9259

Ответ на пост «Итоги 15-ти летней школы молодого бойца в селе»5

Эх, было время... До поступления в ВУЗ жил в деревне. Овцы, свиньи, коровы... Был один запомнившийся случай. Моя мама (ветеринар) уехала в город, если я правильно помню на повышение квалификации. Со мной осталось хозяйство и тётка, которая чем могла помогала, в основном с готовкой и дойкой коровы. И вот приключилось то, чего никто не мог ожидать. История не для слабонервных, но думаю текстом и в моем пересказе прозвучит не так ужасно. Так вот, в один из вечеров старшая овца решила разродиться(объягниться если мы правильно нывали это слово). Но что-то у неё долго не получалось. Созвонившись с матерью, получил поручение-спасти хотя бы овцу и соответствующие инструкции с кратким курсом акушерства для чайников(точно не помню, классе в 9-10 я был). Итак, вооружившись тазом и куском хозяйственного мыла, отправился в сарай. Все овцы были предварительно перегнаны в тёплый сарай по соседству со свинюхами. Действуем по инструкции. Тщательно намыливаем руку и пытаемся достать ягнёнка. Желательно за передние ноги. Какие там передние ноги, какие задние хрен бы знал. Нашёл что-то твёрдое, начал тянуть. Оказалось, шея. Штош, как там говорят, мягких облачков. Ищем следующего. Овца слегка охренев от такого вторжения в её святой храм решила рожать сама. Голова с копытцами показались и замерли. Не, мать, так не пойдёт, рожать так рожать. Хватаю за копытца, вытаскиваю, откладываю в сторону. Вроде живой... Да сколько их там ещё... Лан, подождём, может ещё один сам появится. Пять минут, десять... Ладно, не дождёмся. Потуги есть, результатов нет. Полез искать. И ведь нашел, кажется даже что-то похожее на ножки. Вытягиваю. В сторонку. Полез искать следующего. Не, никого больше нет. Точно? Точно. Кажется, операция закончена. Итого имеем два ягнёнка и испытавшая больший чем я стресс овца) Кажись, первый пост запилил