7578

Ответ на пост «Говорила мама - учись сынок»3

На этой неделе я понял, что занимаюсь совсем не тем. Заказывал на работе чистку и обслуживание септика. Приехал паренек на ушатанной газельке в которой стоял куб с водой, бензиновая мойка высокого давления и компрессор. Чистка вместе с откачкой заняли час от силы, при этом стоимость 12000 рублей. Так же в течении всего мероприятия мастера постоянно разрывали звонки от клиентов. Далее в ходе разговора выяснилось что дело, при наличии прямых рук, достаточно прибыльное (тут и рассказ о новом прадике и о поездки на базу отдыха за 50к в неделю и тд.). И после окончания работ я задумался, что возможно, где-то в жизни я свернул не туда, ведь можно по сути ковыряться в говне и неплохо при этом зарабатывать.

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий
Ложь, пиздешь, провокация - 12 тыс если в Кремле септик выкачивать вместе с пропусками в центр. В России цена другая, около 2,5-3 тыс вместе с промывкой на емкость до 3-х кубов, в апреле сам заказывал. Заехал нульсовый КАМАЗ с светодиодными фарами, номера А...АА 21 рус, еще и пошутили что на таких номерах у нас только говнососы и ездют. 15-20 минут и все готово. За такие деньги оно наверное того и стоит
раскрыть ветку (60)
12
И по хорошему ему еще надо заплатить за слив этого говна
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сколько возьмёт за слив на участок нехорошего человека (обочечник, газонщик, зеттер, так что полный комплект)?

42
Сюда входит откачка емкости, полная промывка внутренностей керхером и обслуживание пневматических линий.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (41)
59
Он путает септик настоящий с бетонными кольцами
раскрыть ветку (33)
6
Ничего не путаю, одно и тоже, у меня септик танк-2,5, зплатил около3-х тыс, через месяц у отца с бетонными кольцами откачивали +- те же деньги
раскрыть ветку (28)
24
Прям одно и тоже?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
26

сам пишешь септика а показываешь станцию? почитайте что такое римский септик

раскрыть ветку (9)
16

римский септик это выгребная яма?

раскрыть ветку (8)
15

нет

загугли,

это переливные емкости с сбросом на поле фильтрации

практически не обслуживаемая штука, но раз в примерно 10 лет, зависит от размеров септика и количества отходов, нужно убирать ил (не разлагаемые кусочки) и это стоит дороже откачки выгребной ямы и прям так и называется - откачка ила

раскрыть ветку (7)
2

а если глина и топит постоянно? у нас глина и в январе 2 недели шли дожди непереставая и такое не редкость

раскрыть ветку (6)
0

для тяжелых грунтов или если поле нельзя построить (мало места) сооружается почвенная доочистка, по сути фильтр и после него можно сбрасывать  в природу, но там требования по чистоте воды для сброса очень серьёзные и потому надо строить качественно

раскрыть ветку (5)
1
На рельеф сбрасывать запрещено
раскрыть ветку (4)
8
Это не септик, это ЛОС!!!
2
В ближней ленобласти у нас эта же услуга около 6000 стоит. У самого такой же
раскрыть ветку (2)
0

4500 в прошлом году стоила

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня сделали. 6000
2
У вас топас, объем 1-1,5, у меня танк 2,5, цена идет за выкаченный объем
раскрыть ветку (1)
3
У нас астра 5 вроде как, полный обьем около 2,5 кубов (замеряли при обратном заполнении)
1
А где компрессоры
раскрыть ветку (2)
3
Фото из интернета для понимания.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Спасибо за понимание.

8
Ну начнём с того что вот в Туле откачать 3 кольца , с промывкой 6 рублей , а септик с насосами 10-14 , с промывкой с химией , под ключ так сказать ( я делаю проще я вызываю бочку ) а промываю сам
раскрыть ветку (5)
8
Хороший ценник. Не далее чем позавчера в Подмосковье 4 кольца откачал - 4,5 т.р. (с учётом не особо близкого подъезда - рукав 20 метров до колец тянуть), и на следующий день очистка труб от септика высоким давлением - 6 т.р. Задумался о покупке шланга с форсункой по типу того что приезжало, но под мини-мойку.
раскрыть ветку (4)
3
Шланг на мою мойку ( леруашный старвинд 140 бар ) 15 метров что то 5-7 тысяч рублей , я брал 10 метров за 2700
раскрыть ветку (3)
0
Хм. Кажется точно стоит закупиться, ибо сомнения уже отпали.
раскрыть ветку (2)
4
1 051,41 руб. 20%OFF | Шланг для мойки высокого давления Karcher K2 K3 K4 K5 K6 K7, 6-20 метров, 2320psi 160 бар
https://a.aliexpress.com/_DmOTtwn
Это так, для справки, если что. Себе купил, норм штука. 20 метров из России 2350 рублей
2
Ну я по итогу вызываю бочку а всё остальное промываю сам , и убеждаюсь что хочешь сделать хорошо. Делай сам
1
Видимо цены от региона зависят
раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется нет, скорее, от "прокатило" зависит, мы платим 3000 за откачать и промыть септик, Подмосковье

0

Не все ли равно - из чего откачивать?

раскрыть ветку (3)
0
Откачивать пофиг из чего если объём одинаковый . Там геморрой это промывка продувка пневмолинии + Хим обработка .
раскрыть ветку (2)
0

а что это?

раскрыть ветку (1)
1
Компрессор который через специальную ёлку нагнетает воздух в фекальную ёмкость , что бы бактерии работали активно
7

А куда он откачивал содержимое? У него у кузове газели ещё один куб под говно нечистоты?

раскрыть ветку (1)
2

Вот кстати да, вопрос по существу. Как там по правилам?
Я вот например, выкачиваю себе на огород немаленький такой бункер, кубов на 15, раз в год-полтора, говняным фекальным насосом с измельчителем - какашки не летают, льётся себе на поляну полупрозрачная сероватая водичка, и всё. Запаха практически нет, быстро впитывается, соседям не мешает. Единственный неприятный момент - промывать 20-метровый пожарный рукав после сей процедуры. По времени всё занимает час-полтора. Насос за 8 лет уже окупился (тут говновозик разово заказать стоит от 3 до 5к).

3
Три дня назад 5500 отдал. Подмосковье, могу номером поделиться.
Так сложилось, что приезжает один и тот же мастер, он мне уже провел мастер класс и обучение. Скоро поеду за керхером, ибо платить за то, что смогу сделать сам без каких либо проблем, жаба душит.
0

Чувак, это работа на лоха. Так и компьютерные мастера по 12к за час зарабатывают.

раскрыть ветку (1)
2
Сравнили вы конечно, палец с не пальцем 🤣
0
Спб-от 6000.
0
Осталось понять нумерация счетов с начала года, месяца или дня.
7

На днях откачивал на даче септик. 2 тысячи. Древний, но ухоженный ЗиЛ, не матерящийся мужичок-очкарик, 15 минут работы и уехал. Кого-то напарили с двенадцатью тысячами.

7
Я на дачу вызывала, регион 64, дачный септик нужно было выкачать и промыть - 5 тысяч. Я спросила сколько стоит в городе эту работу сделать, он ответил, что в среднем 3000 рублей, но чем длиннее шланг, тем дороже. Как-то так...
3

Живу в частном секторе, сосед все дома рядом обслуживает. До 4кубов машина, без всяких промывок и прочего гламура берёт косарь за работу. Чисто отсосал и уехал😁

раскрыть ветку (2)
4

Всем бы таких соседей…

раскрыть ветку (1)
0

Мне бы такую соседку:)

Чисто отсосал и уехал😁

3
Вы путаете. Просто откачка из колец, 3куба стоит 3,5 в Казани( с апреля подорожало, было 3 тыс).
Если промывка, а именно другая машина с компрессором , то цена 5 тыс за чистку Там и технология иная и по времени минут 30 занимает.
1
Улан-Удэ 1000-1500 если не срочно
раскрыть ветку (1)
1

Мама в частном доме живёт, город с населением 60к, Башкирия,  в прошлом году отдавал 400р

0
Друг на днях вызвал вакуум такой,1500р и полчаса работы
0
У нас в деревне 1000 руб. Газон
0

Дружище как поняли где то в Чебоксарах? Подскажи номер или название компании кто откачивал с промывкой

раскрыть ветку (3)
0
Тут как-то не очень номерами телефонов делятся
0
Я твой пост прокомментировал
раскрыть ветку (1)
0

ОГРОМНОЕ спасибо

0

тольятти, откачка 3х кубового септика(2 камеры) 1000-1500 , как бэ не дофига.

раскрыть ветку (1)
1

и это с промывкой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку