Ответ на пост «Финансовое мышление 100 уровня»1
Эх, вот чем мне нравится эта функция "ответ на пост", что не надо названия придумывать очередной своей пустопорожней херни, из пальца высосанной, дай Бог тебе здоровья, человек кто это соорудил.
Увидел я пост про мусорщика и миллиард. Не в первый раз и видят Боги небесной горы, не в последний. Но вот что имею сказать на сей счет. И начну я издалека. Есть у меня одна... знакомая. Жила в коммуналке, работа в леруа мерлене кассиром. И вот вам, лайфхак, дамы, срастаемость получше чем в тиндере. Берете мужика на кассе с чеком побольше и мило беседуете с ним до одури. И вуаля. из коммуналки в евротрешку новую, из маршрутки в мазду красную, из огорода у родственников в доминикану летом, зимой на ямайку. Может наоборот, там по ходу видно будет. Только вот любовь (а там именно была любовь, двухсторонняя, по крайней мере по первому времени, никакого использования, рынка и бартера), не равно счастье, как оказалось. И деньги так же не равно счастье. Я вот себя вспоминаю. Был я счастлив под кокаином и со шлюхой за несколько тысяч долларов? нет. А в мягком кожаном кресле эскалейда? да тоже не шибко. А когда был? Ну на выпускном рассвет встречал пьяным когда. В лесу смолу на солнце пригретую когда нюхал. В питере на неве. Дочь когда будит пальцем в бок. Все, что я вспоминаю, оно не про деньги.
Так вот и мужик этот. Да, проебал все. Но и что? Да, не вложил ни в акции, ни в биток, ни в недвижку. Но откуда нам знать, Может быть сейчас он счастлив настолько, что мы можем ему только завидовать.
Почему у нас критерии успеха внешняя атрибутика, не важнее ли уровень внутреннего баланса и гармонии? Когда мы уже прекратим быть про деньги, квадратные метры и марки часов на руке, а станем про что-то большее?