Ответ на пост «Гречневые магнаты»

Неоднократно, ползая по сети, наталкиваюсь на усмешки про гречку etc. Признаться, порыв "Тащи Вася, потом разберемся" коснулся и меня. Живу в своем доме на окраине города, магазинов тут один два в качестве "купить хлеба молока", потому всегда закупались пачками, чтоб меньше таскаться. Наступил прекрасный период карантина. Что это такое, не знал никто, с каждого утюга вещали апокалиптические сценарии, по ТВ крутили "Заражение". Я не запаниковал, но здраво расценил, что у меня за спиной трое детей и жена, за которых я несу ответственность, а потому стал тащить в дом, все что можно - крупы, сахар, масло, жир, сам делал тушенку. Раньше, если купить упаковку из 10 пачек крупы никто не обращал внимание, теперь многие тыкали пальцем и хихикали. Похер. Я не знаю, что меня ждет. На форуме мелькали посты а-ля "что сделал для вышивания" и фото - три банки тушенки, пять пачек "бичей".... ха-ха-ха, хоспода вышифальщики - 40 кг кур в тушенке, 15 в морозилке, 170 кг круп, 80 кг сахара, 15 упаковок чая, 15 литров масла, 30 кг макарон, 5 кг сливочного масла... все хранится в прохладном темном подполе, запаянный в полиэтелен - откуда жучок? или в морозильном ларе, а масло сливочное  в морозилке может лежать пару лет - однажды случайно проверено. Потом оказалось, что апокалипсис не случился. Но я с тех пор редко хожу в магазин - у меня в подполе филиал "магнита". Наверное это смешно, но гречка с тех пор самая дешевая у нас 60-70, а я брал по 22, сахар - 32-35, а я брал по 21. а кур брал оптом по 80, счас она 130. А тушенка еще года три простоит без проблем - уйдет за милую душу на охоту да на рыбалку, уж сои в ней нет точно. Простой калькулятор говорит что я в плюсе. Плюсик этот не велик, но десятка  нарисовывается. Такие дела. П.С. забыл сказать - к началу трындеца было еще 20 литров самогонки, сидеть можно было в бункере долго ))) 



UPD. Из комментариев стало ясно, что я несколько неверно описал, потому поясню - я ничего не покупал того, что не использовали до и после карантина, все это я покупал всегда - масло, сахар, чай понятно, муку - сами хлеб печем, крупы - сами много едим, плюс сабакен на натуралке. То есть моя оптовая "вышифальческая" закупка это одномоментно закупленное то, что покупалось бы в течении нескольких месяцев обычной жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сожрали гречу. Собаке в кашу всегда добавляла. Закупила очень много. Кончилась. А теперь в магазинах она по 80 рублей в регионе где она растет. У меня всё...

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже почти кончилась... А покупать по 80 не охота.

Автор поста оценил этот комментарий

еще всегда давал масло нерафинирование, жир рыбий в капсулах и кожу свиную  - она вообще копейки стоит. Это все в комплексе давало жизнь суставам и костям. Ну это так. если что ))

Автор поста оценил этот комментарий

а вообще я варю собакену ячку и пшеничку, развариваю ее только посильнее - слабо проваришь в помете сразу видно непереваренную крупу. Еще даю пребиотики - кефир, ацидофилин. У меня уже не первая собака - рабочие охотничьи. От такой диеты все закончили жизнь от старости, никто не маялся ни почками, ни ЖКТ. Из мясного покупал всякие отходы или по договоренности брал сырую кровь. Единственное, чтобы не грузить селезенку и печень - всегда давал сырое и вареное врозь. Если кровь, то пусть не досыта, но кашу уже с утра и так далее.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень удобно кашу собаке варить в мульте-скороварке: и не пригорит, и следить не нужно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я не пользуюсь мультиварками и микроволновками ))

Автор поста оценил этот комментарий

это я виноват, прошу понять и простить. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку