3787

Ответ на пост «Гениально»8

О схожей схеме управления собаками и детьми мне пришлось узнать на своем примере.

Одноклассница родила первенца и пригласила в гости похвастать сыном. А у меня как раз был полугодовалый доберман и мы с ним активно дрессировались.

Дитятко одноклассницы уже училось ходить и активно все тянуло в рот. Ему были принесены в подарок 3d-книжки, его маме - спелые красивые абрикосы.

Пока мы с мамой отвлеклись, ребенок дополз до немытых фруктов и потащил их в рот.

Моя реакция была мгновенной:

- Фу!!!

Дитя тут же бросило абрикос обратно и уползло по своим ребячьим делам.

А его мама так на меня обиделась, что с той поры со мной не разговаривает, многолетней дружбе пришел конец...

А так да, всё верно - реакция действительно одинаковая:)

Ответ на пост «Гениально»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Только люди у которых есть собаки, детям кричат не выплюнь, а командуют Фу
раскрыть ветку (15)
40
Не всегда :)) у меня собаки нет и никогда не было, но оба ребенка надрессированы на "фу". Коротко, удобно, быстро
10

Фу! Нельзя! Брось! К ноге!

раскрыть ветку (11)
52

Гулять! Кушать! Купаться!

Согласитесь же, что и правда удобно? Без долгих уговоров и нытья :)

раскрыть ветку (10)
14

Да согласились мы, удобно) Уже во 2 комменте уговариваете ) А не согласишься, еще скажете "фу" и вкусняшку не дадите :(

раскрыть ветку (8)
16

"Уже во втором комменте"

У меня это незакрытый гештальт уже много лет:) Я скорее себя уговариваю, что это нормально.

раскрыть ветку (7)
23

Удобно. Немного странно, конечно. Но если это работает, то почему нет? )  Насчет подруги непонятно. Ну на такое можно обидеться только в шутку, я считаю. А никак не до разрыва отношений. Если там такие тараканы в голове, то оно и к лучшему наверно.

раскрыть ветку (6)
8

Ну, кстати, вы правы. Через несколько лет она разорвала отношения с единственной родней. А потом и мужа отвадила от его семьи.

раскрыть ветку (5)
21

Смех смехом, но в ситуациях экстренных, например если ребенок может выбежать на дорогу, лучше заорать "стоять!", чем уговаривать "милый, постой, там может быть опасно....".

раскрыть ветку (4)
23
Моя мама с раннего детства надрессировала меня и брата на слово "куда!"
"Куда!" - мгновенно останавливается любая деятельность, причем не только у детей :D
раскрыть ветку (2)
21

Девушка оставила парню кота на две недели.

Через две недели кот жрал что дают, и по команде "кудабля" отменял последнее действие и съебывал под диван.

(столетнее с баша)

12

У меня это слов - "стоп", коротко и энергично. Натренировано так, что, когда, как-то семилетний сын с подружкой скакали по тротуару, а из арки выехала машина, на моё "стоп" остановились сын, подружка, пара прохожих, машина и подружкина мама

7
Я собакам своим ору, случайные прохожие отрабатывают команды. Нет нет, извините, это я не вам, вон два мелких кобелька.
1
Только Мыться вместо Купаться. Два слога лучше.
2

Неправда. У меня собаки нет, фу - гораздо более ёмкое и короткое слово, чем "выплюнь". Тем более мы его часто употребляем сами, обратите внимание, что вы скажете, если почувствуете неприятный запах например.

1

Никогда не было собаки. Но мелкому когда ему было околотгода именно "Фу! Кака! Брось" командовал, помогало.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку