7578

Ответ на пост «Говорила мама - учись сынок»3

На этой неделе я понял, что занимаюсь совсем не тем. Заказывал на работе чистку и обслуживание септика. Приехал паренек на ушатанной газельке в которой стоял куб с водой, бензиновая мойка высокого давления и компрессор. Чистка вместе с откачкой заняли час от силы, при этом стоимость 12000 рублей. Так же в течении всего мероприятия мастера постоянно разрывали звонки от клиентов. Далее в ходе разговора выяснилось что дело, при наличии прямых рук, достаточно прибыльное (тут и рассказ о новом прадике и о поездки на базу отдыха за 50к в неделю и тд.). И после окончания работ я задумался, что возможно, где-то в жизни я свернул не туда, ведь можно по сути ковыряться в говне и неплохо при этом зарабатывать.

Юмор для всех и каждого

71.4K постов57.2K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
А вы готовы за 12к отмывать чужое говно? При этом нужно ещё содержать технику и машину, заправляться, ездить сливать это всё..
раскрыть ветку (34)
20

Вот, кстати, хороший вопрос про слив. Куда он бочку потом опорожняет и сколько сам за это платит? Если всё это вообще официально делается, а не льётся в ближайшую речку...

раскрыть ветку (9)
6

по идее должен везти на очистные сооружения.., но не знаю как по факту делают

раскрыть ветку (2)
21

Угу, по идее.

Только чё-т постоянно этих ассенизаторов "хлопают" в те моменты, когда они дерьмо сливают в речку, в овраг или на пустыре.

Пидарасы (не все, конечно) ...

раскрыть ветку (1)
11

Зачем в реку, если можно прям на улице? "Ой, пролилось" и всё <sarcasm>

Предпросмотр
YouTube1:10
4
В ближайшую реку ) в моей Рязани был скандал на эту тему
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

В моем случае в ближайшую каналью в городе...

раскрыть ветку (1)
22
Иллюстрация к комментарию
4

Это поэтому у вас там грибы с глазами?

раскрыть ветку (2)
2
Да
раскрыть ветку (1)
1
20
Ага, сливать только в разрешенные места за денежку. Вот там говнобоссы на ровном месте зарабатывают, даже не ездят никуда 😂
раскрыть ветку (1)
4
Они землю купили и получили необходимые документы для легализации слива отходов
2
12т (из них 3т он отдал за бочку, минус 1т условно на бензин итого 8т) в за час работы добавим час на дорогу туда-сюда. Итого 4т в час. Дальше он поехал на следующий заказ буквально в 3х километрах от меня. И я уверен (судя по количеству звонков) что у него были еще заказы в этот день.
Да, я готов.
раскрыть ветку (10)
44

Вперёд, расскажешь потом.

50
Хорошо что у него машина не ломается и компрессор бессмертный, никаких практически расходов, чистый доход
раскрыть ветку (2)
33

А в редкие минуты отдыха он еще и таксует для души))

раскрыть ветку (1)
0
На той же тачке
14
DELETED

Только бизнес сезонный. Может месяца три в году он неплохо рубит а потом тишина.

раскрыть ветку (3)
7

бизнес сезонный.
А зимой, типа, не срут?
В садоводствах - да. А вот в коттеджах живут (и гадят) круглогодично

раскрыть ветку (2)
2
Скорее всего речь идёт об аэрационной установке, типо аквалос и подобных. Где её надо раз в год помыть, и всё.
да и прочие септики наверно всё же моются раз в год, а зимой максимум откачиваются, да и то для этого нужна уж точно не газелька с кубом воды, а вполне себе спец машина
0
DELETED

А зимой типа не чистят септики.

1

В итоге таких умников собирается с 10 и цену скидывают. Рынок. Как итог сам лично разговаривал и видел как за вывоз сливной ямы в Бахчисарае берут 1000 руб за 4 куба И так считаем 250 руб топливо и амортизация машины 250 руб слив на очистную станцию 200 руб зарплата водителя итог 300 руб с одного заказа. Теперь поедете ковыряться в дерьме за 500 руб с ходки? да их в день можно сделать штук 10 (Бахчисарай маленький  город) Но чтоб заработать 5000 в день вам из за руля и дерьма вылезти некогда будет. Удачи в ваших начинаниях.

0

Как выше писали от региона зависит, в ДС и округе демпингуют и уже не 12к, а 3-4к. За 3к тоже готовы?

0

А там разве не просто ил? Или я что-то не знаю про септики...

раскрыть ветку (6)
3

В септик льется вся канализация, да, это чуток чище чем просто "почистить уличный сортир". Но и не "родниковая вода".

Я каждый день езжу на велике мимо чего то вроде коллектора канализационного, там выведена вентиляция на верх (не спрашивайте, я хз зачем). Так вот, вонь, я вам скажу, п...ц какая. Да, там не гавном несет, но дышать нереально.

З.Ы, и ил в септике, это не тот ил, что в речке. Илом называется тип отложений, и воняет он, все равно, еще как.

раскрыть ветку (1)

Вы что-то путаете. Если септик работает норм, запаха нет , даже когда его чистят. А уж вонять, когда рядом проходишь,  точно он не должен. У всех септик на участках.

0

Да, просто ил без запаха.

раскрыть ветку (3)
3
Можно ложкой есть
раскрыть ветку (2)
1
1

Только без сахара! Сахар - смерть!

0
DELETED
А отмывать говно не стыдно. Стыдно жить в говне. Большинство из ныне живущих, так или иначе, чужое говно отмывает.
раскрыть ветку (3)
1
А вы вообще читали комментарий? Кто-то говорил, что это стыдно??
раскрыть ветку (2)
DELETED
Я так понимаю, за 12 вы отмывать не будете, а допустим за 13 пожалуйста. Это не стыд, это позор!
раскрыть ветку (1)
2
Вам просто нужно было до кого-то докопаться, и вы выбрали мой комментарий? )) В нём был вопрос к ТС, и обоснование стоимости работ, а не принижение профессии... Но вам важнее кричать "позор", чем разбираться, кто что имел в виду.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку