Ответ на пост «Их борьба»1

Небезопасный контент

Этот пост с мемом про феминизм пробудил древнее зло, что вылилось в сейсмическую активность феможоп как заметил один из комментаторов.

Сама тема уже стара как мир и возможно здесь обсуждалась множество раз, но меня затянуло в плеяду комментариев и было трудным оторвать себя от прочтения каждой ветки, ведь многие писали интересные (назовём их антифеминистическими) тезисы, которые заставляют задуматься - "Что такое современный феминизм и для чего он нужен в данный момент".

[В посте речь идёт о феминизме, который у всех на слуху и виду, который набрасывает фекалии на вентилятор, чтобы поугнетаться]

Основные проблемы женщин

Знаю, что сейчас в голове типичного представителя фем-движения польётся поток не самых добрых изречений, но именно такие проблемы чаще всего разносятся популярными фемблогерами в YouToube\TikTok , а также комментаторами на Пикабу:

• Мы должны рожать.

На законадательном уровне не имеется какой-либо женской обязанности по этой теме. Хочешь - рожаешь, не хочешь - не рожаешь.

В данном случае женщина обладает правом, но не обязанностью и делает самостоятельный выбор.

• Сидеть с ребёнком и забить на карьеру

Смотрите пункт выше. Абсолютно похожая ситуация, т.е. никто не заставит вас под страхом закона и тюремного заключения\штрафа заниматься семьёй, если вам это не нужно.

Даже, если вы уже обзавелись ребёнком и являетесь замужней женщиной, то можете обсудить ситуацию с мужем и в декретный отпуск уйдёт именно последний.

• Заниматься домашним бытом (готовить\стирать\убирать и т.д.)

Как и ранее:

Если вам сложно и вы устали, то вспомните о существовании такого понятия как "делегирование", т.е. по сути распределение обязанностей.

Если вы и ваш патриархальный угнетатель муж\парень etc. трудоустроены, то ничего не мешает обсудить домашний быт, чтобы всё не сваливалось на одного конкретного человека.

Если же кто-то из вас находится в декретном отпуске, пока второй налаживает финансовый вопрос, то не является чем-то запредельным попросить о помощи.

• Мужчина может просто свалить в закат, а женщине отдуваться

Может быть, а может и нет, а может...

Ответ на пост «Их борьба» Феминизм, SJW, Мемы, Двойные стандарты, Статистика, Россия, Стереотипы, Закон, Патриархат, Видео, YouTube, Ответ на пост, Длиннопост

Глава 4, статья 17 СК РФ

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Также хотелось бы сюда отнести ещё такой закон:

Глава 10, статья 48 СК РФ

Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

• Некоторые могуть сказать, что феминистки выступают за то, чтобы у женщин были права не только на бумаге, но и в жизни.

Хочу вам раскрыть страшную тайну, но даже у мужчин некоторые права есть только на бумаге и они сталкиваются с подобными же проблемами.

Ответ на пост «Их борьба» Феминизм, SJW, Мемы, Двойные стандарты, Статистика, Россия, Стереотипы, Закон, Патриархат, Видео, YouTube, Ответ на пост, Длиннопост

Если вы сталкиваетесь с какой-либо дискриминацией, то смело идите в прокуратуру\суд и т.д. для отстаивания своих прав, чем и занимаются нормальные люди в подобных ситуациях.

• Женщины зарабатывают меньше мужчин на одинаковой должности.

А есть какие-то доказательства того, что женщины в РФ меньше зарабатывают в одной компании на одинаковой должности при равных условиях труда? Желательно не какой-то единичный случай, а чтобы это носило массовый характер.

Честно, ну не нашёл...может просто тупой или очки патриархального угнетения мне мешают.

• Женщины чаще подвергаются домашнему насилию и нужен закон о СБН

Для наглядности о том, кто чаще подвергается домашнему насилию можно просто глянуть википедию, хоть и не панацея.

Сразу скажу, что мужчина из-за сложившихся стереотипов маловероятно побежит жаловаться о том, что его избивает девушка и т.д., т.е. говорить о том кто "чаще" странная затея...

Про закон о СБН

Я не буду досконально разбирать эту чушь и пройдусь лишь поверхностно, если кому интересно - читать тут.

И так, поехали.

Не совсем понимаю смысла введения очередного закона про насилие, т.к. можно пользоваться уже существующим законодательством (УК РФ ст.112,ст.115,ст.116,ст.119,ст.105 и т.д.) , которое уже давно позволяет наказывать за подобные правонарушения.

Я знаю, что на это могут ответить сторонники этого бреда, т.к. по словам самой Оксаны Пушкиной (предполагаемому автору закона):

Уголовный Кодекс, который «защищает граждан от всех форм насилия», начинает «действовать после совершения преступления», и поэтому не позволяет решить проблему.

Вопрос: а не будет ли в данном случае закон использоваться в корыстных целях, если он должен действовать превентивно?

Статья 24. Защитное предписание (стр.14):

В целях обеспечения безопасности и защиты лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, должностным лицом органа внутренних дел, к которому поступило заявление или сообщение от лиц, подвергшихся семейнобытовому насилию, от иных лиц либо сведения от органов или организаций о факте совершения семейно-бытового насилия либо угрозе его совершения, незамедлительно устанавливается факт совершения семейно-бытового насилия либо его отсутствия. В случае установления факта совершения семейнобытового насилия незамедлительно выносится защитное предписание.

Опачки, а что это тут у нас? Нарушение ст.49 Конституции РФ, т.е. простой картинкой:

Далее:

Судебным защитным предписанием на нарушителя могут быть возложены следующие обязанности:

1) пройти специализированную психологическую программу;

2) покинуть место совместного жительства или место совместного пребывания с лицами, подвергшимися семейно-бытовому насилию, на срок действия судебного защитного предписания при условии наличия у нарушителя возможности проживать в ином жилом помещении, в том числе по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

Ну вот опять...

Что мы имеем? Как минимум в текущем виде закон о СБН нарушает конституцию РФ:

В данном случае поддержу высказывание В.В.Путина о законопроекте:

Я не очень понимаю, люди именно за этот закон или против насилия.

Получилось очень длинно, резюмирую

Большинство проблем связаны не с отсутствием каких-либо прав у женщин, а с банальным нежеланием разговаривать с противоположным полом и решать общие вопросы + сексизм (в обе стороны).

Можно предположить, что борцы за равные права хотят решить эти самые проблемы на уровне законов, но тогда можно клепать законы о том сколько вдохов должен делать человек в день и как правильно дышать, чтобы это не затронуло других...утрирую, но суть понятна.

Если бы феминизм боролся именно с предрассудками (да, одна из целей, но не основная) то и негатива в отношении движения было меньше, но сейчас это похоже на мизандрию, дискриминацию в другую сторону и выбивание себе привилегий при отсутствии обязанностей.

Я вижу нормальный феминизм, в данный момент, только как борьбу со стереотипами и тогда он имеет полноценное право на существование.

P.S. Борьба с гендерной дискриминацией путём гендерной дискриминации ведёт только к большим проблемам\негативу и насилию (с двух сторон).

Спасибо за внимание.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра