892

Ответ на пост «И так всегда...»2

Примерно так чувствовал себя во время мобилизации, учился 5 лет в университете, потом сходил в армию, 4 года как проклятый впахивал в it чтобы расти как специалист, с зп 100к прыгаю на 300,и тут объявляют мобилизацию, благо жил не по месту прописки но маман позвонила и сказала что в 10 утра к ней уже приходили спрашивали меня, и я как бы сижу и думаю, ахуенно я учился можно сказать 10 лет как тварь чтобы пойти щас на передовую автоматом махать.

p. s. Нашел просто аккредитованную компанию в ближайшее время и туда перешёл.

p. s. s. Знаю что сейчас на кидают гавна за то что не хочу с автоматом на передовой махать лопатой, но епрст 9 лет из которых 4 года я работал по 6дней в неделю иногда часов по 10-12 (потому что на работе работаешь, потом приходишь домой и развиваешься, читаешь там всякое, учишь, ибо понимал что просто работая не вырасту как специалист.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Не справедлива уравниловка, когда никто не учитывает потери в зп. Призывая итишника с ЗП 300 и водителя с ЗП 60 обоим дают по 200. Получается, что водителю за риск и кучу бытовых трудностей заплатили 140, а итишнику урезали ЗП.

К тому же, беря итишника государство лишается больших отчислений, как подоходного, так и в пенсионный, а если на шаг дальше подумать, то и огромной добавочной стоимости создаваемого им продукта (не зря ж ему столько платят).

Забивать гвозди микроскопом - не эффективно!

раскрыть ветку (8)
11
Это, да, да и отправили бы нас условно писать ПО какое нибудь критической важности и тд, я бы понял, призовите меня на госслужбу даже с урезанием зп я пойму, но вот это очень странное решение.
3

Жизнь для водителя менее ценна, чем для айтишника?

раскрыть ветку (2)
1
С точки зрения социума нет, с точки зрения государства, к сожалению да. Причем не важно итшник, учёный, специалист высокого разряда на заводе, или любой другой высококвалифицированный специалист. К слову большая часть высококвалифицированных специалистов работающих в гос образующих предприятиях тоже получили броню причём даже раньше айтишников, айтишники тоже не все получили броню, изначально я не подходил под неё.
1

Для того, что б стимулировать человека заниматься более физически + морально тяжелой работой, да ещё и с риском для жизни, ему надо хотя б платить больше. А для хорошо зарабатывающих получается лишь падение доходов, что противоречит понятию справедливости.

А поскольку у большинства хорошо оплачиваемых работников есть семьи, зависящие от дохода этого работника, то получается двойная несправедливость: и отца/мужа/сына забрали, и денег стало не хватать. Ибо все быстро привыкают к большему доходу, и ломать привычный уклад жизни - больно.

Каждый раз обтекаю с этих ваших ойтишных самоотсосов про микроскопы, ай, касатик, пеши есчо

раскрыть ветку (3)
3

Ай, не осилил 9 классов, ай завидно то как🤡

0

А должна быть уравниловка ? Типа, осиливший 9 классов и ПТУ, но ничего не умеющий равен тому, кто учился и вместо пива повышал квалификацию? Я против уравниловки. Даже с пенсиями: моя мать с высшим образованием всю жизнь пахала и в какой-то момент получала пенсию 20к, в то время как алкашня ни дня не работавшая получала пятнаху. Разница в пятёрку как-то несправедлива.

раскрыть ветку (1)
0

Ты пьяный чтоль7 Я про уравниловку и слова не писал. А разница между 20 и 15 тр не много не мало 25%!! Тоже никакой уравниловки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку