Ответ на пост «И открыла не ведая она дверь в Ад»

Есть такая сфера, где все друг друга знают, но палить не хочется. И есть у меня подруга из этой сферы, давно и прочно занимающая очень важные и высокооплачиваемые посты. Полагаю, из-за своего профессионализма.

Последние два года она сидела дома, поскольку накопления позволяли содержать и себя, и мужа, который обеспечивал быт, за что ему респект.

И вот звонят ей эйчары из нового проекта, в который вливается тонна бабла, она говорит: "з/п 350 после налогов, полная удалёнка, и самое главное: никаких собеседований, я всё давно доказала." Удивила меня, кстати, я всегда проходил собесы и не говорил такого, а тут прям задумался, так ли я хорош, что бы ляпнуть что-то подобное? Мне бы хотелось, но, наверное, яиц не хватает.

Дальше случилось то, от чего она охуела, а я чуть не сдох от зависти. Ей позвонил новый директор проекта и сказал: Наташа, если ты согласишься на 350, то ко мне возникнут вопросы, на кой хер я других начальников проектов нанял на 550? Можешь на 550 согласиться?"

Думала она не долго, взяла паузу просто осознать свою новую зарплату.

Я одновременно за неё и очень рад и немножко ненавижу.

Добавление: я понял в комментах, что чутка накосячил, указав, что это з/п. Это оклад, сверху ещё полный набор премий и стимулирующих выплат.