Ответ на пост «Half-Life 2 можно получить бесплатно в STEAM»1
Ради интереса сходил я зарегистрироваться в Стим, просто чтобы посмотреть, как это всё работает. В своё время проходил и Half-Life, и Half-Life 2, когда Steam ещё был в зародыше, да и зачем онлайн-аккунт для однопользовательской игры. Любопытно стало посмотреть, может что изменилось за 20 лет, ну графика может получше, AI поумнел.
И что бы вы думали?..
Я НЕ СМОГ!!!
Для начала их не устроил VPN. Ну ок, многие большие конторы блокируют VPN, чтобы... чтобы что? Пишут, что в целях безопасности, на самом деле ВПНы искажают личные данные, собираемые с пользователей, и мешают на них зарабатывать. Ладно, отключил. Дальше им не понравился мой емейл, он у меня в не очень известном домене, написали что фейковый. Конечно, им же виднее. Ну взял на яндексе завёл временный, вроде прошло...
Но дальше я не смог продвинуться ни на шаг. Либо пишет капча неверная, либо "Problem creating your account, try again later", либо просто молча перегружает ту же страницу регистрации. Пробовал на разных браузерах, на разных компах, в т.ч. на свежеустановленной винде, в два захода с перерывом на обед. Результат отрицательный.
Вот скажите, да нахрена мне такое счастье? Это выходит, что например захочу я в какой-то момент поиграть в игру, которую я купил, а они мне в ответ "у нас проблемы зайдите попозже"? Я понимаю, может через часа два-три всё заработает (а может и нет), но мне-то надо сейчас, потом у меня другие дела. И что мне делать, в суд подавать? А в какой, московский или вашингтонский? Повторюсь, зачем мне онлайн для однопользовательской игры? Чтобы клиент жрал память, камень и трафик, и шпионил за всем до чего дотянется? Чтобы при любых неполадках на их серверах я не смог поиграть? Ну им-то понято, дополнительная прибыль от торговли личными данными, бесплатные тестировочные логи игр на всевозможном железе, бесплатная бизнес-аналитика "кто, во что и сколько играет". Но мне, как говорится, сто лет не надо.
Дополнительно хочу заметить, что плательщики подобных интернет-сервисов, особено трансграничные, абсолютно никак юридически не защищены от владельца сервиса, который может манипулировать их аккаунтами произвольно по своему желанию, вплоть до удаления без возврата уплаченных денег, за нарушение каких-либо "правил пользования", придуманных произвольно ими же самими. И даже без нарушения, а обращения в саппорт игнорировать.
При таких раскладах остаётся только один гарантированный вариант получения игры в нужный момент — скачать её с торрента. Причём в случае бесплатной раздачи в Стиме её разработчики никакой упущенной выгоды не теряют. Мнение же правоторговцев меня не сильно интересует в этом случае. Если хотят — пусть сами на меня в суд подают 😜
UPD:
Сегодня всё работает, и даже ВПН больше никого не волнует.
Но где гарантия, что ситуация не повторится? причём именно в тот момент, когда я хочу поиграть.
Бесит!
2.2K пост3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.