3787

Ответ на пост «Гениально»8

О схожей схеме управления собаками и детьми мне пришлось узнать на своем примере.

Одноклассница родила первенца и пригласила в гости похвастать сыном. А у меня как раз был полугодовалый доберман и мы с ним активно дрессировались.

Дитятко одноклассницы уже училось ходить и активно все тянуло в рот. Ему были принесены в подарок 3d-книжки, его маме - спелые красивые абрикосы.

Пока мы с мамой отвлеклись, ребенок дополз до немытых фруктов и потащил их в рот.

Моя реакция была мгновенной:

- Фу!!!

Дитя тут же бросило абрикос обратно и уползло по своим ребячьим делам.

А его мама так на меня обиделась, что с той поры со мной не разговаривает, многолетней дружбе пришел конец...

А так да, всё верно - реакция действительно одинаковая:)

Ответ на пост «Гениально»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
421
Автор поста оценил этот комментарий

Второй год ребенку - схема до сих пор работает. Жена первый год жутко истерила, когда сама командовала "Фу" ребенку. Сейчас вроде смирилась с тем, что она "плохая мать" и спокойно командует. Самое забавное, когда во время команды "Фу" замирают все: ребенок, 2 собаки, кошак, и папа на всякий случай.

раскрыть ветку (10)
251

Башорг:

"ЖЖ eilin_o_connor.

Матушка, заглянув в комнату, сурово приказывает:

- Спать иди, скотина!

Я, встрепенувшись, виновато возражаю, что еще рано для сна. Сразу же разъясняется, что мама обращалась к своей собачонке, которая шуршит и возится под столом.

- Вот так растишь ребенка, любишь, а он все равно обращение "скотина" воспринимает автоматически на свой счет, - вздыхает матушка.

- Да что там ребенок! - немедленно откликается папа с дивана. - Я сам только сейчас выдохнул."

:)

раскрыть ветку (2)
55

Тоже с баша:

Orbiter: Вечером вышел на баклон покурить. по карнизу крадется соседский кот - явно раззорить воробьинное гнездо. Я притаился и как заору: "А, ну, брысь отсюда! что ты тут, сцуко, делаешь!". На месте остался только кот! С места сорвалась бабка, срывающая какие то семена с цветков под балконом, паренек, пьющий пиво на трубе, свалился с нее и бежать, девка, вещающая объяву на подъезде мгновенно слиняла... кот продолжал медленно красться..

раскрыть ветку (1)
20

Моё. Въехали на дачу в начале лета, перемыла все, вплоть до ковриков и потолков. У меня принято разуваться в помещении! А тут свекровь приехала в гости. Она даже дома умудряется по коврам в обуви ходить, а это вам не европы.. Но это ее дело.  Стоим с мужем посредь этой чистоты , заходит свекровь и за ней смотрю крадется псина наша. На чистое с грязными, вечно что-то роющими лапами! Свобода ж! Я как рявку , хотя обычно мой голос нежный елей, "куда заперлась в обуви!", глядя через свекровь на собаку. Подпрыгнули они обе- собака и свекрушечка. И побежали на выход. Я еще такая стою и думаю с чего вдруг я сказала собаке про обувь, у нее ж лапы.. и куда побежала  достопочтимая матушка.. сверкая уличной обувью... 

60
и папа на всякий случай.

гыыыы:)))

15

Кстати, ребенки шикарно учатся правильной реакции на команды у собак. Моментом схватывают.

раскрыть ветку (5)
10

Да потому что маленькие дети и есть как животные, и с ними очень хорошо работает базовая дрессировка. Но многие предпочитают вообще любое воспитание игнорировать, и потом очень удивляются.

8
Главное, что бы в последствии не стали гавкать.
раскрыть ветку (3)
Предпросмотр
YouTube4:53
раскрыть ветку (2)
4
Горелово...
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Это что это за пиздец?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку