7578

Ответ на пост «Говорила мама - учись сынок»3

На этой неделе я понял, что занимаюсь совсем не тем. Заказывал на работе чистку и обслуживание септика. Приехал паренек на ушатанной газельке в которой стоял куб с водой, бензиновая мойка высокого давления и компрессор. Чистка вместе с откачкой заняли час от силы, при этом стоимость 12000 рублей. Так же в течении всего мероприятия мастера постоянно разрывали звонки от клиентов. Далее в ходе разговора выяснилось что дело, при наличии прямых рук, достаточно прибыльное (тут и рассказ о новом прадике и о поездки на базу отдыха за 50к в неделю и тд.). И после окончания работ я задумался, что возможно, где-то в жизни я свернул не туда, ведь можно по сути ковыряться в говне и неплохо при этом зарабатывать.

Юмор для всех и каждого

71.4K постов57.2K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Н я не знаю где 12 тысяч.... У меня в нижнем Новгороде за 2 часа работы плюс ехать от 40минут до полутора часов стоит 4000. Так что автор немного трындит. Ну если вообще так рассуждать то, например вывоз мусора китайцем 13 тысяч рублей, а работы на 40 минут. Бери китайца и вывози мусор.

раскрыть ветку (1)
26

Если у них с откачкой, промывкой и бактериями и оплатой по безналу 4к, то прошу поделиться контактами.

показать ответы
179
Ложь, пиздешь, провокация - 12 тыс если в Кремле септик выкачивать вместе с пропусками в центр. В России цена другая, около 2,5-3 тыс вместе с промывкой на емкость до 3-х кубов, в апреле сам заказывал. Заехал нульсовый КАМАЗ с светодиодными фарами, номера А...АА 21 рус, еще и пошутили что на таких номерах у нас только говнососы и ездют. 15-20 минут и все готово. За такие деньги оно наверное того и стоит
раскрыть ветку (1)
42
Сюда входит откачка емкости, полная промывка внутренностей керхером и обслуживание пневматических линий.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Ничего не путаю, одно и тоже, у меня септик танк-2,5, зплатил около3-х тыс, через месяц у отца с бетонными кольцами откачивали +- те же деньги
раскрыть ветку (1)
24
Прям одно и тоже?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
У вас топас, объем 1-1,5, у меня танк 2,5, цена идет за выкаченный объем
раскрыть ветку (1)
3
У нас астра 5 вроде как, полный обьем около 2,5 кубов (замеряли при обратном заполнении)
1
А где компрессоры
раскрыть ветку (1)
3
Фото из интернета для понимания.
показать ответы
99
А вы готовы за 12к отмывать чужое говно? При этом нужно ещё содержать технику и машину, заправляться, ездить сливать это всё..
раскрыть ветку (1)
2
12т (из них 3т он отдал за бочку, минус 1т условно на бензин итого 8т) в за час работы добавим час на дорогу туда-сюда. Итого 4т в час. Дальше он поехал на следующий заказ буквально в 3х километрах от меня. И я уверен (судя по количеству звонков) что у него были еще заказы в этот день.
Да, я готов.
показать ответы
0
А теперь самый цинус- септик, то бишь автономную канализацию не нужно мыть и обслуживать каждый год. Мойка нужна только для замены каких-либо частей (насоса, перегородок и т. п.), всë остальное - развод. Если септик пахнет - две причины. 1) в септик попал хлор или другая дрянь, от которой бактерии дохнут; 2) мало срëте - как говорил инженер с завода по автономной канализации - зовите соседей в туалет, остался суп - в туалет, бумагу- в туалет (только не влажные салфетки) - всë это пища для бактерий. Больше еды - больше бактерий. А вот та грязь, что вам показывают на щëтках и говорят, что это надо мыть - это и есть самая важная часть рабочей части септика - активный ил.
раскрыть ветку (1)
1
Можно добавить третью: пользователей больше чем обьем септика.
показать ответы
0
Ну как бы кратное превышение всех допусков... Ничего удивительного. Хотя опять же, какого типа ваш септик? С компрессором, с погружным насосом, или просто две-три ямы?
раскрыть ветку (1)
0
Септик с компрессором, основная проблема это влажные салфетки которые спускают в унитаз.
показать ответы
0
Как правило вонь от того, что септик подобран на 6-8 человек, а проживают 1-2. Но и от переизбытка материала тоже может пованивать, но не долго, бактерии при избытке питания размножаются в геометрической прогрессии...
раскрыть ветку (1)
0
Не размножаются, у самих септик рассчитаный на 5 человек, а пользователей 50. Приходится чистить каждые 3 месяца.
показать ответы
0
Не верьте словам, верьте глазам, вы думаете человек столько зарабатывающий стал бы ездить на ушатанной газели?
раскрыть ветку (1)
0
Как рабочая машина, допускаю.
2

Плюс у меня вопрос, как он газелькой откачал

раскрыть ветку (1)
Он сам вызывал откачку.