Ответ на пост «Имеющий гражданство РФ сын некоего Абдурахмона сломал шутки ради руку своей однокласснице в Нижнекамске»4
Прочитав эту печальную историю, в голове возникли кое-какие мысли, которые, как считаю, нужно обсудить. Поэтому в отдельный пост.
Почему-то я уверен, что лечение этой девочки (наверняка очень сложное!) будет производится согласно полису обязательного медицинского страхования (т.е. бесплатно?)? Т.е. мальчик "накуралесил", а государство (в силу косности и недальновидности) будет лечить его за счет налогоплательщиков? Ну то есть на с вами. Вот это чудо набаловалось, а мы оплачиваем? Вас не бесит? Почему лечение, реабилитация, психологическая помощь и прочие необходимые процедуры(возможную инвалидность) для таких случаев не осуществлять за счет виновника (соответственно его родителей)? Я считаю, лечение в таких случаях для пострадавшего должно быть полностью бесплатным, но фонд ОМС ОБЯЗАН взыскать всю стоимость лечения с виновной стороны. Почему у нас до сих пор не так? Мы такие богатые и такие добрые и так хорошо живем? Или что? Или как? Или какой-то закон(кроме нашей ленности) мешает нам?
Всем спасибо за потраченное на прочтение время!