Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
1095

Ответ на пост «Грустно»

Сегодня пользователь @mr.woody создал пост "Время настало" следующего содержания:

Ответ на пост «Грустно» Зарплата, Цензура, Пикабу, Политика, Владимир Путин, Модерация, Ответ на пост, Длиннопост, Скриншот, Комментарии на Пикабу

Пост был удалён за нарушения особого порядка. Что породило пост с жалобами на произвол модерации Грустно, хейт в сторону администрации (комменты можно прочесть по ссылке) и флэшмоб, в рамках которого пикабушники @PikabuRussia, @Grelkar, @Cerperum и кто-то ещё перевыкладывали исходный текст без изменений и их посты были (какой сюрприз!) тоже потёрты.

Что же произошло? Модераторы Пикабу действительно продались и скрывают неприятную правду, или же дело в чём-то другом?

Открываем правила ресурса и смотрим, что там написано по этому поводу:


7. Политические и новостные посты

7.1 Подтверждение информации. Посты, требующие обязательного подтверждения из достоверных источников:

- новостные остросоциальные посты;
- политические информационные посты.

7.2 Достоверность информации. Пост, требующий подтверждения, должен содержать в себе ссылку на достоверный источник:
- российское издание, имеющее лицензию СМИ;
- известное зарубежное новостное издание;
- заявления государственных органов, публичных лиц и организаций;
- показания непосредственных свидетелей;
- видеоролик, который не вызывает сомнения в его подлинности.
В резонансных постах и постах с обвинениями в обмане или мошенничестве модерация может запросить дополнительные доказательства.

Проверим исходный пост товарища @mr.woody. Ссылки на достоверный источник в нём нет. Более того, цитата Путина передана не совсем верно.

Попробуем провести маленький эксперимент. Пересоздадим детище @mr.woody в виде, не нарушающем правила ресурса, выложим снова, и посмотрим, будут ли гнусные @moderatorы, душить свободу слова и отрабатывать кремлёвские бабки. Итак, поехали.



Помню, Путин как-то сказал:

«Представим себе, что министр будет получать как рядовой работник. То, что я вам говорю (в ответ на вопросы пользователей) говорю с болью в сердце. Но мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а чтобы не было бедных. Я хочу, чтобы доходы рядовых работников повышались. В чем может быть “засада”, если мы сейчас понизим уровень оплаты министров? Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров, они разбегутся по частным конторам. Но с чем я согласен — разница не должна быть колоссальной».

https://lenta.ru/news/2019/06/20/salaries/

Так вот, теперь, по-моему, можно снижать её до средней по стране, так как их никуда уже не переманят и даже не пустят, можно не волноваться за них.

Ответ на пост «Грустно» Зарплата, Цензура, Пикабу, Политика, Владимир Путин, Модерация, Ответ на пост, Длиннопост, Скриншот, Комментарии на Пикабу