3787

Ответ на пост «Гениально»8

О схожей схеме управления собаками и детьми мне пришлось узнать на своем примере.

Одноклассница родила первенца и пригласила в гости похвастать сыном. А у меня как раз был полугодовалый доберман и мы с ним активно дрессировались.

Дитятко одноклассницы уже училось ходить и активно все тянуло в рот. Ему были принесены в подарок 3d-книжки, его маме - спелые красивые абрикосы.

Пока мы с мамой отвлеклись, ребенок дополз до немытых фруктов и потащил их в рот.

Моя реакция была мгновенной:

- Фу!!!

Дитя тут же бросило абрикос обратно и уползло по своим ребячьим делам.

А его мама так на меня обиделась, что с той поры со мной не разговаривает, многолетней дружбе пришел конец...

А так да, всё верно - реакция действительно одинаковая:)

Ответ на пост «Гениально»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда удивляло, что люди на это оскорбляются. Типа, как ты можешь сравнивать собаку и РЕБЁНКА. Бля, ну... как-то так. Очевидно, что у моей десятилетней собаки жизненного опыта и мозгов больше, чем у годовалого ребенка, и решения она может принимать гораздо более взвешенно. То, что у собак интеллект на уровне ребенка лет трех - это научный факт. Вот если я скажу, что ребенок ростом с небольшую обезьяну, которую я видела в зоопарке, такой реакции нет. А на сравнение с собакой есть. Собаки - одни из самых умных и социальных животных на планете, алё. Это - единственное животное, помимо человека, которое понимает указательный жест и может следить за вашим взглядом.

раскрыть ветку (16)
92

Кошки могут в указательный жест, и даже проще и лучше собак. Для собаки манипулятивный/хватательный орган - рот, для кошки - передние лапы. Кошки сами иногда умеют в подобие указательного жеста когда стремятся куда-то. И из-за такого параллелизма и воспринимают этот жест запросто. Но у кошек есть проблема - они куда менее социальные и в целом часто просто игнорируют все. Японцам пришлось использовать высокоскоростные камеры в ебейшем разрешении чтобы установить то что кошки замечательно понимают свои имена, но невероятно часто их игнорируют.

Так и с указательным жестом, сложно установить явление в популяции когда это популяция зазнаек эгоистов.

раскрыть ветку (14)
34
DELETED

Вполне возможно. У меня кошка просто на меня смотрит, на руки обращает внимание только тогда, когда охотится на руку. Но имя своё знает прекрасно. Еще вот на "пидрила" откликается. :D С кошками сложно, конечно. Она слышит имя, поворачивается и сразу отворачивается. Типа "Чо? (моментальное сканирование на еду) А, да, это я, а теперь иди в жопу". Вот погуглила сейчас, дельфины тоже могут в указательный жест, и они зеркальный тест проходят.

раскрыть ветку (1)
9

У меня кот знает указательный. И имя.

С именем немного проблема. Кот не откликается на кис-кис, строго на имя, без вариантов

13

Мои коты знают свои имена и команды типа- ко мне, дай лапу, слезь, иди жрать. Кис- кис у нас не используется).ну и слыша мат, они испаряются сразу.

9
Указательный жест, это когда кошке показываешь место, куда подойти? Моя понимает, если настроение хорошее, а иногда ей пофигу
раскрыть ветку (3)
12

Понимание указательного жеста это любая форма реакции направленная в сторону указанного направления, а не в сторону самой указывающей конечности.

То есть если кот смотрит туда куда ты показываешь, идёт туда, берет это или что-то подобное, а не тут пялится на саму руку - это и есть понимание

раскрыть ветку (2)
4
Я похлопываю рукой по дивану рядом с собой, когда зову кота , правда иногда ему на это насрать. Это тоже считается?
раскрыть ветку (1)
5
Сажусь на диван или стул, хлопаю по коленям и коту "Тоша, иди ласкаться", и кот запрыгивает на колени и ложиться для почесушек)) Срабатывает, правда, в основном только по приходу домой, в остальное время удостаивает меня только своим презрительным взглядом 😁
5

Мои коты не игнорируют, и выполняют команду "иди сюда".

А слово "таааак" провоцирует моментальный сьебинг хвостатого с места преступления)

раскрыть ветку (5)
0

Моя на "таааак" реагирует так же, даже если это к ней не относится, а сказано просто как реакция на какую-нибудь бытовуху - вроде суп перекипел или молоко убежало:)

раскрыть ветку (4)
0

Балувана она у вас) Мои ещё моей тихой речи боятся. Впрочем на детей она тоже работает. Удаются мне этакие тихие, вкрадчивые  кровожадные нотки)

раскрыть ветку (3)
0

да не. Предыдущий хозяин бил как сидорову козу. У нее места переломов аж под кожей прощупываются. И вся шкура в шрамах. Как на лето ее шубу побреешь, то без слез не взглянешь. Поэтому во всех непонятных случаях она ретируется

раскрыть ветку (2)
2

Жесть, бедная котя:((( кошмар!

Это ж каким надо быть отморозком чтобы избивать животное??? Оно ж нифига не поймет, только страх и ужас!

раскрыть ветку (1)
1

не котя, собака. Но не суть. То, что она просто уходит - это уже прогресс. Первые месяцы от человеческих прикосновений у нее кишечник опорожнялся. Но со временем оттаяла.

Сейчас издевательство над животными - уже обычное явление. Живодеры плодятся в геометрической прогрессии.

вот ее какой нашли:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
4
Собак дохрена пород, сильно разных. Цвергпинчер своими передними лапами делает очень много. Ничуть не хуже кошек.
И восточная группа кошек, сиамчики с ориенталами достаточно социальны.
18
как ты можешь сравнивать собаку и РЕБЁНКА

Именно это и было главным аргументом обиды:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку