Ответ на пост «И снова про таксистов»

/ 

Прилетел как-то в Краснодар в командировку. А аэропорт там расположен практически в городе. Но гадские таксисты как то промутили картельный сговор, несмотря ни на что.

Набежали таксисты, со своими бешеными ценами. Я тут достаю смартфон, чтобы вызвать яндекс, они такие ухмыляются с довольными рожами, я смотрю - ни одной машины. Да что за дела? Нет машин и все. Таксисты участливо так спрашивают:

- Нет Яндекс такси? Ой-ой-ой... Поехали за стопятьсот денег, дорогой, домчим в лучшем виде. (К сожалению, не помню цену, но она была весьма суровая).

Я отказываюсь, тщетно ещё минут пять тыкаю в экран, таксисты далеко не уходят, знают, что мне деваться некуда, видимо. Блин, что делать то? Мне нужно было чек для бухгалтерии, иначе придется ехать за свой счет.

Тыкаю в "Бизнес" и бац! Есть такси. Вызываю, подъезжает БМВ седьмой серии, выходит джентльмен в костюме, белых перчатках, открывает мне дверь, я, как важный барин уезжаю, сделав ручкой джигитам на логанах. Причем поехал за чуть более половины цены от запрашиваемой этими самыми горцами на их драндулетах.

Рекомендую, метод рабочий, хоть и не дешевый. Но это все равно дешевле, чем с этими гражданами кататься, да и комфортнее несравнимо. Не говоря уж о том, что это имеет воспитательный момент для этих поганцев, что немаловажно, я считаю.

517
Автор поста оценил этот комментарий
С водичкой этот метод уже не сработает?
раскрыть ветку (1)
266
С водичкой только на велике за тобой приедут, ты чего?
показать ответы
171

А в Костроме в нашем аэропорту вас не бомбилы будут встречать, а в лучшем случае лось и два медведя из соседнего леса.

раскрыть ветку (1)
73
Не довезут?
показать ответы
83

Только есть одно "но": в Краснодаре есть Бизнес, а в Костроме скорее всего его нет. Хорошо, если хотя бы комфорт есть, и так во многих городах поменьше.

раскрыть ветку (1)
56
Н
это возможно, конечно. Но надо пытаться, не платить этим паразитам в любом случае.
показать ответы
3

Звиздец ты кармадрочер)

Топовый коммент написал, решил скопипастить и пост выложить, ай-ай-ай)

раскрыть ветку (1)
20
Э-э-э... Это называется "ответ на пост" если так делаешь, то появляется ответ в посте и сразу генерируется новый пост. Такая вот технология
показать ответы
40

Ну лося как транспорт еще можно рассмотреть, но водят они так себе:

Предпросмотр
YouTube0:17
раскрыть ветку (1)
19
Зато по бездорожью прут будьте любезны.
показать ответы
1
Причем тут их национальность, принадлежность, гребанные расисты.
раскрыть ветку (1)
18
Так никто про их национальность и слова не сказал, грёбаный ты БЛМщик
показать ответы
652

Выходишь из аэропорта налево, там магазины с пивом есть. Вот с этим пивом идёшь вдоль забора аэропортовского минут через 5 есть бензоколонка. Туда любой агрегатор за нормальные деньги приезжает. Всегда в Адлере так делаю.

раскрыть ветку (1)
29
Вот это лучший клиент, ящитаю
показать ответы
12

(ростовчанин пошел удалять тиндер из телефона)

раскрыть ветку (1)
12
Я бы из Ростова удалился от греха
3
Джигиты норм, живут как умеют, но вельможные ваньки, что у них на бакшише сидят и крышуют, этих в ад без очереди.
раскрыть ветку (1)
13
Да там никто их не крышует. Сами они по себе, и все в яндексе работают. Я там две или три брендированных машины видел неподалеку
показать ответы
1
Ну так зачем эти расисткие загоны
раскрыть ветку (1)
7
Вы, я полагаю, шутите? Ну про расизм и все такое? Или всерьез?
12

Водят не хуже джигитов в Адлере

раскрыть ветку (1)
9
Это уж наверняка
1
Джигитов, горцев. Можете юлить как хотите, но всем вокруг понятно какой он расист. Еще небось 9 мая празнуют
раскрыть ветку (1)
9
А какая национальность у джигитов и горцев? Армяне, грузины, адыгейцы, аварцы, ингуши, или еще три сотни национальностей? Что вам не понравилось?
Скажи, ты, видишь ли, его сейчас.. в лучах рассвета, Как гордо реял он когда-то в последних отблесках заката? Средь огненных полос, слепящих звёзд, в смертельной битве тьмы и света Над крепостью средь нас, где доблесть он являл солдата? Средь пламени ракет, бомб, рвавших воздух в клочья, Стоял он, он доказал сквозь ночь всем: он – флаг наш – там. Скажи: что? Звёздно-огненное знамя всё также реет ли ещё над нами, Землёй свободы, мужества? Скажи? На берегах, так смутно различимых сквозь многомильные туманные глубины, Враждебная надменность отдыхает, там босс испуганный притих в тиши, Что к нам приходит с бризом, на равнины, на твёрдо непокорные вершины, Порывисто, то ярость не скрывая, то, скрыв напор, о нежности шуршит. А он, ловя лучи, скользит за солнца пылью И, славой отразив на нас, парит, потоком жив. Сияй, наш звёздный свет, пусть реют твои крылья, Земле свободы, мужества служи. Да будет так! Пусть всегда свободные люди стоят Между их любящими домами и опустошением войн! Славься, победа и мир, спасённая небесами земля! Слава мощи, что создала и сохранила нас нацией. Так побеждай, не медли. В память долга Отцам. Девиз наш: «В Боге – наша вера», – И звёздный стяг! Пусть вечно реют твои волны, Земля свободы, мужества, живи!
раскрыть ветку (1)
6
Ебануться... Да ты не в себе, парень!
показать ответы
14

улица Пушкина, дом Колотушкина

раскрыть ветку (1)
5
Площадь освобождения ещё была
показать ответы
5
Что-то вы перепутали, в Крыму единственный гражданский аэропорт находится в Симферополе. А вот там могут пиздить уже, татар в Симферополе немало.
раскрыть ветку (1)
5
Другой южный город на "с" это вполне может быть Сочи
показать ответы
4
У меня ощущение что просто тролль, слишком жЫром веет от комментариев.
раскрыть ветку (1)
5
Вангую, что это не так. Почитал его посты. Они все с упоминанием того, что расизм это плохо. А сам он казах.
Полагаю, что его план на этой теме как то получить грин карту и свалить в эсэшай на пмж. Такой себе Борат на минималках.
показать ответы
5
Негр, это термин описывающий представителя homo sapiens sapiens негроидной рассы! Холопом можно назвать и украинца и поляка и англичанина, это термин обозначающий простолюдина в средние века и новое время. Разницу улавливаете? Перед общением с русскими в формате критики языка и терминологии, неплохо бы почитать толковый словарь.
раскрыть ветку (1)
5
Так он же американец, где ему знать русский язык. Только американский
показать ответы
7
Вашему Европейско-американскому или афро-американскому (не знаю кто вы там на самом деле) мозгу возможно не дано понять, но рассизм это УГНЕТЕНИЕ людей с одним цветом кожи, людьми с другим цветом кожи. То что у вас негры не получают должного воспитания и образования, вот настоящий расизм, а не называть их неграми.
раскрыть ветку (1)
5
Очень обидно неграм, что они негры. Вот такие негры обидчивые. А есть негры, которым было обидно, что они негры и такой вот негр стал белым (Майкл Джексон). То есть, если негр хочет стать белым человеком, он просто становится им, а не ноет, как ему непросто быть негром. Вот.
1
Просто так, ради поста, взрослый человек решил припи@деть.... зачем?
раскрыть ветку (1)
2
Только в комментариях десятки тех же случаев в аэропорте Краснодара. Вот ведь вруны собрались. Странно, правда?
показать ответы
1

неплохо) я бы вызвала)

раскрыть ветку (1)
2
Так они бы только друг с другом. Это не те медведи, что для девушек. Это такие боевые медведи
показать ответы
Конечно понимаю, всем насрать когда можно писать да даже на пикабу более адекватном сайте, "вот всех цыган сжечь" "этих чурок, только так и надо" "американцы тупые" "черножопые понаехали" в России нет расизма😁
раскрыть ветку (1)
4
Насчет цыган все понятно. По всем остальным пунктам вообще не видел никакого расизма. Расизм возможен по отношению к другой расе. К примеру, негры ненавидят белых, а азиаты негров. Остальное национализм. Кстати, к цыганам отношение по вполне понятным причинам плохое. Они сами сознательно долгими усилиями создали такое к себе отношение, разве нет?
BLM это хорошая тема, поднимает темы расизма к черным. Надеюсь #пикабубезрасизма будет нормой в будущем
раскрыть ветку (1)
4
Да нет в России никакого расизма к неграм, я тебя уверяю. У вас там в Казахстане что, гнобят негров? Прямо такие вот расисты негров бьют? Думаю, что нет. Тогда что тебе переживать о судьбе негров в США? Тем более, что там у негров прав больше, чем у белых
показать ответы
Мля не верю что пишу это но "расизм это плохо". Что такого тут непонятного. Не пойму этого мейнстрима в рф что расизм норм, если не против нас. Это тупо, и все кто поддерживает это тупые, чем из минусомета😁 меня расстрелять🙉 хоть бы аргументировали.
раскрыть ветку (1)
4
Да тут просто по хрену всем на расизм. В России нет никакого расизма попросту. И негров тоже нет практически. А где есть, их никто не ущемляет. Всем насрать, понимаешь?
показать ответы
Мне то норм, но там против фашизма, расизма боролись. А ща много тех кто бздит ты укр, ты чурка, эти сшп и ура 9 мая. Ну это как "ты крестик сними или трусы надень.
раскрыть ветку (1)
4
У тебя какая то проблема с расизмом, верно?
показать ответы
1
Джигитов, горцев. Можете юлить как хотите, но всем вокруг понятно какой он расист. Еще небось 9 мая празнуют
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, а чем вам 9 мая не угодило?
показать ответы
3

Что за безграмотность! Правильно звучит асашай! Моя звай борат! ))) Значит очередной любитель долбиться в зад радио свобода.

раскрыть ветку (1)
4
Да я по-казахски не силен, вот ошибки и совершаю.
1
Почему называть неграми это не расизм? Это как русских холопами называть. Тоже не хорошо. А если их это обижает так В ЧЕМ ПРОБЛЕМА не делать так?
раскрыть ветку (1)
4
Так почему бы негров не называть неграми, если они негры? Вот, к примеру, у меня жена татарка, и когда ее татаркой называют, она вообще не обижается. Да и с чего бы, если она татарка.
5

Ага, а летом за ними еще комарики, на воздушном шарике))

раскрыть ветку (1)
5
Это авиатакси уже

Самый рискованный пранк это поехать в аэропорт, чтобы встретить знакомого, и громко предложить ему довезти до города и "договориться" в итоге за сумму, превышающую ту, что хотят бомбилы.

раскрыть ветку (1)
5
Неминуче отпиздят, я полагаю
показать ответы
2

Довезут. Но очень дорого.

раскрыть ветку (1)
5
С медведями, думаю, в один конец поездка будет
показать ответы
13
А ещё можно выйти за стоянку аэропорта это метров 200 и вызвать нормальное такси, не благодари.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за метод, попробую как нибудь, при оказии
6
Периодически летаю в Краснодар, прилетал и утром и ночью, но не разу не сталкивался с вышеописанной проблемой ТС.
Обычно такси приезжает до того как я успеваю докурить сигарету.
раскрыть ветку (1)
7
Я в обед прилетел, может в этом дело. Да и не закурил своевременно, может из-за этого не сработало, фиг знает.
показать ответы
Так расизм не только к черным относится. Вы знали это?
раскрыть ветку (1)
3
Ага, еще к желтым. Но ведь и желтых в России никто не обижает. Никаких рас в России не ущемляют. Всем попросту насрать
1
DELETED
У нас одна так судилась, с таким таксистом, он ей за 1,5 км где-то 50$ насчитал, она расплатилась и подала в суд. Выиграла и получила с него и те 50$ и конпенсацию за расходы, а он ещё и штраф.
раскрыть ветку (1)
3
Это очень любопытная история. Нельзя подробнее?
17
Вот эти медведи? )))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Не... Такие медведи должны бы в Москве встречать, судя по всему.
показать ответы
3
Ну вот же - таксисты цены ломят! Вводи войска!
раскрыть ветку (1)
4
Так у них нефти же нету
показать ответы
8

Ну и с лосём тоже может быть один конец , если вежливый попадётся.

раскрыть ветку (1)
8
Ну это то не всем будет неприятно. Если истинный мааасквич, например, то и порядок
показать ответы
5
Ну хуй знает... периодически прилетаю в Краснодар, яндексы очень даже быстро приезжают. Да и автобус там ходит из аэропорта
раскрыть ветку (1)
5
Может совпало у меня так, и я на слет мудил-таксистов попал. Тут уж как повезет, наверное
8
DELETED
У нас в Ростове таких медведей тоже дофига, указывают в Тиндере женский пол и пытаются мальчиков клеить
раскрыть ветку (1)
7
Блять, и в Ростове уже медведи эти завелись. Куда только охотники смотрят :)
показать ответы
4
Да что там говорить, даже в Уфе бизнеса нет
раскрыть ветку (1)
6
А лоси и медведи есть, как в Костроме?
показать ответы
DELETED

Смысл писать о том, как ты просто вызвал такси? Что в этом необычного то?

раскрыть ветку (1)
1
Ничего необычно нет. Вы правы
20
DELETED

В моем городе бизнес это Киа Рио.

А эконом это Логан.

раскрыть ветку (1)
5
Суровый город, что и говорить.
3
Серьезно??? Какую дичь ты щас написал.... работаю в такси в Краснодаре. Там въезд в аэропорт по времени ограничен 15 минутами, а въезд в течение последующих 45 минут платный, поэтому все водители стоят за пределами парковки. Выходишь из терминала, включаешь программу и заказываешь, что тебе нужно. Почти сотня машин всегда, спокойно уедешь. А сказки, как он боролся с бомбилами- оставьте ТС - у него это лучше получается.
раскрыть ветку (1)
3
Какой любопытный защитник таксистов. Ба! Да он же таксист сам! Тогда все понятно.
показать ответы
1
Америка не может быть спокойна, пока где-то есть несправедливость
раскрыть ветку (1)
3
Хрена се беспокойная Америка какая...
показать ответы
1
DELETED

ТС  сам какой-то не умный.

Есть троллейбус в 10 метрах от выхода из аэропорта, можно выйти с парковки, пройти до заправки и спокойно уехать (был в декабре, пока ждал родственника, человек 20 уехало на такси).

раскрыть ветку (1)
2
Комментатор какой-то неумный. Троллейбус не едет туда, куда мне надо было, это раз. Второе тащиться с крайне дорогим и хрупким оборудованием в троллейбусе тоже не очень умно. Впрочем, для вас это, наоборот, видимо.
показать ответы
Это тоже самое, чуток напрягите мозг, я верю вы сможете что-то получше придумать.
раскрыть ветку (1)
2
Нелегко быть американцем, да?
@moderator, призыв к суициду, прошу удалить коммент
раскрыть ветку (1)
2
Ооо. Все понятно.
Начинаю думать, что вы это придумали, что бы плюсов срубить, или по заказу Яндекса, что бы все быстрее Яндекс начали ставить. За двести рублей, да лимузин со швейцаром...
А я растяпа повелся 😒
раскрыть ветку (1)
Ничего не понятно, к сожалению. О каких двухстах рублях идет речь. О каком швейцаре? Вы посты, наверно, перепутали, и не туда откомментировали?
показать ответы
"Тыкаю в "Бизнес" и бац! Есть такси. Вызываю, подъезжает БМВ". Не нашел где тыкать в бизнес. Есть комфорт, эконом, детский и доставка.
раскрыть ветку (1)
Еще дальше смотрите. Внизу, в окне приложения.
показать ответы
DELETED

Я без понятия как 2 гис поможет в вашей проблеме перевозки багажа. Я без понятия так же как можно было это приплести сюда. 2 гис поможет найти автобус до нужного места, это к вопросу о том, что "нужно изучать маршруты". Вопрос был в том как уехать за немного денег? Можно вызвать бизнес класс как у вас и так или иначе уехать по один хер завышенной цене, а можно уехать на автобусе. Вопрос ведь в деньгах? Комфорт и груз на самом деле ведь вторичны и эфемерны на фоне ценника в тысячу за поездку или даже выше? 2 гис - 30 рублей, такси - до бесконечности.

p.s. Да, 2 гис позволяет такси вызвать.

раскрыть ветку (1)
Вопрос не был в том, чтобы уехать за мало денег. Прочитайте пост. Вопрос был в том, чтобы не кормить бомбил. И доехать с комфортом и не повредить нежное оборудование
показать ответы
DELETED

2 гис открываем и ничего не изучая едем за немного денег. И почему штатное Яндекс Такси то не сработало а режиме эконом? Это же не все водители Яндекса на пятачке собрались, да и потом, есть и другие агрегаторы.

раскрыть ветку (1)
Не пойму, как открывание 2 гис поможет перевезти хрупкий багаж и избавить меня от пересадок, а так же добавит комфорта. Там можно такси вызвать тоже?
показать ответы

а как реализуется отсутствие машин яндекса?

раскрыть ветку (1)
При прилете самолета из Москвы иди еще какого такого города все окрестные таксисты выходят из приложения
Яндекс борется с такими умными таксистами включая в аэропортах зону аэропорта и очередь. Я думаю краснодарский край не такое дремучее место чтобы надо было искать такси бегая по бомбилам
раскрыть ветку (1)
Хрен там знает, с чем борется Яндекс. Возможно, ни с чем и не борется
DELETED

Оттуда троллейбусы и автобусы ездят. Нахуа такси?

раскрыть ветку (1)
Таких вопросов была масса. И я даже не отвечал на них, полагая, что ответ очевиден. Но, видимо, нет, не очевиден .Такси надо в некоторых случаях:
1.Нежелание ехать с толпой людей
2. Желание комфорта
3. Необходимость ехать туда, куда не ходит автобус или троллейбус.
4. Перевозка особо хрупкого и дорогого оборудования
5. Нежелание пересадок
6. Желание приехать быстрее, чем ходит ОТ
7. Нежелание изучения маршрутов движения ОТ и схем пересадок для достижения конечного пункта
8. Прочее
показать ответы
DELETED

Троллейбус едет из аэропорта. Отъезжаешь на одну остановку и ты уже не прилетевший турист, которого можно разводить, а местный.

тащиться с крайне дорогим и хрупким оборудованием

Если действительно дорогое оборудование, то в чем смысл жалеть деньги на его транспортировку? Заказал бы заранее машину.

Впрочем, всем похуй, все хотят плюсовать очередную прохладную историю про злых таксистов.

раскрыть ветку (1)
Так я и поехал на бизнес классе. Что не так то?
показать ответы
2

А у вас с бухгалтерией как? Наша, например, ничего выше "комфорта" не одобряла, шлет лесом. 

раскрыть ветку (1)
У меня одобряет вполне себе
4
Императора Нерона, конечно же. Я всегда с незнакомыми людьми голосом Императора Нерона говорю.
раскрыть ветку (1)
1
А вы откуда знаете его голос?
показать ответы
1

Семерка БМВ бизнес? Краснодар даже Москву переплюнул. У нас

это тариф "премьер"

раскрыть ветку (1)
1
Там нет премьера. Ну, по крайней мере, не было, когда я там был
18

А почему я дважды (в 18 и 19 годах) летал в Сочи и спокойно призывал Яндекс прямо в аэропорт? Ездил за вполне адекватные деньги.

раскрыть ветку (1)
9
Кто может знать, почему вы так делали? Кроме вас и некому знать ответ на этот вопрос
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1
Это кто? Американец беспокойный?
показать ответы
1
В Уфе - нет, к сожалению. Но можно на пару сотен км отъехать и будут лоси с медведями)
раскрыть ветку (1)
1
Прокатят за небольшой прайс, как в Костроме? :)
показать ответы
25
Нихрена я не пойму с ваших постов. Как могут таксисты всего города выйти с приложения??? Как будет их человек 30 и все друг друга знают...
Я сам живу в Краснодаре и часто пользуюсь такси (могу до 12 поездок в неделю).
Бывает большой спрос, надо продолжать минут 10, всё равно найдет. Бывает комфорт дешевле эконома, но всё равно находит машину
раскрыть ветку (1)
5
Сам поражаюсь их изворотливости.
Пиздеж какой то. В Самаре в порту машин 200 таксистов стоит постоянно. Яндекс, ситимобил, гет... и на въезд постоянно грубо говоря очередь из яндекс такси с пассажирами навылет, их больше. И такие такси приезжают с включёнными приложениями до здания порта. Пока они подъезжают к зданию им новые заказы шпарют
раскрыть ветку (1)
Забавно. Речь идет про Краснодар, у вас про Самару. Но все равно пиздежь. Мой пост подтверждён десятками аналогичных комментариев, если почитаете. Многие сталкивались с таким. А если вы не сталкивались, по причине того, что никуда не ездили, вот и пиздежь получился. Задумайтесь над этим странным фактом
показать ответы
VPN у меня, а так да, с приложениями разные приколы. А VISA и MasterCard работают. Просто прокладки вроде Google pay, Apple pay не работают.
раскрыть ветку (1)
СберПэй тоже не работает, что странно.
2
А как эти пидоры делают так, что такси нет? Идут туда все скопом работать, дежурят у вокзала и не берут заказ?
раскрыть ветку (1)
2
Так и есть. Картельные, понимаешь, дела.
1
DELETED

Яндекс не показывает марки машин. По умолчанию бизнес в Краснодаре это Камри и Е класс. Е класс за два года ниразу не приезжал.

раскрыть ветку (1)
1
Яндекс показывает марки авто. Так и пишет "к вам едет белая Тойота Камри г/н такой то" посмотри сами, если не верите.
3
DELETED

БМВ седьмой серии в тарифе бизнес в Краснодаре?

Из всех историй который никогда не случались эта не случалась чаще всего.

Летаю в КРР раз в две недели, никогда ни гетт ни Яндекс проблем с заказом в аэропорт не имеют.

Бизнес в КРР заканчивается на Камри, и то редко.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас только попробовал имитировать заказ в Краснодаре бизнес. На выбор был Мерседес и Лексус. Всего две машины рядом и вот такие. Ваша правда, БМВ в этот раз не было, вранье полное. Автор негодяй.
показать ответы
6
Я тут как то бизнес клас вызвал пару км домчать, приехало спортивное купе, даже марку не упомню, приветливый водитель,и двери пооткрывал и сделал все что я просил. Цена вопроса рублей 300, но нужный эффект был достигнут.
раскрыть ветку (1)
4
Сделал все, что ты просил за 300 рублей? Хм... А что просил?

Кстати, сомнительный комфорт в спортивном купе. Странно, что его определили в бизнес класс.
показать ответы
25

Пример как можно объединяться в проф сферах: В Петербурге есть чаты танцовщиц Гоу, в случае хамского и/или нечестного поведения Арт директора клуба, вполне можно бойкотировать его и этот Арт никогда не найдёт адекватных по внешности артистов.

Огромный город, но мы друг друга знаем практически все. Чаты формировались и пополнялись примерно с 2012 до 2017, потом новеньких вообще не добавляют

То же самое есть у стрипа, у промо моделей, у имидж моделей и пиара

И основная тема помимо поиска и предложения работы - это регулирование цен и порицание демпинга.

Мне кажется у таксистов стопудово есть что-то похожее

раскрыть ветку (1)
21
Да уж наверняка. Уж если шлюхи смогли объединиться, то эти давнишнее братство имеют
показать ответы