Ответ на пост «История про увольнение»3
Оооо, я прям вспомнил, как я увольнялся из следствия. Написав рапорт, я честно сказал коллегам, что дела я этот месяц расследовать определенно не буду, только документарно подобью что успею, вставать и уходить буду ровно в 18, но при этом всегда готов съездить
за кого угодно куда угодно (хармат, справки, суды, итп) ну и на сутки заступать за других тоже горазд. В результате получилось, что под конец месяца, который я должен был отработать,
у меня было суточное дежурство, потом отсыпной, потом снова сутки и день отсыпного собственно был моим последним рабочим днем. При заступлении на сутки СОГ у нас всегда присутствовал при докладе оперативной обстановки за прошедшие сутки начальнику УВД, либо кому-то из его замов. Так вот в первые из этих суток мой внешний вид вполне устроил начальника УВД, хотя он был человеком настроения, причем в основном плохого настроения, но в тот раз он вообще особого внимания на СОГ не обратил. А вот когда я заступил через сутки, то привлек его внимание длиной прически и кантиком, коими я естественно в последний месяц службы ни разу не заморачивался. Меня спросили, что с моим внешним видом, на что я ответил, что я только вчера сменился с суток и мой внешний вид вполне всех устраивал. Начальник сказал, что типа он не знает, кто меня допустил на сутки в таком виде, на что я сказал, что собственно он и допустил. Говорил я это спокойным тоном, но его это все равно выбесило, поскольку явно выбилось за рамки "виноват, больше не повторится". Причем у него еще была очень "ценная" привычка говорить при человеке, который стоит перед ним так, как будто его нет, поэтому у начал спрашивать у начальника дежурной части кто я и что я. И вот тут я поймал такой же момент наслаждения от бури эмоций на лице начальника, когда ему сказали, что завтра мой последний рабочий день и он осознал, что наказать меня уже не получится никоим образом, поскольку он даже не может сделать это напрямую, наказать меня может только ГСУ, а я к ним, естественно за этот оставшийся день даже фиг бы явился для дачи объяснения, да и уж больно мелочно было бы с его стороны жаловаться туда на человека, который считай уже уволен. Он правда все равно решил отыграться, выдав тираду в том духе, что меня чуть ли не на помойке нашли, всему обучили, а я вот такой-сякой теперь пойду применять столь ценные полученные мной знания на гражданке, но поскольку в ответ на это я стоял и улыбался, его это только больше разозлило. Так что свою порцию морального удовлетворения я получил сполна.

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.