Я думал, что мода на маленьких собачек безвозвратно ушла. Примерно с тех пор, как Риз Уизерспун перешагнула почтенный возраст милфы (в фильме "блондинка в законе" у неё был маленький чихуахуа). Но нет. Остались любители. Они вокруг нас.
Вчера утром, закончив смену, отправив все отчёты, я был готов приступить к ожиданию. Ожиданию зачисления отпускных на мою зарплатную карту. Все дела после ночной смены на ресепшн передал Олегу, дождавшись, пока наш метросексуальный коллега уложит чёлку. Олег, насмотревшись на себя в бэк офисе в зеркало, задумчиво сказал:
-Алекс, я хочу Лизе подарок сделать.
-Съедешь из квартиры старшего брата и будешь жить с ней?
-Господи, не такой, конечно же! Я хочу подарить ей собаку. Она с таким восторгом про них говорит. И, мне кажется, это позволит понять, насколько она готова заботиться о нежном, беззащитном существе рядом...
-Думаешь, заботясь о тебе она халтурит? Не на все сто процентов старается?
-Опять твои шуточки. Нет же. Чтобы понять, как девушка будет относиться к детям, надо проверить на собаке...
-Ты это вычитал в каком нибудь men's health? Там есть колонка для мужчин с зашкавливающим эстрагеном? Ладно. Прости. Мне кажется идея так себе.. Да и дорого.
-Я нашёл заводчика померанских шпицев. Одна из мамочек, которые ко мне на английский детей водят, дала контакты подруги. Смотри, это её инстаграмм... Вот этого пёселя отдаст всего за 70 тысяч...
Таки мой праведный гнев всколыхнулся, после того, как Олег сказал, что уже оформил кредит через сбербанк онлайн. В следующий раз, чувак, когда ты попросишь у меня в долг два косаря на бензин... Олег продолжал пороть горячку:
-Я уже заказал ему миски, корм, шлейку. Всё такое дорогое. Я в сторис всё рассказываю, весь процесс. От Лизы скрыл. Ты что, не видел?! Меня только смущает, что он померанский.
-Чем смущает? Если не подходит, можешь найти и взять какого нибудь финского шпица или лучше собаку из приюта. Вместе сходите, выберите. Будет мило...
-Нет. Нужен этот, он няшный. Они ей нравятся. Меня смущает название "померанский". Как будто он помереть собирается...
Видят высшие силы, я терпел как мог. Но есть предел.
-Олег, это название происходит от названия региона. Померань. Деревенское местечко такое. Под Рязанью. Там было поместье первого заводчика. Они ж в российской империи были выведены. Когда при Елизавете - которая "дщерь Петрова", а не британская императрица, мода на левреток прошла, то вот этих стали разводить. В нём пуха и шерсти много. Специально, чтоб блохи с напудренных париков придворных дам перебирались на собаку. Он блохосборник.
-Блин, Алекс, реально? Тоесть это придворная собака?
-Да, чувак.
-Это так интересно... Я расскажу об этом в сторис...
-Обязательно, друг...
Надеюсь, у тебя все подписчики как и ты, Олежа. Частично образованные... Как может человек, прекрасно владеющий двумя иностранными языками, закончивший педагогический, не знать кроме этих языков ничего? И не владеть логикой. В конце концов, можно гуглить, чтобы не стать жертвой такого шутника как я...
------------------------
Сегодня днём получил сообщение от Лизы. Говорит, давно так не смеялась. Когда Олег повёз её забирать собаку, решил показать ей все сторис с подготовкой к покупке... Померань под Рязанью её, как учителя начальных классов и девушку из интеллигентой семьи, знатно повеселила. Написала, Олег ворчит, что я тот ещё пи*арас оказался...
Сижу довольный. Пи*арас я ещё тот. Зато без кредита на собаку.
Сука! Кредит на покупку собаки...
Я пока искал хорошего ветеринара для своей собаки многих успел оббегать. Везде были просто разговоры (один начал хвастаться какие у него чудесные собаки дома), либо сомнительные манипуляции. Собаке лучше не становилось, равно как и кошельку.
Когда нашел хорошего ветеринара, с которым уже лет 10 дружим, вот тогда увидел, что животным и УЗИ делают, и рентген, и анализы берут. И если нужен узкоспециализированный специалист, которого нету у моего ветеринара в клинике, то она знает к кому и куда отправить.
Она научила меня ставить уколы, разводить препараты (как, например, антибиотик с новокаином для инъекций).
Есть и такое, бабушке однажды врач из поликлиники заявил, что, мол, тебе уже за 70, зачем оно тебе, пожила уже. Речь шла об установке холтера.
Ветеринары учатся - читайте не учатся. Учебники 60-70х годов. Достаточно халявное обучение. Если не попадет на стажировку к хорошему специалисту, то так и останется неучем. Конечно, есть уникумы, и я могу чересчур обобщать. Но ветеринарная академия в Питере - шлак. Если в Питере такое, то по остальным городам и подавно.
Ну знаете тех ленивых мудней, что экзамены и дипломы в универе покупали? Вот теперь они так "лечат". Но и хорошие тоже есть.
Первый ветеринар, к которому я попала (подобрала кота, пожалела его, а у него абсцесс на лапе появился, грызанул кто-то) выдал мне (уже открытый) флакон антибиотика со словами "колоть неделю". К счастью кот не дался и пришлось идти в ближайшую открытую на тот момент клинику, где я и узнала, что тот антибиотик буквально одноразовый - вскрыл, использовал и остатки выбрасываются, а тот мудила явно решил сэкономить на моем коте.
Но вот в этой второй клинике врачи просто великолепные, одно удовольствие к ним ходить, а к гавврачу вообще очередь выстраивается (руки там и правда золотые и опытные, моего котана кастрировал минут за 20 и отдал целиком очухавшегося, узи ему делал так тот не пикнул даже на такую раскоряченную позу - все терпит у него).
И, кстати, уши и зубы они сами всегда у всех осматривают в превентивных целях, вот осенью велели чистку ультразвуковую коту сделать и показали где именно у него камень появился. Сделали, зубы теперь светлые и острые)
Расскажите про чистку, как долго делают и под чем? Повезу собаку на неделе вакцинировать, думала сделать сразу зубы. Из пасти попахивает, клык желтый и задний зуб тоже. Зубы чистить не дает, погрызушки мало помогают.
Эта чистка, она под седативными проходит? Или дают какой-то наркоз?
Я помню когда делали ей операцию по стерилизации, то наркоз был поэтапный. Сначала премедикацию дали - соба была в сознании, но как бы сонная, вялая. А потом в вену понемногу давали наркоз. Очухалась в течении часа тогда.
Кота отдали минут через 40 уже очнувшимся, зубы стали белее и явно чистыми (я видела тот накопившийся камень у десен), от релаксанта правда вечер отходил - все дрожал и лежал под одеялом в гамаке на батарее, но на утро уже носился конем.
За 12 часов до процедуры нельзя было кормить и еще за сколько-то поить, после процедуры тоже 2 часа нельзя кормить, потом можно, но несколько дней только влажным или размоченным кормом.
Ну и повторно она делается при необходимости по мере накопления налета и камня.
точно не все. Коту 8.5 лет, дебютировал сахарный диабет. Не могу судить о правильности назначаемых анализов, но лечение явно идёт коту на пользу. Вет ещё и нас успокаивает, рассказывая про других своих пациентов с похожим диагнозом, даже более старшего возраста.
Мой врач - подождите я погуглю.