114

Ответ на пост «Из диалогов» 

Я сижу и каждый раз с ужасом жду, что какой какой-нибудь хер с правительства по зомбоящику скажет - в России всё под контролем, запасов еды хватит на тысячу лет, панику пораждают продаваны и так далее. Лично для меня это станет самым главным сигналом, что всё, песда, нужно срочно бежать и скупать половину супермаркета, ибо впереди нас ждут очень тяжелые времена.

Дубликаты не найдены

+48

Ну так это еще у Жванецкого было:

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов:

- Финансовый кризис нас не затронет. Санкции только нам на пользу. Потому что... Ну, в общем… я вам точно говорю. Даже не сомневайтесь.

Население, знающее толк в подобных заявлениях официальных лиц, тихо выматерилось и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры – и по экрану быстро побежали мелкие титры.

- Опа! –сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! Мыши дохнут от обжорства.

- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаусу безвозмездно! В ближайшем будущем! – не поморщившись, выпалил Министр Строительства.

- Да твою мать… – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

"Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. И ракеты!" – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще - профицит кругом. Бабло страна зарабатывает, не успеваем по мешкам паковать, что не успеваем - сжигаем.

- Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки в лесах и создавать схроны с консервами.

Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами!Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

раскрыть ветку 1
-4
Ох, я давно так не смеялась!
+20

Уже объявили, можешь паниковать.

+9

В Москве нет причин поддаваться панике из-за ситуации с распространением нового типа коронавируса. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Для паники нет никаких причин. Город работает в прежнем нормальном режиме. Работает транспорт, предприятия, организации», — заявил мэр.

Собянин посоветовал относиться к ситуации спокойно, но проявлять бдительность. И при этом соблюдать рекомендации врачей.

раскрыть ветку 2
0

Началось?

#comment_163989323

раскрыть ветку 1
+1

ап: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, что глава государства Владимир Путин во время обращения к нации ничего не сказал о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на фоне коронавируса, назвал рассуждения на эту тему неуместными, передает корреспондент РБК.

«Ну, в данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Хочу напомнить, что у нас де-факто эпидемии нет. Де-факто у нас ситуация гораздо лучше, чем во многих странах», — сказал он.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/26/03/2020/5e7c777f9a79476ce93669...
Ждите.

+3

Пневмонию значит ты боишься, а туберкулёз не боишься?

раскрыть ветку 6
-1

Пневмония быстротечна.

раскрыть ветку 5
+2

Туберкулёз неизлечим.

раскрыть ветку 4
+2

вчера в новостях говорили, что причин для паники и покупки запаса продуктов нет. Так что можешь бежать закупаться туалетной бумагой.

+2

Беги, покупай. Продавцы супермаркетов будут прикуривать от 5-ти тысячных купюр. А на самом деле, куда еда вдруг денется? Ну я еще понимаю хамоны какие-нибудь, из Испании из-за карантина не привезти, а наши свиньи куда вдруг денутся?

раскрыть ветку 48
+4

От 5ти тысячных купюр? Фу нищеброды. Настоящие продавцы будут прикуривать от туалетной бумаги.

+12
Денутся люди, которые их будут забивать, фасовать, упаковывать и привозить. Вопрос не в отсутствии продуктов, вопрос в том, что некому (или никто не захочет) возить их
раскрыть ветку 36
0

Когда денутся? Давайте обозначим сроки, пока это рассуждения заслуженных аналитиков, которые никогда не сбываются. Я не запасаюсь гречкой с туалетной бумагой, когда я начну об этом сожалеть? Можно даже пари заключить.

раскрыть ветку 3
-5
Почему некому? Куда денуться люди? Переедут в город?
раскрыть ветку 31
ещё комментарии
-1

После ввода карантина все будут вынуждены сидеть дома и воздержаться от выхода на работу. Самое главное здесь не то, что все начнут беспощадно жрать от нехер делать, а что все перестанут работать.


Как думаешь сколько людей стоит в цепочке поставки продуктов в магазин и сколько из них будут на карантине? Конечно, это скажется на поставках и мощностях производства.


Но если вы считаете, что у нас карантина небудет, то это вообще кайф и реально можно не напрягаться. Все другие развитые страны пусть сидят дома.

раскрыть ветку 4
+1

После ввода карантина все будут вынуждены сидеть дома и воздержаться от выхода на работу

---------------

Это кто такое сказал? Общественные мероприятия запретят и все

раскрыть ветку 3
-9
Когда проворачивали афёру с мифом о свином гриппе - приходили специальные люди и делали уколы яда всем свиньям в домашних хозяйствах - свинья умирала и есть её мясо было нельзя. Так было уничтожено частное свиноводство в Краснодаре, а человек который это сделал - стал министром СХ РФ.
Сейчас, когда раздувают афёру с мифом про коронавирус - вполне могут начать ходить специальные люди и в целях борьбы с вирусом посыпать ядом свинину на складах.
раскрыть ветку 4
+4

ядом свинину на складах... выдыхай, бобер

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1

В республике Коми пока ни одного официального случая короновируса, но сегодня в 12 ночи ввели режим повышенной готовности. В школах свободное посещение, отменены массовые мероприятия, удаленные больничные и т.д. У нас в городе детей в принципе перевели на дистанционное обучение.

раскрыть ветку 1
0

кстати да, что то много школоты на улице. и детей помладше. видимо свободное посещение тоже ввели.

+1

Да и так и так ждут!  Но не такие, что жрать будет не купить. 

А вот айфончик фиг купишь!

-7

Судя по количеству гречки в закромах - насчитала аж 7 пакетов - это мой не первый апокалипсис. И, главное, в семье ее никто не есть, а рука в магазине почему то тянется( Ну, короче, вчера купила еще пакетик и все таки сварила эту ...это... Из вежливости, дети и муж съели по паре ложек.. Любят меня))))

раскрыть ветку 1
0

попробуйте жарить с луком.

-9
У меня нет денег чтобы закупиться даже на месяц! Где люди берут деньги чтобы опустошить полки - не понимаю. Разве что - на кредитные карты тарятся...
раскрыть ветку 15
+8

Как же ты живёшь, родимый, месяц, если у тебя на него денег затариться нет?

Да и затариться на месяц крупами и курицей в морозилку или консервами денег много не надо, банка консервов на день это 3000, рис в пакетиках, если шиковать, пачка 50 рублей, 5 пакетиков, 2 пакетика в день, это 600 рублей на месяц. Итого у тебя нет 3600 рублей, чтобы затариться на месяц? Я уж не говорю, что курица и рис крупой выйдет дешевле, чем консервы и рис в пакетиках. Или ты затариваться собрался с тортиками, сигарами, вискариком и колбаской?

ещё комментарии
-1

Выходишь на работу официантом, ешь на работе, а день 1-5к чаевых. Поработал неделю - купил еды на месяц.


Ну это если выбранная специальность или личные проблемы не позволяют получать нормальный оклад

раскрыть ветку 8
-1
Какие-то мифические чаевые. В юности, когда в институте учился, я подрабатывал в ресторане, помощником бармена, тогда народ по богаче был чем сейчас, и то таких чаевых небыло...
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Похожие посты
4062

Как меняются приоритеты в условиях коронавируса

Разговор с приятелем:

-Как дела? Как настроение, что новенького в самоизоляции?

-Да ни хрена не изменилось, как с женой ругались до короновируса кто будет мусор выносить , так и ругаемся.

-В смысле?

-Она сегодня  взяла и втихаря мусор выбросила.  А сегодня моя очередь была. Вообще совести у неё нет!

2917

Who is who, или кто такие наши жёны

Жена, работает на удалёнке, сидит дома на кухне , за нотником . Я вожусь тут же,  готовлю куриный суп с лапшой и грибами.

Заглянул краем глаза на экран нотника и немного прифигел.

Сказать, что я не понял ни хрена из того , что там написано и что она делает, ничего не сказать. Дело в том, что Ольга работает в Федеральном казначействе, а там пропускной режим. И понятно,  что я ни разу не видел самого процесса её работы.  А тут есть редкая возможность, хоть как то увидеть и оценить её профессионализм.

И я понимаю, что мне никогда не разобраться, ни в жизнь в том , что она делает. Как она мгновенно разбирается в этих столбцах цифр, странных символах, платёжках и прочего, прочего , прочего. И делает это не напрягаясь. Глядя со стороны, можно сказать играючи. И я понимаю, что со мной рядом сейчас работает специалист высокого класса, мастер своего дела. И я при всём желании никогда  не смогу постичь все тонкости её работы. А вот с моей работой ( я бывший электрик-высоковольтник), она после обучения, могла бы скорее всего справиться. Короче,  моя самооценка  рухнула вниз, стремительным домкратом.

Утешает сейчас меня одно, суп я всё равно готовлю лучше чем Оля. Хотя лапшу для супа и делала она. Кстати,  получился он на отлично. Жена похвалила.

Но после обеда  я всё равно был выгнан из кухни, чтобы не мешал. Люди и предприятия работающие сейчас, должны получить свои деньги. А для этого Оле надо делать свою работу.

Ничего, скоро её рабочий день кончится и я её задолбаю своей болтовнёй и  бубнежом. Хотя после сегодняшнего открытия кто из нас есть ху, бубнить я буду о том как я её ценю и уважаю.

Но готовлю я всё равно лучше.

434

Справимся

Наверное, с пережитым опытом, восприятие даже таких событий как сейчас, притупляется...

2008 год - "будьте готовы, что можете потерять дочь. Ей 2.5 года, маленькая,может не справиться"...справились, сейчас ей почти 15.
2011 год - в маму, стоящую на тротуаре,влетает лихач, потерявший управление и припечатывает всю ее нижнюю половину к припаркованной машине....долгое время на восстановление. Сегодня, бегает быстрее меня,успевая сделать кучу дел)

2016 год..."дочь, приезжай, у отца онкология..." Победили, вышли на ремиссию, справились...сейчас даже работает.

Каждая такая "новость", выжигала чувство страха и паники на корню, из всех уголков сердца и души. Каждый день борьбы за жизнь близких людей, проявлял способность к какому то отстраненному, совершенно безэмоциональному взгляду на неприятности. Выработалась реакция - "нужно действовать и ждать одновременно, но не паниковать и не вдаваться в слезы и страдания".

...а потому, нет паники сейчас. Видимо, у каждого - свой панический барометр.

Будьте здоровы и благоразумны🙏 Справимся!

4970

Улыбка под маской

Знаменитый "Улыбающийся повар" Бурак Оздемир организовал  доставку еды пожилым людям, находящимся на карантине.

Ресторан Бурака, в котором он творит свои гигантские кулинарные шедевры, расположен в Стамбуле. Именно для пожилых людей турецкой столицы повар и решил провести благотворительную акцию. Нет, он не стал делать двухметровые кебабы, просто собрал все необходимые продукты из своего ресторана, расфасовал все по коробкам и отправился со своей командой по адресам пожилых людей.

845

Кто стакан воды принесёт

У моей бабушки есть подруга - тётя Мила. Тёте Миле 90 лет, и на свою весьма приличную по российским меркам пенсию она ежедневно кормит 30-летнего внука. Внучок этот младший и горячо любимый, поэтому для него всё самое лучшее: телячья вырезка, красная рыбка, самодельные торты.

На днях тётя Мила звонит моей бабушке и плачет.

Внук, придя с работы, водрузил на стол три больших пакета гречи и заявил: «Бабушка, вот - это я купил тебе еды на неделю, чтобы ты никуда не выходила. А то выйдешь, заразишься... а потом ещё меня не дай бог заразишь»

1854

Оставаться людьми

Привет! Если вы — туристы, застрявшие в Непале, то мы вам предлагаем:

→ Бесплатный обед и ужин, если вы остались совсем без денег

→ Обед за 100 рупий и ужин за 100 рупий, если у вас еще остались деньги

Вы можете выбрать дал или блюдо с карри или рис.

ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ

и продолжать любить Непал.

С 13:00 до 20:00 час.

Оставаться людьми Непал, Помощь, Еда, Туристы, Кафе, Коронавирус
Оставаться людьми Непал, Помощь, Еда, Туристы, Кафе, Коронавирус
Показать полностью 2
2233

Последнее фото покойного доктора Хадио Али Хазацина, индонезийского врача, который, работая с вирусом...

Последнее фото покойного доктора Хадио Али Хазацина, индонезийского врача, который, работая с вирусом... Коронавирус, Печаль, Семья, Врачи, Трогательно, Фотография, Дети, Индонезия

....находит немного времени, чтобы прийти домой, и увидеть своих детей, но не вошел в дом и остался только снаружи, потому что он не хотел заразить свою семью.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: