Ответ на пост «Инициативная кадровичка»4
У меня история была очень похожая. Пришел на собеседование в одну фирму. Собеседование проводила HR-ка и гендир. Побеседовали, рассказали мне все условия, какие задачи я должен выполнять. Я показал свое портфолио, рассказал о выполняемых задачах, что могу, что не могу, но научусь. Гендир озвучил мне зарплату, меня все устроило. Пожали так сказать руки. В конце собеседования гендир говорит, что начальник отдела (в котором я буду работать) сейчас в отпуске, где-то в Таиланде, будет через три недели. Как только он в офисе появится, со мной свяжется, тоже побеседует, поймет в каком проекте меня задействовать и оговорит, когда выходить на работу. А сейчас не может, у него в Таиланде связи практически нет. Я думаю ну ладно, мне все равно две недели отрабатывать. А ещё недельку отдохну. Проходит три недели, звонит начальник отдела, приглашает на разговор. Я пришел, мне показали проект, я сказал, что не вопрос - все могу, все сделаю. И тут начальник озвучивает мне зарплату процентов на 30 ниже, чем озвучил гендир.
Я говорю: Как так? Мне сказали другие цифры.
Начальник: Ничего не знаю. У меня бюджет отдела. Вот такая сумма.
Я: А почему гендир другую назвал?
Начальник: У него и спроси. Если хочет пусть из своего кармана доплачивает.
Иду к гендиру. Объясняю ситуацию.
Он: А что тебе мало той суммы?
Я: Как бы да. Я сейчас на такую работаю. Зачем мне уходить? Тем более мы с вами договорились.
Гендир: Ну мы можем премиями догнать. За хорошо выполненную работу.
Я: А кто премии начисляет? Начальник отдела?
Гендир: Ага. По результатам полугодия.
Я: До свидания!
Ну хер знает, что это было. Доверия после такого ни к директору не будет, ни к начальнику. Может думали, что я типа уже уволился и у меня выбора нет. Не знаю.
UPD:
Для тех, кто пишет, что необходимо указывать фирму, адрес и ФИО директора. Этот случай был 12 лет назад. Компания или Промтекс или Промснаб. Работали с Европой. Так, что после санкций могут не существовать. ФИО директора не помню вообще. Адрес компании тоже. Офис был в противоположном конце города. И я там был два раза всего.