты, звучит еще проще.
раскрыть ветку 1
+4
Платил 10 лет, за это время ни разу не было страхового случая (к счастью). Выходит, просто так отдавал деньги страховщикам.
0
Ты это только сейчас понял? А я самое первое застал, когда говорили, что стоимость полиса малолитражки будет в пределах 600 рублей. Но когда проводились последние совещания страховщиков и правительства корреспондентов выгоняли. И как итог - первые полисы 1890 ( вроде так) рублей. Уже тогда всё было понятно. И что получить выплаты в нормальном размере, чтобы виновник не понёс трат на восстановление чужого авто не получится.
+13

В тему

YouTube1:07:07
раскрыть ветку 4
+7

Кратко Для ЛЛ : Страховщики такие же торгаши как продавцы в салонах связи, кредитные манагеры и много ещё кто...

раскрыть ветку 1
-8

рили? час?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

а самые гнойные из них в отделах урегулирования убытков

0
Не только. Не только страховщики пидорасы. Вообще кругом слошное наебалово. Вообще!
0

А страховщики обязательного страхования - вообще тридварасы в кубе.

+5

Меня одно бесит: когда вводили износ, аргументировали, что потерпевший не имеет право за старые запчасти получить стоимость новых. Ну ок. А теперь оказывается, имеет, но с виновника.

+4
Ух уж этот справочник РСА. У меня на авто было ДТП. Капот слегка загнуло, но он алюминий и не особо ремонтируется. Вердикт от страховой - под замену. Рыночная цена капота - 115 тысяч рублей. А в справочнике - 15 тысяч. Товарищ, который заносил информацию единичку забыл поставить. Пришлось доплачивать за деталь.
раскрыть ветку 9
+1

На b8 кузов так-же стоимость крышки багажника в справочнике 4700 рублей,узнал когда приехал в офис разбираться когда пришла выплата в 36 тысяч. Это как? Exist 45000. Экспертиза. Итог:115 тысяч минус 10 экспертиза. Хватило впритык.

раскрыть ветку 3
0
У меня там ремонта было на 600+ тысяч. Страховая оплатила 600, ещё тысяч 60-70 пришлось доплачивать из своего
раскрыть ветку 2
0

Вряд ли забыл. Скорее всего намеренно опустил.

раскрыть ветку 2
0
А ему то какая выгода? Ему же от этого больше не заплатят, меньше - тоже. Вот просто по раздолбайству и ляпнул ошибку. Большинство у нас таких в стране
раскрыть ветку 1
0
Простите, а у вас ламбо/ферарри/бентли? На какую машину капот стоит 115.000?
раскрыть ветку 1
+7
Audi Q7 прошлого поколения. Авария была в 2015 году.
+40
Нуу, тут палка о двух концах.. Вроде бы автор прав, частично бесполезная бумажка.. Но когда в тебя въезжает какой нибудь мудак, то ты будешь рад даже этой частичной выплате от страховой. Это гораздо лучше чем сидеть с решением суда о взыскании энной суммы с ответчика, с которого по сути кроме трусов особо и взять то больше нечего...
раскрыть ветку 125
+20

А сколько таких ездит, с которых взять нечего? Либо с поддельным полисом, либо вообще без него.

раскрыть ветку 4
+17

Вот вот, штрафы с камер за отсутствие пропуска за 2 недели реализовали. А штраф за отсутствие страховки все никак.

раскрыть ветку 3
+75

Вот именно идея изначально годная, но превратилась в говно. Должно быть как: если в тебя въехали то получаешь полный бесплатный ремонт. А уж страховая сама ебется с виновником. При том если Каско у виновника, то ничего не должен он. А вот если осаго, только если сумма ремонта вышла за определенные рамки.

А по факту все не так работает.

раскрыть ветку 47
+4

Как и все в нашей стране. Любая хорошая идея превращается в говно. Головы то светлые. Поэтому наши за границей в шоколаде живут.

0

Забыли добавить про:не более 1 млн. в год выплат по-полису,к примеру за все случаи,а то будут ещё больше биться друг с другом.

раскрыть ветку 2
-29

Если бы было так, страховым в стоимость полиса пришлось бы заложить и многомиллионные ремонты люксовых тачек и в итоге полис на условное авто эконом класса стоил бы не 5000 рублей, а 30000. Верхний предел покрытия вещь достаточно полезная так как и цену пониже держать позволяет и подавляющее большинство ДТП при этом покрывает.

раскрыть ветку 22
-23

Ну в общем сейчас и так вы получаете полный ремонт от страховой виновника. Уже год как. То что страховая вам перечисляет деньги (что значительно дешевле ремонта), то это только на согласие с собственником.

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
-1

Оно и как идея спорная. Косячники получают материальное прикрытие своих грешков, хорошие водители просто тупо платят. Более того, косячники ничем не ограничены, а полис им не продать не имеют права.

раскрыть ветку 5
+14

Вот у тебя авто за миллион например (а это почти любое новое авто кроме тазов в том числе с импортными шильдиками), въезжает в тебя такой муд@к и ремонт на 300 000 из них 150 с виновника. Сильно рад будешь?

Или другой случай опять же машина за миллион в утиль. 400 от страховой а с остальными епись как хочешь. Тоже радуешься?


Вывод: при наличии более или менее нового авто спасает только Каско, от ОСАГО толку ноль.

раскрыть ветку 20
+2

400 т.р. от страховой не равно нулю, как мне кажется. Но у меня тройка по математике.

раскрыть ветку 14
0

Есть такие ребята - автоюристы. Мне как то четырка влетела в бок, поцарапала только диск немного. Так эти чуваки 50к насчитали и со страховой выбили. Причем с меня взяли 5 тыщ за это.

раскрыть ветку 2
-3
Лучше получить хоть 150 000 со страховой, чем 0 с виновника..
раскрыть ветку 1
+29

За 15 лет я оплатил сосаго больше чем на 150к (в семье 2 машины, регион спб), за все дтп мне страховая заплатила 8к.

раскрыть ветку 21
+6

Мне страховая сказала "повреждения случились при столкновении со столбом при движении задним ходом", при наличии протокола из ГИБДД и видео с места аварии. Пидорасы? Мягко сказано!

раскрыть ветку 4
+5

езжу аккуратно, не превышаю, но все равно от аварии никак не уберегло, потому что нет способа защититься от пьяного идиота на бмв несущегося на 200км/ч. Вернули 400к, так что ваши 150к копейки по сравнению с тем сколько могли потерять.

+7

За 10 лет я потратил 100к, страховые выплатили мне 350к.

КБМ у меня уже 0.6, я сам в никого не възжал, все аварии - меня догнали на трассе, въехали на парковке, прилетел с дороги на парковку.

раскрыть ветку 2
-2

И?

-2

150к за 15 лет - это копейки. Одно существенное ДТП окупит это всё разом.

раскрыть ветку 10
+2