Я вчера такое узнал про шоколад! Вы не представляете.
Марина готовила самодельные конфеты, а их нужно было макать в шоколадную глазурь. И вот пока я поглощаю конфету, Марина рассказывает, что у нее не получилась глазурь.
А я прямо вижу, что получилась.
Чувствую успех.
У меня для этого целый загон огромных злющих вкусовых рецепторов, которые прямо рвутся с цепи. Но Марина — за науку, а не за смутные ощущения, поэтому в доказательство провала пересказывает мне рецепт глазури. Не замечая, как я цепенею по ходу рассказа.
Короче, чтобы сделать глазурь, надо расплавить шоколад, но не весь. Если расплавить весь шоколад, а потом он застынет, то застынет он неправильно. У шоколада изменится кристаллическая решетка и он будет мутный, скользкий и стоит только взять его рукой — начнёт тут же бессильно плавиться.
Поэтому нужно две трети шоколада растопить, а треть — мелко накрошить. И потом смешать накрошенное и растопленное.
Тогда часть шоколада с исходной кристаллической решеткой смешается с изменённой. И шоколадная крошка — внимание! — сообщит растопленной части правильную кристаллическую решетку.
И весь застывший шоколад будет правильный!
И тут я заржал.
— В смысле?! — говорю. — Подожди, я просто пытаюсь осознать. Хахаха.
То есть встречаются жидкий шоколад с шоколадной крошкой и жидкий такой: «Хм-м, да-да-да, кажется, я припоминаю!..» «Ах, я сама была такою триста лет тому назад!»
Хахаха.
Потом он жадно обволакивает собой шоколадную крошку и кристаллическая решетка у него меняется с изменённой на правильную! И жили они долго и счастливо и были сожраны в один день.
Бред какой-то!
Хахаха.
А потом я полез в интернет и за десять минут узнал про темперирование, прекристаллизацию, посев, затравочные кристаллы и полиморфные свойства какао-масла. Всё оказалось правдой. И все кондитеры это знают. Даже те, у кого правда не получилась глазурь.
Первый раз в жизни шоколадка выставила меня таким идиотом.
Ну так это еще у Жванецкого было:
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов:
- Финансовый кризис нас не затронет. Санкции только нам на пользу. Потому что... Ну, в общем… я вам точно говорю. Даже не сомневайтесь.Население, знающее толк в подобных заявлениях официальных лиц, тихо выматерилось и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры – и по экрану быстро побежали мелкие титры.
- Опа! –сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! Мыши дохнут от обжорства.
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаусу безвозмездно! В ближайшем будущем! – не поморщившись, выпалил Министр Строительства.
- Да твою мать… – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
"Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. И ракеты!" – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще - профицит кругом. Бабло страна зарабатывает, не успеваем по мешкам паковать, что не успеваем - сжигаем.
- Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки в лесах и создавать схроны с консервами.
Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами!Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
Уже объявили, можешь паниковать.
В Москве нет причин поддаваться панике из-за ситуации с распространением нового типа коронавируса. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».
«Для паники нет никаких причин. Город работает в прежнем нормальном режиме. Работает транспорт, предприятия, организации», — заявил мэр.
Собянин посоветовал относиться к ситуации спокойно, но проявлять бдительность. И при этом соблюдать рекомендации врачей.
Началось?
#comment_163989323
ап: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, что глава государства Владимир Путин во время обращения к нации ничего не сказал о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на фоне коронавируса, назвал рассуждения на эту тему неуместными, передает корреспондент РБК.
«Ну, в данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Хочу напомнить, что у нас де-факто эпидемии нет. Де-факто у нас ситуация гораздо лучше, чем во многих странах», — сказал он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/03/2020/5e7c777f9a79476ce93669...
Ждите.
Пневмонию значит ты боишься, а туберкулёз не боишься?
Пневмония быстротечна.
Туберкулёз неизлечим.
1) Мёртвые не болеют
2) Все болезни в итоге излечимы
Ты бы хотел заполучить мертворожденного ребенка?
Я сам мертворождённый. И?
Да и хуй с тобой.
вчера в новостях говорили, что причин для паники и покупки запаса продуктов нет. Так что можешь бежать закупаться туалетной бумагой.
В республике Коми пока ни одного официального случая короновируса, но сегодня в 12 ночи ввели режим повышенной готовности. В школах свободное посещение, отменены массовые мероприятия, удаленные больничные и т.д. У нас в городе детей в принципе перевели на дистанционное обучение.
кстати да, что то много школоты на улице. и детей помладше. видимо свободное посещение тоже ввели.
Беги, покупай. Продавцы супермаркетов будут прикуривать от 5-ти тысячных купюр. А на самом деле, куда еда вдруг денется? Ну я еще понимаю хамоны какие-нибудь, из Испании из-за карантина не привезти, а наши свиньи куда вдруг денутся?
От 5ти тысячных купюр? Фу нищеброды. Настоящие продавцы будут прикуривать от туалетной бумаги.
Когда денутся? Давайте обозначим сроки, пока это рассуждения заслуженных аналитиков, которые никогда не сбываются. Я не запасаюсь гречкой с туалетной бумагой, когда я начну об этом сожалеть? Можно даже пари заключить.
>Это напоминает дорожников, которые внезапно оказались не готовы к снегу в декабре.
Это напоминает нытье тех кто хочет все сразу и моментально, нельзя обладать достаточным количеством ресурсов чтобы моментально убрать весь снег во всем городе, все ко всему готовы, дороги в Московской области расчищают за день (уж сорян, но я живу тут), но количество нытиков не уменьшается.
У меня возникает ощущение, что я общаюсь с тем, кому просто взбднуть бы, а понимать он ничего не хочет.
Дома будут сидеть на карантине бОльшая часть работников
Эммм...видите ли, есть некоторые производства, которые останавливать нельзя. Вообще. И там люди.
Эммм... Видите ли, они тоже могут захотеть выжить. И останутся дома. Я про реальную пандемию, а не про то, что происходит сейчас. (Без паники!)
Если коксовые батареи на металлургическом заводе остановятся-градообразующий завод можно выкидывать.
Если сдохнет подстанция, которую не обслуживают энергетики, то заглохнут моторы насосных станций, и люди останутся без воды. Писять и какать будут в пакетики и пить снег?
Если сдохну я, мне будет похер. Если ситуация зайдет так далеко, что опасность станет реальной, то рабочие дружно положат и на коксовые батареи, и на прочее подстанции.
К счастью, большинство людей способно отличать потенциальный п.ц от вполне реального, который обязательно наступит, если человек забьет на свою работу.
Инстинкт сохранения самого себя и своей семьи любого человека сделает равнодушным к служебным обязанностям. Будьте реалистом.
А я реалист. Чему быть-того не миновать, а работать надо
Вспомните Чернобыль.
Я на атомной станции работаю.
У нас, разумеется, нельзя никому, как минимум оперативникам, дома сидеть.
Даже если все смены резко заболеют, то либо с других станций наберут народ, думаю, либо на самый крайний случай, остановят все блоки, выберут тех, у кого болезнь в наиболее легкой форме протекает, и оставят их следить за остановленными реакторами.
Если болезнь станет вот прям совсем реальной с трупами на улицах и хоронить некому, то все дружно положат на то, как должно быть по правилам. Хорошо, если блоки заглушить успеют.
Вонгозера перечитал штоле. Это не коронавирус нужен а что-нибудь посильнее.
да ладно, уже и трупы приплел.
Так никто не говорит о остановке, но снижение мощностей будет необходимостью из-за карантина.
Т.е. люди все равно работать будут, несмотря на карантин
Конечно, у нас много предприятий, которые работают 24/7, просто сами смены станут короче и людей в смене меньше.
Про продукты же скорее всего так же будет и это тоже повлияет на количество поставок.
Ограничения, конечно, будут. Но обеспечения жизненно важных производств они не коснутся, сто пудов
Согласен, про это и пишу. Я же не говорю, что страна просто ляжет в спячку.
На опыте других стран в этом можно убедиться. Электричество, вода, скорая, полиция - все работает, но продуктов маловато.
В сутках всегда 24 часа, если смены короче, то людей надо больше.
Чтобы сохранить мощности - да, но это невозможно. Поэтому мощности упадут из-за коротких смен.
Так уже было в кризис завода АвтоВАЗ например. Где вместо недели они работали 2 дня укорочённых в пол силы.
Или вы не хотите сказать, что карантина на заводах-предприятиях жизненноважных не будет?
еще раз: есть производства (даже в рамках одного предприятия), работа которых не должна останавливаться никогда.
Пример: человек может лежать в гипсе и не двигаться. Но поддерживать его дыхание, кровообращение, etc. необходимо, иначе человек умрет.
Любое предприятие - это как живой организм.
Я говорю о том же.
Пример: человек может лежать в гипсе и не двигаться, но поддерживать его дыхание, кровообращение необходимо, иначе он умрет. Только при карантине за этим пациентом наблюдает меньше персонала. Он жив, все работает, но внимания больной получает меньше.
Так и любое предприятие - это как живой организм.
Я вашу позицию не понимаю. Я так понял вы считаете, что карантина на предприятиях не будет и наличие короновируса в стране не повлияет на их работу?
P.S. Я не говорю, что предприятия перестанут работать, я говорю, что производительность упадёт, но ее все равно будет достаточно для жизнеобеспечения.
Какое внимание требует больной, лежащий в гипсе? Что, блин, за слово такое..
Есть определенный набор процедур, которые ДОЛЖНЫ быть произведены. Хоть ты тресни - должны. Если угодно - существует регламент или техпроцесс, который нельзя нарушать, ибо айяйяй.
И этот регламент будет соблюдаться. Карантин, не карантин - он должен соблюдаться, ибо смотри выше.
Может быть, медсестра в прозрачном халатике будет реже заходить в палату, чтобы переключить телевизор. Не знаю, у нас такое в палатах интенсивной терапии есть такая опция? Теперь не будет. Но временно.
Да, мы короче об одном и том же говорим, только я говорю в целом, а ты про специализированные заводы / градообразующие и другие, которые имеют норму выработки и не имеют не то что права, но и возможности произвести работы меньше, чем нужно, для обеспечения жизни того же города.
Я не разбираюсь какой именно это может быть завод, но даже электричество могут выключать на ночь, горячую воду, сбавить отопление. Но в теории если такие предприятия, которые просто не могут не работать. Их мощности, в теории, могут оставить прежними даже при сокращении рабочих на станциях, либо если процесс автоматизирован.
Был не прав, так как все объясняет ваш начальный комментарий про то, что ЕСТЬ заводы специализированные, а не ВСЕ. С этим не поспоришь, исключения есть.
Короче говоря, город- тоже живой организм. Его системы жизнеобеспечения отключать нельзя, вот и все
Да, согласен, а вот те, кто больше всего контактируют с продуктами и другими людьми будут продолжать работать, на то он и карантин :)
А неофисная хуета где будет сидеть?.. Если ебнет карантин, отправят по домам вообще всех кого можно. См. что в Европе, Канаде, Штатах уже сейчас происходит. А у нас люди что ли из другого мяса, их типа вирус не берет?..
я реально надеюсь что у нас люди из другого "мяса" и шиза нас не возьмёт:))
После ввода карантина все будут вынуждены сидеть дома и воздержаться от выхода на работу. Самое главное здесь не то, что все начнут беспощадно жрать от нехер делать, а что все перестанут работать.
Как думаешь сколько людей стоит в цепочке поставки продуктов в магазин и сколько из них будут на карантине? Конечно, это скажется на поставках и мощностях производства.
Но если вы считаете, что у нас карантина небудет, то это вообще кайф и реально можно не напрягаться. Все другие развитые страны пусть сидят дома.
После ввода карантина все будут вынуждены сидеть дома и воздержаться от выхода на работу
---------------
Это кто такое сказал? Общественные мероприятия запретят и все
Так уже запретили.
Никто пока такое не сказал, я просто опираюсь на опыт стран, которые вскоре должен посетить и думаю, что карантин в России - дело времени.
Ну ок, поверю именно вашей точной дате)
Сейчас, когда раздувают афёру с мифом про коронавирус - вполне могут начать ходить специальные люди и в целях борьбы с вирусом посыпать ядом свинину на складах.
ядом свинину на складах... выдыхай, бобер
От этого свинина умрет, наверное? :))
Да и так и так ждут! Но не такие, что жрать будет не купить.
А вот айфончик фиг купишь!
Как же ты живёшь, родимый, месяц, если у тебя на него денег затариться нет?
Да и затариться на месяц крупами и курицей в морозилку или консервами денег много не надо, банка консервов на день это 3000, рис в пакетиках, если шиковать, пачка 50 рублей, 5 пакетиков, 2 пакетика в день, это 600 рублей на месяц. Итого у тебя нет 3600 рублей, чтобы затариться на месяц? Я уж не говорю, что курица и рис крупой выйдет дешевле, чем консервы и рис в пакетиках. Или ты затариваться собрался с тортиками, сигарами, вискариком и колбаской?
И это жалуется человек, залезший в кредиты...
Конечно, не одни консервы - я их тебе привел как пример максимальной простоты. На 100 рублей с курочкой можно супа на 5 человек кастрюлю сварганить. На 500 рублей в день казан шурпы с говядиной можно наварить на всю семью, а уж со свининой - вообще обожраться можно.
Ты это учти - глядишь, и с кредитами хватит расплатиться
Курица-кастрюля супа, курноги запечь, крылья пожарить себе под пиво, пока готовишь. Универсальная птица
А главное - бюджетоэкономная (если без пива)! И при этом ещё и вкусная
Надоедает, правда)
Выходишь на работу официантом, ешь на работе, а день 1-5к чаевых. Поработал неделю - купил еды на месяц.
Ну это если выбранная специальность или личные проблемы не позволяют получать нормальный оклад
Так это не официантом же. У барменов чай гораздо меньше, а у помощников бармена его вообще не бывает.
Я 3 года работал офиком лет 7 назад, где максимальные чаевые выходили 11,5к в день (повезло, работал в стрип-баре в премиалке), но обслуживал я за смену около 30-50 столов (7 одновременно в моей зоне).
А народ не сказал бы, что стал беднее. Я еле успел купить квартиру в новостройке после старта продаж буквально в том месяце, знакомые все больше путешествуют, покупают иномарки. Я думаю все так же, просто у кого-то есть деньги, а у кого-то нет.
Общество расслоилось.
Те, кто может путешествовать, общаются с такими же.
И те, кто не может, тоже с себе подобными.
То есть, если у человека не хватает денег даже на еду, то вокруг него такие же, ему негде пересечься с теми, кто в париж поужинать летает.
А раз других он не видит, значит, все живут, как он.
Жиза.
Я, конечно, не осуждаю малый заработок, многие себе могут его позволить, отсюда и предположение о общей «бедноте».
2013 год. Бар СПб.(сеть пивных баров, в смысле) Ночная смена меньше 1к мне никогда не приносила. А это бар прям с не очень высокими ценами, по крайней мере по тем временам
Дядька в 80-е студентом работал на разгрузке вагонов. Хватало на ресторан.
Я в 90-е студентом тоже разгружал, пару раз (конкуренция дикая была, не пробьешься)
Спёрли две сумки молдавского вина, банок 30 консервов. Денег не помню, кончились мгновенно
А в 2020 смена грузчика на распределительном центре 700 руб, водитель погрузчика 1000 руб. а если решишь с друзьями алкашами подкалымить, то идёшь все подъезды листовками обклеиваешь и ловишь заказы на перевоз мебели.
Либо просто клеишь объявления для других за 2к в смену.
В целом это все выходит и на поесть, и на квартплату и ещё дешевую ипотеку можешь себе взять.
Так в итоге жизнь улучшилась с 80 или нет?)
Да хз, я в 80-х в школе учился. Жили небогато, но детство -это все равно весело. В 90-х было тяжело, но интересно. Сейчас легче, значительно, но как-то тухло.
Возраст, не иначе.
Судя по количеству гречки в закромах - насчитала аж 7 пакетов - это мой не первый апокалипсис. И, главное, в семье ее никто не есть, а рука в магазине почему то тянется( Ну, короче, вчера купила еще пакетик и все таки сварила эту ...это... Из вежливости, дети и муж съели по паре ложек.. Любят меня))))
попробуйте жарить с луком.