Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «"И мы копали окопы под минометами и под танками". Рассказы четырех военных, которые сложили оружие в зоне СВО»

Мнение моё. Наблюдения мои. И общая информация из тех источников с кем рядом и тех кто там был.

1)С зарплатой все как обещали. Платят мобилизованным и региональные и зарплаты и доплаты до миннимум указанного В. В.

2) снабжение давали всем. Не всегда идеально по размеру. Но Причём как старого образца в первые дни как только призвали. так и вкпо ближе к окончанию подготовки.перед отправкой или по прибытию туда.

3) те кто вернулся от туда. Часто получает денежное довольствие и определённые выплаты. Позже чем те кто только едет. Причём срок приличный. (

4)подготовка и правда фигня. Да и из той  фигни что дают. Мало кто прошёл всё. То напился не пошёл. То загасился. То просто лень копать окоп который как выкапаешь придётся закапывать. То комок жаль пачкать. Поэтому надо от занятий по тактическим передвежениям как нить найти способ отказаться.

5) большинство долго воспринимают просто как обычные сборы.  Я к примеру знаю человека который один раз за 1.5 месяца один раз выехал на полегон. Но он сам так хотел... Зачем мне это надо да я сам все знаю вон видео смотрю. Лучше я тут побухаю. Большинство раз в три четыре дня все же ездили.

5)Нет мы не профи и ими не будем. И эти стрельбы по идеи писавших график тренировка. Это было просто вспомнить навыки которые по идеи нам должны были заложить на срочке. Вот только в те года мало кому давали навыки. Стеляли по 3 потрона раз в квартал. И траву ровняли. Поэтому получается что мы и тогда толком не чего не знали не сейчас.)))

Мобилизация

1.1K поста7.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Вы№ёбываться - нельзя!

Подробнее