Ответ на пост «Гайд по взрослой жизни»5
Что такое взрослая жизнь? - Ну, это не то чтобы адище, но с подозрительным вайбом понедельника... что бы это ни значило)
Помнишь, как в школе казалось, что взрослые знают, что делают? Что у них есть какой-то план (которого они придерживаются...), работа, деньги, машина и эээээээмммм... некоторая «стабильность»? Ну что ж. Добро пожаловать в ад!
На самом деле взрослая жизнь (если не родился в семье миллиардеров, а ты, очевидно, там не родился...) — это примерно как школа, только без сменки, зато со счётом за воду, хроническим недосыпом и понятием «планёрка в 9:00 в Zoom» (который скончался год назад), если повезло (а повезло ли?...) играть в офисную версию жизни. А ещё тут никто не ставит оценок — только сам себе, и чаще всего трояк с минусом.
Работа? Ооо, ты про гугл-таблицы?
Думаешь, что взрослые на работе занимаются чем-то важным? Трижды ха! На деле они перекрашивают колонки в Excel, спорят про цвет логотипа и обсуждают, стоит ли делать презентацию на 20 слайдов или на 21. Ну, потому что 21 — лучше, ведь «чётное ровное число плохо заходит в отчёте», да и вообще, 21 же делится на 3, а это что-то там значит в нумерологии. А потом они стоят в очереди за кофе, уставившись в пол и мысленно спрашивают себя: «Зачем я вообще сегодня проснулся?». Через час-другой снова прут за этим кофе, уже с круассаном, потому что «ну а чё — пятница же, гуляем!».
Деньги есть у всех... кроме тебя
Смотришь на соседа с новой машиной — и думаешь: «Ничего себе, вот бы так». А он в это время листает приложение банка и прикидывает, сколько ему осталось платить по кредиту, если он вдруг решит не есть два месяца. Красивая жизнь — это фильтр. В реальности — Wi-Fi, ЖКХ, подписка на музыку, которую он слушает дважды в месяц из-за загруженности и недосыпа, и фитнес-карта, где его видели только на регистрации. Деньги — как последние печенюхи на корпорате: вроде бы есть, но достаются не тебе.
Любовь, отношения и то самое «равноправие»
Ты думаешь, взрослые всё поняли в отношениях? Да щаззз. Они просто научились не говорить о своих сомнениях вслух.
Отец говорит: «Я прогрессивный мужик! Я готов готовить!». Через час кидает в кастрюлю рыбный суп из пачки и зовёт это своим «фирменным рецептом».
Мать: «Я независимая женщина! Я сама куплю себе машину». Через неделю: «А красная — это слишком вызывающе? Может, взять светло-серую?». Берёт серую. Потому что «на сером меньше видно грязь».
Друг: «Я в свободных отношениях». Это когда вы вместе, но если она не отвечает на сообщение 40 минут — значит, у неё уже другой.
Девушка: «Я за равноправие». Ты: «Ок, ты платишь за билеты, я — за попкорн». Она: «Да ты, оказывается, сексист…».
Здоровый образ жизни: как бы не сдохнуть
Взрослые не едят фастфуд? О да, конечно. Они просто заказывают салат «Цезарь» без сухариков (раз в неделю), а потом ночью доедают доставку со словами: «Ну я же не ем на ночь… ну кроме пятниц». А ещё все ходят с температурой, пока организм не сдастся. Врачу говорят: «У меня уже месяц кашель…», а тот: «А вы не думали прийти пораньше?». Конечно думали. Но был митинг. И дедлайн. И сериал. Длинный такой...
Родители были правы. К сожалению
Помнишь, как тебе в детстве говорили: «Не бегай босиком!»? Ну вот, теперь ты сам себе так говоришь. И сам же бежишь босиком, потому что проспал, а носки непонятно где. И когда ты был подростком, тебе казалось, что родители всё это говорили про учёбу, работу и аккуратность — чтобы тебя достать. А они просто пытались тебя подготовить к миру, где стиральная машина ломается в пятницу вечером, и хорошо, если не когда ты на работе... или в магазине.
А теперь важное
Ошибки — это нормально. В школе ты боялся получить двойку. Во взрослой жизни ты радуешься, если не забыл пин-код. И да, иногда ты будешь чувствовать себя полнейшим идиотом. Но это тоже часть пакета, от которого не отказаться. Жизнь — не экзамен. Это просто длинный сериал. И даже если предыдущие серии были так себе, новая может сильно удивить. И хорошо, если хорошо.
Если тебе кажется, что ты один не понимаешь, что происходит — нет, таких тут много. Просто у всех маски на лицах - «всё под контролем». Но мы живы. И иногда даже счастливы. Так что… поехали что ли дальше. 🤞
Юмор для всех и каждого
71.4K постов57.2K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.