28

Ответ на пост «И всю оставшуюся жизнь я пытаюсь повторить эти ощущения...»23

Осень 2001 года. Небольшой шахтёрский городок. Пятый "бонусный" курс местного отраслевого колледжа. Есть комп. Есть подработка после пар в местной компьютерной школе за небольшие но деньги. Впереди поступление в университет, "фантастические перспективы", да и в целом, вся жизнь.
С сокурсниками решили немного бухнуть. В тот день, по совпадению, мне исполнилось 20 лет.
Скинулись по какой-то мелочи, у кого сколько было. Купили в подъезде двухэтажки неподалёку неполную полторашку непонятного спирта. Разбавили его водой из колонки (полторашка аж нагрелась). В ближайшем магазине взяли на закуску "французский" длинный батон и пластиковые стаканчики в качестве рюмок. Расположились на лавочке у подъезда, во дворе дома неподалёку от колледжа.
Общались. Выпивали. Лёха играл на гитаре (он периодически брал её с собой на занятия)... Поздравляли меня с тем, что "распечатал" третий десяток... Помню ощущение какой-то успокаивающей радости во всём этом... Потом, шатаясь я пошёл на подработку. Пока дошёл, практически протрезвел. Никаких отравлений и похмелья, как обычно в те годы, не было...

Я уже давно "распечатал" пятый десяток, и вот так хорошо мне больше никогда и нигде не было: Ни на корпоративах с приглашёнными "звёздами", ни в крутых ресторанах "Москва Сити", ни на "уютных квартирниках". Но и повторить я не пытаюсь, т.к понимаю, что прошлого не вернуть.