Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Губернатор Саратовской области запретил гражданам вести съемку личного приема чиновников»

Исходный пост: Губернатор Саратовской области запретил гражданам вести съемку личного приема чиновников

Как судебный эксперт могу сказать пару слов в оправдание этого всего. Я землеустроительной экспертизой занимаюсь. А значит, приезжаю на объект и начинаю лазать по всяким границам с приемником и тп, по кустам, по грязи зачастую. Некоторые спрашивают можно ли им снимать. Я никогда не возражаю и прошу только не мешать работать. Но есть уникумы. Приехала однажды. Делаю акт кто присутствует и тп, готовлюсь. Вылетает дед, начинает на меня орать, что мы все продажные, все куплены, он будет снимать, он имеет на это право и всё такое, громко и размахивая руками прямо рядом со мной. Мне неприятно чисто даже по человечески. Я не люблю когда на меня орут. Спокойно отвечаю, что "ваша съемка не должна мне мешать работать". Он видать словил скандал и его никак не отпускает. Собираю ещё раз вокруг себя стороны. Жёстким и строгим голосом каждого представителя стороны прошу подойти и прослушать важную информацию перед началом исследования. Народ подошёл, дед покрикивая тоже подошёл. Зачитала им права и обязанности сторон и эксперта, раздала памятки с выдержками из законов (делаю заготовки на всякий случай, типа листовок рекламных, но со статьями законов по теме экспертной деятельности). И далее говорю:
- а теперь о главном. Есть тут те, кто считает меня некрасивой?
... народ опешил, не понял о чем речь.
- отлично, нет таких. И я не считаю себя некрасивой. Поэтому у меня проблем с видеосъёмкой нет. Можете пересматривать сами долгими зимними вечерами, можете в Голливуд отправить, я не против. Но кто будет мне тыкать камерой в лицо и мешать работать, я скажу, что экспертизу провести невозможно, так как стороны мешали проведению исследования на местности, и уеду. И поскольку я приехала, это будет не моя вина. Вам все равно придётся ее оплатить, хотя она и не будет сделана.
... Все закосились на деда.
Но эффект был достигнут, все ходили вокруг деда, потому что он ещё порывался пару раз тыкнуть мне камеру в лицо, хотя и молча уже. Но тоже неприятно. Опять спокойно попросила не прям вокруг меня крутиться, его отвели подальше и дальше придерживали его порывы. В целом я когда уезжала, все были на позитиве, нормально попрощались.

Так вот я к чему. Видеосъёмка дело хорошее. Но и граждане наши не всегда бывают вменяемые. Я уж молчу про блогеров и пранкеров всяких. Даже где можно снимать, им надо шоу.