3787

Ответ на пост «Гениально»8

О схожей схеме управления собаками и детьми мне пришлось узнать на своем примере.

Одноклассница родила первенца и пригласила в гости похвастать сыном. А у меня как раз был полугодовалый доберман и мы с ним активно дрессировались.

Дитятко одноклассницы уже училось ходить и активно все тянуло в рот. Ему были принесены в подарок 3d-книжки, его маме - спелые красивые абрикосы.

Пока мы с мамой отвлеклись, ребенок дополз до немытых фруктов и потащил их в рот.

Моя реакция была мгновенной:

- Фу!!!

Дитя тут же бросило абрикос обратно и уползло по своим ребячьим делам.

А его мама так на меня обиделась, что с той поры со мной не разговаривает, многолетней дружбе пришел конец...

А так да, всё верно - реакция действительно одинаковая:)

Ответ на пост «Гениально»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий
После появления собаки тоже убедилась в том, что подход к воспитанию может быть одинаковый. Положительное и отрицательное подкрепление, чёткие команды работают гораздо лучше уговоров. На одном местном форуме дама спрашивала, где можно купить вольер для собаки. Так на неё накинулись мнимые защитники животных с воплями "бедное животное, зачем так мучить, если не можешь следить и т. Д." Тут я решила вмешаться с комментарием, почему же никто не возмущается манежами для детей, это ведь тоже для их безопасности и ограничения свободы передвижения. Так я там главным врагом стала, что посмела сравнить животных с детьми!
раскрыть ветку (13)
72

А еще на поводок для детей резкая реакция обычно. Казалось бы: удобно, безопасно, практично. Никому не вредит.

раскрыть ветку (10)
77

Ой да, мне только ленивый на площадке не сделал замечание, как это я ребеночка на поводке вожу))а по факту, ребенок падает, но ничего себе не ударяет и моя спина не болит, так и не поняла, чем же плохи детские вожжи

53

Да, у нас тоже был и поводок (помочи), и рюкзак с поводком пристегиваемым. Боже, это ж гениальная вещь! Ребёнок исследует пространство, но не рванет под машину или велик. В людных местах (аэропорт, магазин) ты можешь сделать что-то двумя руками и не бояться, что ребёнок потеряется. Нооо.. Косые взгляды, вздохи:"что ж вы с ним, как с собачкой?" и просто "фубе", особенно от мам с детьми. А потом эта же мама срывается к горке, дороге, кустам с какашками и стёклами, куда ускакал её ребёнок или рассказывает, как её ребёнок в гипермаркете от неё удрал и она чуть не поседела.

Но изверги-то мы. У меня даже фото есть: счастливый ребёнок, размахивая руками, вприпрыжку скачет навстречу приключениям, а сзади, держа поводок от его рюкзачка, иду я, готовая эти приключения обезопасить, если надо.

раскрыть ветку (4)
22

У меня коллега так чуть не поседела, лишь в последний момент ухватив чадо за капюшон. Мы её валокардином отпаивали. Она повела перед работой сына в сад. Стоят на перекрёстке, ждут зелёный. А чадо ни с того ни сего вдруг срывается и побежал. Еле успела руку протянуть и дёрнуть его за капюшон назад со всей мочи. Буквально из-под колес.

А был бы поводок, то никаких проблем.

раскрыть ветку (3)
12

Ну вот да. Мы тогда жили рядом с перекрестком двух  крупных магистралей, а по дворовому проезду любили пролететь умники, объезжающие пробку на параллельной магистрали. Тротуар между подъездом и проездом был метр с небольшим. А дети в полтора - два ну очень шустрые, если им в голову придёт идея рвануть. Можно считать личной паранойей, но я не хотела проверять, успею я этот метр пересечь и вытащить ребёнка из-под колёс или нет. А вот одна мама не успела, повезло, что водитель ехал довольно медленно и резко отвернул в сторону помойки, когда ребёнок выскочил. Морда машины была покоцана о помойку, мама потом платила. Ребёнок, к счастью просто шлепнулся и перепугался.

4
В садик водят с 3, а детские вожжи до 1,5-2. Хотя в 3 они больше нужны.
0

Вообще-то, ответственные родители около дороги и во время пересечения пешеходного перехода крепко держат детей за руку... так что Ваша коллега сама виновата, дети же непредсказуемы.

61

https://www.google.com/amp/s/www.znak.com/amp/207214

вон в нашей деревне толпа долбоебов женщину затравила за ребёнка на "поводке".

Я своей дочери тоже на алишке покупала детскую шлейку (через грудь, на спине лямки, чтобы держать, и прицепной поводок на карабине). Удобная штука - деть на дорогу или ещё куда не убежит, если отвернуться. Элементарная безопасность. Поносили только с месяц всего - доча в принципе никуда не рвалась и от меня не отходила, спокойная. Но рожи мимокрокодилов - ваще отдельная песня 😁😁 

раскрыть ветку (2)
29
DELETED

Капец. Я своего с таким же браслетом выгуливала о_0 Даже не думала, что идиоты могут подумать плохое. Это же удобнее  - ребенок не тащится за ручку, он свободен в передвижении и учится идти рядом, и при этом всё безопасно и под контролем.
Только рвутся они легко, к сожалению. Это надо учитывать.

10

И это в 2020-м году такое. Вообще-то могли бы уже и привыкнуть. Мне похожая история году в 13-14-м встречалась. Дак там "неравнодушные жители Новосибирска" аж полицию вызывали на "издевательства над несовершеннолетним"

3

Ага, а за шарф или капюшон придерживать при этом нормально)

9

Более того, положительное и отрицательное подкрепление и на взрослых отлично работает :))

Есть даже книжка отличная на тему "Не рычите на собаку"

8
А ведь многие люди гораздо хуже животных
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку