Ответ на пост «Идите на заводы за 60т.р., не работайте в доставке за 100т.р!»8
Давайте разбирать речь этого господина. Он во многом прав, на самом деле.
Вот он говорит, что детям государство дало образование, выучило их, а они идут курьерами.
Вы возмущаетесь, что образование оно дало на наши налоги, что это наши деньги НЕТ. У вас нет ВАШИХ денег. Все деньги принадлежат государству. Вы заплатили налоги со своего дохода, и с той поры эти деньги не ваши. Тольго государству решать, на что оно их потратит.
Вот оно и потратило их на студента, который вместо того, чтобы пойти работать по профилю, пошёл курьером.
Вопрос - а нахрена он получал образование тогда? Нахрена старались учителя, преподаватели? Ты не можешь найти работу с достойной з/п, поэтому ты идёшь работать курьером? Ты неудачник. Ты не смог за 20 лет своей жизни сформировать в себе какие-то цели, стремления, получить профильное образование и найти себя в этой жизни, своё призвание. Работу, от которой будешь получать кайф.
Знаете, что плохого в работе курьера? Нет, сама его работа очень важна. Она трудна, она тяжелее труда уборщицы. Но плохого в ней:
1. Несоответствие зарплаты и квалификации. Курьеру не требуется какая-то квалификация, подготовка, навыки. Может быть не считая водительских прав. Но из-за завышенной зарплаты работа курьера дискредитирует профессии остальных отраслей. Невыгодно идти работать на завод, когда курьер получает больше
2. Завышенную зарплату курьеров оплачиваем мы с вами, в том числе и те, кто не пользуется их услугами. Зарплата курьеров заложена в торговые наценки магазинов. Сами торговые сети задают такую зарплату курьерам, чтобы поддерживать их число. В среднем полторы тысячи рублей платит каждый из нас со своего кармана каждый месяц, формируя зарплаты курьеров.
И раз уж вы наезжаете на этого депутата, упрекая его в том, что он не поднимает зарплату на заводе, то не будьте двуличными, наедьте на него за то, что у курьеров такие высокие доходы по сравнению с заводчанами.
Далее. Почему на заводах такие низкие зарплаты. Говорю как сотрудник производственной фирмы.
Магазин просто решил платить курьеру 100к и мы все такие - ну ок, подорожание продуктов на 10%, ок, будем покупать дороже. По сути, магазин на наши плечи взвалил формирование зарплатного фонда курьеров. Он сам ничего не потратил на них, и в убытке не остался.
С производством не так. Оно не может как магазин из ниоткуда взять деньги на зарплаты. Весь доход предприятия - от продажи его продукции. А с этим в России всё очень плохо, и вы знаете.
Вот сейчас я перехожу на другую сторону баррикад и говорю вам - вы все частично виноваты в этом.
Вы с большей долей вероятности купите китайское, нежели российское. Даже если российское соизмеримо по качеству с китайским. Даже если китайское - заведомо говно. Даже если кто-то из ваших друзей уже обжёгся, вас это не остановит. У нас у всех в голове блок - если российское, значит плохое, берём всё что не российское.
Вы сами не идёте на завод, даже имея необходимое образование. Любое предприятие в России сейчас испытывает кадровый голод. Нам очень нужны инженеры-схемотехники, программисты микроконтроллеров и просто рукастые и/или головастые люди. Но их нет. У нас открыта вакансия, мы готовы платить 100-120к, а для не-Москвы это достаточно жирно, но нет очереди за забором, вы идёте в курьеры и в ПВЗ, которые плодятся как грибы после дождя.
Вы все против пошлин и других мер, регулирующих баланс между импортом и своим производством.
И самое страшное: русский человек - лентяй. Я об этом говорю постоянно. Нам лень работать. У нас нет цели зарабатывать. Вот у китайцев есть цель заработать - у них традиция передавать родителям деньги в знак того, что они их вырастили, а дети хорошо устроились, и жизнь удалась. Поэтому китайцы вjobывают на работе. А мы - нет.
И именно из-за этого вы поливаете говном этого депутата, который своей головой или может быть головой своего отца очень неплохо устроился.
Это зависть.
А ты сам на что способен? Чего добился?