Ну вообще потому что 4.999 нагляднее, вывеска акция - 10% провоцирует не на покупку, а на произведение математических расчётов в уме. Главное правило - выгода должна быть осязаемой. Но это я так, к слову
у меня кстати респиратор, тот что по центру. Год назад брал на али за 500 рублей, с набором всех приблуд и 7 сменными фильтрами. В дивном новом мире буду сдавать в лизинг и буду Рокфеллером.
Потому что курс настолько нестабильность, что ценники придется менять каждый день. Трудо- и ресурсозатраты придется включить в стоимость товара, что составит те самые +10%. Зато насколько более довольным будет покупатель, уух.
- можно Вас, я бы хотел купить..
- щас! через час, пока ценники переклею и продам вам что-то
Если номенклатура большая, то задолбаешься переклеивать. И, кстати, ничто не гарантирует, что это конец повышения. Сейчас нефть на 25 опустится, так за доллар будут 80-85 рубликов давать. Небывалый подъем, так сказать. ... А может и нефть не опустится и не будут давать. Короче проще бумажку прилепить с % роста цен, чем каждые 2 дня перебивать ценники на 5000+ позиций.
Альтернатива - закрыть магазин на время "путинской стабильности". Но это прямые убытки.
Эй, подождите, вся эта поебень закуплена при старом курсе. Пусть рубль упал на 10% от доллара, но это значит что только закупочная цена возрастёт на 10%, а налоги, накладные расходы и маржа не должны пропорционально вырасти.
А новую партию товара продавец будет покупать по какой цене? Тоже по старой? Оно понятно, что розница работает по разным схемам, в т.ч. с отсрочкой платежа, но общая ситуация обязывает поднимать цену на товар. Причем, при непрогнозируемом росте, опережающими темпами.
Давайте разберем на простом примере. Самый простой способ оплаты: предоплата 100%. Товар А. Цена 100 $. Покупался при курсе 62р. Себестоимость 6200р. Продается при курсе 75р. и для того, чтобы купить новый, надо уже отдать импортеру 7500р. Т.е. 7500 надо для простого продолжения торговли, без расширения ассортимента и без прибыли. Но у нас с/с зашита 6200 в товаре. А значит, по документам, 1300 р разницы идут у нас как прибыль, хотя прибылью не являются. Но налоги с них уплатить надо. И НДС, и налог на прибыль. Это НДС 20% и налог на прибыль 20% (базы разные, но идея понятна). Смекаете? Это значит, что в цену надо дополнительно заложить налоги, т.к. деньги вам на покупку новой партии все одно надо. И это я не учитывал, что аренда, в большинстве точек, тоже привязана к курсу Евро, а значит тоже растет и значит вам необходимо еще поднять цену. Ну и зарплаты люди тоже хотят больше, что тоже приводит к росту с/с. Вот и получается, что для того, чтобы остаться при своих, импортеру приходится поднимать цену на товар на несколько % больше роста курса.
Эту лапшу крестьянам только вешать. Налог идёт годовой, и партий товара в нем гораздо больше чем одна, а по упращенке он вообще не зависит от дохода. Так же на желание работников кладется хуй и набираются новые. Не один вы такой хитрый, смекаете?:)
Вы очевидно очень далеки от бизнеса. С вашей логикой вы бы быстро разорились. Если ничего в последнее время не менялось, то налоги платятся раз в квартал (3 мес), в некоторых случаях 1 в месяц. По себестоимости я вам расчет привел, и если с налогом на прибыль есть нюансы, он может быть закрыт будущими убытками, то НДС заплатить в любом случае придется. По существу вы ничего не ответили.
По существу, ваш расчет полный бред и когда вы составите уравнение как положено, поймёте это сами, а мне достаточно знать, что повышение на х процентов одного из слагаемых не может привести к увеличению суммы на х+у в случае созависимых слагаемых. Для этого нужен переменный коэффициент в виде прогрессивного налога, а такого у нас нет.
Допустим в магазине 7000-9000 наименований, а курс меняется по два раза в день. И да, все закупки, в не зависимости от страны производства, считают либо в долларах либо в евро.
Ну во-первых, он не на 10% скачет и не 2 раза в день. А во-вторых, такие правила. Ценник - это публичная оферта. Тогда пусть вообще ценники не вешают или вешают "с запасом".
Вы пикабу с чем-то перепутали. Тут из перечисленного только пиратство одобряют, и то, не всегда.
Ну и не стоит забывать, что люди есть разные. Одни (я) не одобряют ничего из этого. А другие (я так понимаю - вы) одобряют все. Это же не значит, что я не могу высказывать свое мнение, а вы - свое?
Я по плюсам сужу :) черносерую зарплату вам тут защитят и обоснуют (другую не найти, на другую не прожить, фсеравноваруют!) , поломку чужих авто тоже("мудаки по-другому не понимают" (с)) , попробуй только чего поперёк сказать, в минусляндию отправишься первым рейсом. Опробовано и пронаблюдано неоднократно, выборка немаленькая. Так что заплюсованное "все должно быть по закону" - не более чем массовое лицемерие, "все должно быть так, как выгодно/удобно/интересно мне" - честнее. Разумеется, покупатели хотят чтобы им продали по более низкой цене, или же продавец заебался или магазин закрылся на смену ценников в наказание за то что не хочет так продавать.
Ни в коем случае не подразумеваю, что лукавите именно вы. И пишу не лично вам.
Насчет серой зарплаты - попробуйте сами найти хотя бы один заплюсованный комментарий, где ее одобряют. Только не комменты в духе "в регионах с этим большая проблема. Другую почти нереально найти" или другие, где не само явление одобряют, а констатируют факт его распространенности. Вот я серьезно - я таких давно не видел.
Может, "все должно быть по закону" для большинства и лицемерие (тут судить не буду), но для меня лично - нет.
Все правильно и делала. Я тут недавно на вскидку прикинул, что меня в маназине стабильно на 200+/- рублей обсчитывают, т.е ценники не соответствуют(и разумеется не в мою сторону), итого в месяц на 4-5к набирается, если не требовать что бы товар пробили по цене на ценнике.
На пикабу конечнг в омноаном милионеры сидят и не поймут моего негодования на этот счет.
Обычно, когда цена не такая как на ценнике и я узнаю об этом на кассе, я просто его откладываю в сторону и говорю, чтоб возврат делали.
Не так уж и часто было, может раза два три. Продавцы извиняются, я молчу, короче всё без эмоций.
А тут было- жена СМС отправила с покупками, у меня тысяча. Я всё купил, оставалось около двух сотен и на моё любимое пиво скидка. Ого, хорошо, взял пивко. Доволен.
А на кассе пробивают мне тысячу сто пятьдесят. Мол, акция на пиво уже кончилась. Я в отказ. У меня тысяча!
Положите пиво, говорят.
Нифига, я уже настроился.
Тогда давайте из продуктов что то уберём.
Ответ отрицательный- список утверждён женой, значит нужно всё, идти второй раз не хочу.
И что делать, молодой человек? Вы задерживаете очередь!
Как "что делать"? Продать мне пиво по заявленной цене.
Доорался до директора, та пришла и разрулила всё, заставив пробить по акционной цене.
Тут мое уважение пятерке, всегда без криков пробивают по ценнику, если замечаешь различие. А самые удобные покупки сейчас в Ашане, там можно все товары камерой телефона пробивать и они сразу суммируются. На выходе оплата по штрихкоду(или qr, не помню точно) с телефона. Супер удобно и наглядно.
Поверь, но люди если захотят могут послать тебя так, что без работы останетесь при желании и упорстве человека, которому начали хамить . А почему это понятно? Потому что несёте абсолютную херь и вопли с менталитетом "советской продавщицы", да "я 13 лет в торговле, да покупатель пошёл нахрен, они все не правы"... Убожество реальное. У магазина может быть хоть 40 тысяч позиций и меня не ебет какой там курс доллара и почему скачут цены. Я вижу ценник и буду покупать по не нему и остальное мне неважно, пусть тот кто продаёт хоть себе на жопе шерсть рвёт, а если кто-то будет оскорблять как покупателя, это решается банально. Просто у многих какая дурь в башке, что персонал магазина это боги и могут посылать
Вот именно, я человек. Но учитывая ответы, подозреваю что собеседник находится на нижестоящей эволиционной ступени. У меня вот тоже живность иногда пакостит и её не ебет мнение человека. Думаю понятно о чем я? Ведь выше человека вы быть не можете, богов и прочую сверхъестественную дрянь не встречал, да и сомневаюсь что они бы вели себя как быдло и работали продавщицей)
Публичная оферта. Магазин обязан продать товар, если он есть в наличии. Обязан продать по цене, указанной на ценнике.
По ст. 445 ГК РФ, сначала вы отдадите товар по указанной цене, возместите все убытки, причинённые покупателю в связи с тем, что вы отказались продать ему товар, ещё моральный ущерб(тут наши суды слишком гуманны, это да), а потом ещё уплатите пару штрафов(обычно на порядки больше изначальной цены товара) в пользу государства.
Так а можно поподробнее по второму предложению? Я покупаю за рубли, товарная накладная к меня в рублях, продаю я за рубли, но считаю это я все в долларах?
Ну так расскажите вкратце, в чем проблема? Я тоже в продажах работаю и покупаю за рубли и продаю за рубли и налоги рублями плачу. Кто где и что считает в долларах то?
Товары российского производства по большей части делается из иностранных компонентов. К примеру: даже в булочках с вишневым джемом, джем в 9 случаях из 10 приехал из Китая.
Даже если они производятся у нас. Из нашего сырья. Они тоже привязаны к баксу. Пример. Металлопрокат. Его толкают за бугор за баксы. На внутренний рынок он идёт по той же цене в эквиваленте.
Кабель Пиздец в цене вырос. В том году из-за ндс, в этом из-за курса. От 10% на кабель до 40% на мелкую электрику. Объемы в три раза упали. С другой стороны, работаем в белую на окладе - охраняем сидячие мечта уже вторую неделю
Ага! На рынке зерно курам покупал, так мешок зерна подорожал на30р, продавец - бабка. -С чего цена то поднялась, зерно прошлогоднее? -А ты знаешь, доллар подорожал?
Причём здесь доллар, если зерно или воровано, или получено за пай? Как в анекдоте. Гаишник тормозит авто, у водилы все в порядке. Решил докопаться. -Ответишь на вопрос, дальше поедешь. Если у машины спустило правое колесо, какую свечу выкручивать надо? -А если я тебя по голове монтажкой стукну, на какую ногу хромать начнёшь?
да, но тут получается просто накрутка из воздуха, так как товары уже закуплены. Вот они на прилавке. Вот на следующую закупку, да, ок - повышайте и сразу ставьте новый ценники.
Более того, после новой закупки бакс таки падает и вот ты с 7 талеками которые не продать, а твой сосед за то-же время продал с наценкой 3 старых телека и у него на руках те-же 7 телевизоров(которые он может продавать по первоначальной цене) + деньги.
Но ведь в Китае юани, а не доллары, как это прокомментируешь? Почему рублевая цена других валют растет одновременно вместе с долларом? Даже в странах, далеко не самых близких друзей США. Кэп, тут гуманитарий просит разъяснительных мероприятий.
бабульки около магазина, почти все просто покупают продукты в магазинах и продают дороже на улице, типо домашнее, так что нечего удивляться и вообще покупать у них
Некоторые даже отличают обычную гречку от органической гречки. Возможно это как раз твой случай. Большая часть бабулек не выращивает ничего, а закупается на овощебазах и в магазинах, а потом продает это все как "домашнее". Какой смысл горбатится на грядках, если есть люди, которые готовы покупать дороже, чем в магазине по сути такую же продукцию.
Подходишь к бабуле, грозно спрашиваешь: "Мать, твоя зелень?!" Если начинает меньжеваться, то с ходу предъявляешь: "А полиграф пройдешь?" Если отказывается, значит, зелень с магазина. Если соглашаешься, тащишь на полиграф. Но и этого мало. В случае, если полиграф показывает, что бабка не пиздит, требуешь зелёнку на садовый участок, едешь вместе с ней в сад, снимаешь образцы почвы с грядок и делаешь соскобы с укропа, отдаешь в лабораторию. Через неделю забирает ответ: если почва идентичная, то едешь за укропом к этой бабке и смело покупаешь пучок
Хуяглость. Автор не в курсе, что закупка у многих бизнесов в $ и жестко привязана.
Занимаемся оргтехникой. Картриджи наши, но комплектующие из китая. Цена 5$. Было 310р, стало 365р. Продавали по 500р, стали продавать по 550р. Вот вам эти 10%, все только орут что мы наглые, а по факту даже меньше стали зарабатывать с тех же позиций, даже с учетом повышения цены
Автор поста, наверно, не знает, что большинство наших товаров делают из импортных материалов и компонентов. Поэтому то из-за курса бакса и дорожают так называемые "наши" товары.
на эту твою оферту есть иди нахер от зины и что тебе дороже мнимый закон и своя правота и 10 копеек или куча времени, нервов, и унижений. Не если ты троль и тебе в кайф то ладно, а если ты работяга и заебался и мечтаешь отдохнуть то пара часов скандала тебе не в радость а в тягость ты выиграешь копейки, законность и справедливость и проиграеш время отдыха.
Если на ценнике есть цена, то платить я буду её. А написать с телефона в РПН, дело 1 минуты. При этом озвучив продавцу свои действия. Да и живу в крупном городе, где есть выбор продавцов.
казалось бы, если ты простой работяга и получаешь не много, то каждую копейку надо бы экономить. но рубли считают почему-то богатые, по моим наблюдениям.
Блин, ну не эти маски от болезней.... Это как бы другой уровень, в ней от недостатка воздуха сдохнешь, быстрее че без нее от вируса. И как на зло, на работе надо закупить себе новую....
Поделюсь своим личным ахуем - цены на компьютерное железо пиздец как поднялись. Материнская плата, которая ВЕСЬ последний год стоила 3850 рублей, теперь 5500. SSD-шники, которые были от 2500, стали 3500+...
Это ладно, меня бесит, когда продавцы эквайринг на покупателей перекладывают. Типа "за наличку будет 1000, а по карте плюс три процента". Открытым текстом. Сделали бы уж тогда "цена - 1030, за наличку - 1000".
Да ладно, сегодня в "Перекрестке" чай Гринфилд в пакетиках (большой) который всегда стоил 300+, стоит ПО АКЦИИ 500 р, цена до акции 700+ . Серьезно? )))
При чем резкое повышение на одну копейку произошло полчаса назад, а большинство товара который весь отечественного производства привезли еще в прошлом году.
Какая разница по какой цене привезли товар и когда? Например я купил на продажу телефон за 1000р и накинул 30%, продаю за 1300 из них 1000 - оборотные средства и они идут на след. закупку а 300р идет на аренду, зарплату и т.д Вопрос, как поступить если закупка у этого телефона на сегодняшрий день 1300 у поставщика. Продавать в ноль или поднять стоимость? Наценка 30% остается, т.е я как продавец не стал более жадным, ро цена товара поднялась и она влияет на цену продажи
Только обычно делают не так, а получают товар не платя за него, делают наценку и продают и уже после расплачиваются с поставщиком. А тут вдруг бакс на копейку вырос и делаем наценку не 60% ведь нам и за аренду, и налоги от которых мы уклоняемся и зп платить официально которая минималка а на деле больше ведь даже зеки к нам не пойдут за минималку, делаем наценку 100% ну а хули бакс же вырос и похуй что мы от этого не иеряем. Еще есть мода возьмем дерьмо из китая по 10 рублей кг и накрутим 1000% лохи один хер возьмут ведь в розницу на али накрутка всего лишь 500% и ждать месяц и не факт что получишь, а тут бакс скакнул надо делать накрутку не 500 а 800% и похер что мы это говно уже полгода продать до конца не можем.
Обычно у всех по разному и сильно от товара зависит. У мелких контор нет вариантов на долго брать товар на реализацию а сети конечно живут по вашей схеме и все в кредит.
Про накрутку в 1000%, есть рынок и конкуренция. Покупатель в праве выбирать, купить в ТЦ товар с наценкой 1000%, на рынке с наценкой 500% или на али по 10р.
В теории легко рассуждать, но как только ты свои кровные деньги вложил в дело и должен: Ежемесячно оплачивать, каждый см магазина Закупить торговое оборудование Закупить товар в ассортименте Платить зп Делать рекламу и т.д, как то сразу мозг начинает по другому думать)
Про накрутку в 1000%, есть рынок и конкуренция. Покупатель в праве выбирать, купить в ТЦ товар с наценкой 1000%, на рынке с наценкой 500% или на али по 10р.
АКИТ, делает всё, чтобы мы не покупали на свободном рынке, и шли покупать к ним, с их наценкой. И делается всё под благовидном предлогом - платить налоги. По факту же это содружество - является кортельным сговором, и уже говорить о "свободном рынке" мы не можем.
Все сложно. Как минимум они дают рабочие места, много рабочих мест и как не крути это хорошо. Они платят налоги и это тоже не плохо. По хорошему, я бы отменил налоги и всякие пошлины, на авто, электронику и т.д. Взять мото технику, мы ее не производим, так какого черта я должен платить лишние деньги, покупая через аукциюн. С той же техникой, я только за отмену всех налогов и взносов. Но тогда мы можем убить часть рынка и лишить людей работы. Я честно не знаю, что в этой ситуации справедливо.
Это же бизнес, развивайся или умри, разве нет? Никто же не печалиться, когда Вася Пупкин разоряется и становится банкротом своего ИП, и никто ради Васи не создает комфортные условия для ведения его бизнеса. Но когда это касается больших компаний, начинается вой (который эти самые компании и поднимают) - мы даём места рабочим (таким же спекулянтам), мы платим налоги (я их им оплачиваю, как конечный потребитель), поддержите нас. Но почему я - как покупатель и конечный потребитель, должен оплачивать их не умение вести дела? Если М.Видео и им подобные, ничего не умеют, кроме как заниматься спекулянством, покупая за дешево и продавая за дорого, почему я должен их поддерживать? Почему привезти миллионы товаров через границу - дороже обходится, чем привезти один товар конечному покупателю через туже самую границу (в расчете на единицу товара)?
Речь идет про местное сельпо, видимо. Не знаю ни одного поставщика ни в одной отрасли, кто в своем уме согласился бы отдать товар под реализацию, тем более продукты (товар с ограниченным сроком годности).
Вы несете какую-то галиматью. Цены на товары (особенно у купи-продаек) и так колеблются без всяких скачков курса, а скачки курса просто эту болтанку увеличивают.
Повышение цен происходит исходя из баланса "заработать - отпугнуть". Все, что вы сказали про ваше понимание этих процессов и высосанные из пальца наценки в сотни процентов - просто наркоманский бред.
Где вы это обычно видели? Сейчас в так называемую "реализацию" никто и не работает, кроме совсем всратых, и начали массово от этого отказываться начиная с 2008 года, когда рубль ебнулся впервые. Вы думаете что все кругом враги или что все кругом идиоты, и то и другое неверно
Сразу видно, что вы крутой бизнесмен с опытом за плечами! И товар вам раздают по реализацию,а деньги отдаёте как сможете, через месяц или через год)) И наценка у вас 1000%на все позиции, и всё официально, работники оформлены, ценники как один на весь миллион позиций приклеены! Ай да молодец! Может научишь?
К сожалению, существенная часть людей - дебилы, которые не видят дальше носа. И тут дело не в понимании экономических тонкостей. Тут дело в том, что задавая себе вопрос "а почему это происходит?" они сами себе отвечают "потому что торгаши - хапуги!". Nuff said
я так завез товар в конце февраля и на некоторые позиции сделал накрутку 20% от цен в большом городе за 1000км от меня, а после скачка доллара там цена стала такая же как у меня. И когда сегодня знакомому сказал, что завтра цены подниму на этот товар, он сказал то же самое, ты ж его закупал по старой цене. Но блять, новый товар-то я буду закупать по новой цене и кушать я и моя семья будет по новой цене!
Вот на таких элементарных примерах мы и видим, что народ массово не понимает как работает ценообразование. Работая в общепите 1000 раз видел взрослых но не очень умных людей. Например с таким вопросом, а почему у Вас шашлык допустим 800р за кг, если мясо по 300р за кг. И стоишь, обьясняешь человеку, что есть ужарка, есть зарплата повара, есть уголь и т.д Но в глазах обывателя, ты купил кусок мяса и продал, при этом рубишь миллионы с простых работяг.
Ахах, у вас останется сетевой бизнес, Магниты, Пятерки и Спортмастеры, в который вы все и пойдёте за 15 тысяч рублей! Вот тогда разбогатеете наконец-то!
Не понимаю, в чем проблема поменять ценники? Такая хуйня точно не законна...
Нет. Достаточно написать: Акция! Скидка (-10%) на весь товар! И всё заработает.
Нет. Формулировка *на весь товар" не канает. Это нужно указывать на каждом ценнике.
То есть зайдя в магазин с акцией "скидка 10% на весь товар" и не получив оную, ты бы не стал уповать на договор публичной оферты?
Если я инспектор Роспотребнадзора - то нет. Премией на сборе штрафов все скидки перебиваются :)))
Почему маркетологи пользуются методом "4 999", а не вывесками "Акция"? Вот Дураки!
На заборе магазина это могут написать, и что?
Ну и ценник без печати магазина недействителен..
у меня кстати респиратор, тот что по центру. Год назад брал на али за 500 рублей, с набором всех приблуд и 7 сменными фильтрами. В дивном новом мире буду сдавать в лизинг и буду Рокфеллером.
Потому что курс настолько нестабильность, что ценники придется менять каждый день. Трудо- и ресурсозатраты придется включить в стоимость товара, что составит те самые +10%. Зато насколько более довольным будет покупатель, уух.
- можно Вас, я бы хотел купить..
- щас! через час, пока ценники переклею и продам вам что-то
видимо заебались переклеивать))
Велика доля вероятности что это хитровыебаный продаван сделал, хозяин магазина может быть вообще не в курсе.
Это ж переписывать нужно
Если номенклатура большая, то задолбаешься переклеивать. И, кстати, ничто не гарантирует, что это конец повышения. Сейчас нефть на 25 опустится, так за доллар будут 80-85 рубликов давать. Небывалый подъем, так сказать. ... А может и нефть не опустится и не будут давать. Короче проще бумажку прилепить с % роста цен, чем каждые 2 дня перебивать ценники на 5000+ позиций.
Альтернатива - закрыть магазин на время "путинской стабильности". Но это прямые убытки.
Эй, подождите, вся эта поебень закуплена при старом курсе. Пусть рубль упал на 10% от доллара, но это значит что только закупочная цена возрастёт на 10%, а налоги, накладные расходы и маржа не должны пропорционально вырасти.
А новую партию товара продавец будет покупать по какой цене? Тоже по старой? Оно понятно, что розница работает по разным схемам, в т.ч. с отсрочкой платежа, но общая ситуация обязывает поднимать цену на товар. Причем, при непрогнозируемом росте, опережающими темпами.
Давайте разберем на простом примере. Самый простой способ оплаты: предоплата 100%. Товар А. Цена 100 $. Покупался при курсе 62р. Себестоимость 6200р. Продается при курсе 75р. и для того, чтобы купить новый, надо уже отдать импортеру 7500р. Т.е. 7500 надо для простого продолжения торговли, без расширения ассортимента и без прибыли. Но у нас с/с зашита 6200 в товаре. А значит, по документам, 1300 р разницы идут у нас как прибыль, хотя прибылью не являются. Но налоги с них уплатить надо. И НДС, и налог на прибыль. Это НДС 20% и налог на прибыль 20% (базы разные, но идея понятна). Смекаете? Это значит, что в цену надо дополнительно заложить налоги, т.к. деньги вам на покупку новой партии все одно надо. И это я не учитывал, что аренда, в большинстве точек, тоже привязана к курсу Евро, а значит тоже растет и значит вам необходимо еще поднять цену. Ну и зарплаты люди тоже хотят больше, что тоже приводит к росту с/с. Вот и получается, что для того, чтобы остаться при своих, импортеру приходится поднимать цену на товар на несколько % больше роста курса.
Забей, люди не понимают даже простой вещи что цена растет даже потому что тот же товар можно продать заграницу и получить обратно больше рублей.
Т.е цены растут во всех случаях, даже если товар абсолютно не зависит от заграницы.
Эту лапшу крестьянам только вешать. Налог идёт годовой, и партий товара в нем гораздо больше чем одна, а по упращенке он вообще не зависит от дохода. Так же на желание работников кладется хуй и набираются новые. Не один вы такой хитрый, смекаете?:)
Вы очевидно очень далеки от бизнеса. С вашей логикой вы бы быстро разорились. Если ничего в последнее время не менялось, то налоги платятся раз в квартал (3 мес), в некоторых случаях 1 в месяц. По себестоимости я вам расчет привел, и если с налогом на прибыль есть нюансы, он может быть закрыт будущими убытками, то НДС заплатить в любом случае придется. По существу вы ничего не ответили.
По существу, ваш расчет полный бред и когда вы составите уравнение как положено, поймёте это сами, а мне достаточно знать, что повышение на х процентов одного из слагаемых не может привести к увеличению суммы на х+у в случае созависимых слагаемых. Для этого нужен переменный коэффициент в виде прогрессивного налога, а такого у нас нет.
ты забыл где ты живешь?
Ну во-первых, он не на 10% скачет и не 2 раза в день. А во-вторых, такие правила. Ценник - это публичная оферта. Тогда пусть вообще ценники не вешают или вешают "с запасом".
Я много чему могу возмущаться. Как и магазин. Но, закон нужно соблюдать.
Каждый раз улыбает эта фраза на сайте, где повально одобряют пиратство, серую и черную зарплату и варварство по отношению к чужим авто.
Вы пикабу с чем-то перепутали. Тут из перечисленного только пиратство одобряют, и то, не всегда.
Ну и не стоит забывать, что люди есть разные. Одни (я) не одобряют ничего из этого. А другие (я так понимаю - вы) одобряют все. Это же не значит, что я не могу высказывать свое мнение, а вы - свое?
Я по плюсам сужу :) черносерую зарплату вам тут защитят и обоснуют (другую не найти, на другую не прожить, фсеравноваруют!) , поломку чужих авто тоже("мудаки по-другому не понимают" (с)) , попробуй только чего поперёк сказать, в минусляндию отправишься первым рейсом. Опробовано и пронаблюдано неоднократно, выборка немаленькая. Так что заплюсованное "все должно быть по закону" - не более чем массовое лицемерие, "все должно быть так, как выгодно/удобно/интересно мне" - честнее. Разумеется, покупатели хотят чтобы им продали по более низкой цене, или же продавец заебался или магазин закрылся на смену ценников в наказание за то что не хочет так продавать.
Ни в коем случае не подразумеваю, что лукавите именно вы. И пишу не лично вам.
Насчет серой зарплаты - попробуйте сами найти хотя бы один заплюсованный комментарий, где ее одобряют. Только не комменты в духе "в регионах с этим большая проблема. Другую почти нереально найти" или другие, где не само явление одобряют, а констатируют факт его распространенности. Вот я серьезно - я таких давно не видел.
Может, "все должно быть по закону" для большинства и лицемерие (тут судить не буду), но для меня лично - нет.
Даже обезьяна, решившая что она вершина эволюции и король мира, в состоянии жить по закону, в отличии от вас.
Это их проблема. Есть ценник- оплата по нему. Можно им всю работу остановить, тупо требуя взять деньги чётко по ценнику.
Не так давно одна баба работу магазина с одной кассой прекратила на хрен знает сколько времени. Я спустя минут семь ушёл, как и многие другие.
Она просто не даёт следующим покупать- требует чтоб ей чек выбили согласно прейскуранту и никуда не уходила.
Все правильно и делала. Я тут недавно на вскидку прикинул, что меня в маназине стабильно на 200+/- рублей обсчитывают, т.е ценники не соответствуют(и разумеется не в мою сторону), итого в месяц на 4-5к набирается, если не требовать что бы товар пробили по цене на ценнике.
На пикабу конечнг в омноаном милионеры сидят и не поймут моего негодования на этот счет.
Обычно, когда цена не такая как на ценнике и я узнаю об этом на кассе, я просто его откладываю в сторону и говорю, чтоб возврат делали.
Не так уж и часто было, может раза два три. Продавцы извиняются, я молчу, короче всё без эмоций.
А тут было- жена СМС отправила с покупками, у меня тысяча. Я всё купил, оставалось около двух сотен и на моё любимое пиво скидка. Ого, хорошо, взял пивко. Доволен.
А на кассе пробивают мне тысячу сто пятьдесят. Мол, акция на пиво уже кончилась. Я в отказ. У меня тысяча!
Положите пиво, говорят.
Нифига, я уже настроился.
Тогда давайте из продуктов что то уберём.
Ответ отрицательный- список утверждён женой, значит нужно всё, идти второй раз не хочу.
И что делать, молодой человек? Вы задерживаете очередь!
Как "что делать"? Продать мне пиво по заявленной цене.
Доорался до директора, та пришла и разрулила всё, заставив пробить по акционной цене.
Один раз такое было.
Тут мое уважение пятерке, всегда без криков пробивают по ценнику, если замечаешь различие. А самые удобные покупки сейчас в Ашане, там можно все товары камерой телефона пробивать и они сразу суммируются. На выходе оплата по штрихкоду(или qr, не помню точно) с телефона. Супер удобно и наглядно.
У нас в ленте сканер можно взять. Кроме того что сразу видно цену ещё и время экономится сильно.
Не получится спокойно дальше работать.
Если человек спокойный, то он контролирующие органы будет вызывать и руководство.
Если человек нервный, то продавщице пару зубов выбьет.
Открой правила торговли и не пиши ерунды.
Правила торговли за все эти годы так и не открывал.
Пошлют тебя и глубоко, потому что:
ГК РФ, ст. 426
Кодекс об административных правонарушениях, ст. 14.7
и ст.14.8 КоАП
+ моральный ущерб сверху.
Он упоротый))
Общайся с животными. Проблема то)
Судя по твоим постам, 13 лет ты торгуешь какими-то веществами... да и сам уже на них плотно сидишь. Ты б завязывал, пока остатки мозгов сохранились.
А сколько в тебе вообще личностей живет?
Я серьезно. Завязывай ты с этими веществами. Не доведут они тебя до добра...
Публичная оферта. Магазин обязан продать товар, если он есть в наличии. Обязан продать по цене, указанной на ценнике.
По ст. 445 ГК РФ, сначала вы отдадите товар по указанной цене, возместите все убытки, причинённые покупателю в связи с тем, что вы отказались продать ему товар, ещё моральный ущерб(тут наши суды слишком гуманны, это да), а потом ещё уплатите пару штрафов(обычно на порядки больше изначальной цены товара) в пользу государства.
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/e96b1cbe2...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/892c4b89...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/d5025d38...
Так что нахуй скорее всего пойдешь ты.
Достоверная?
Нет. Я не обязан производить математические вычисления. А вдруг наценка будет не 10%, а 7.1264% и перемножать в уме многозначные числа я не желаю
С хуя ли? Этот идиот (на фото} апеллирует к курсу доллара, а он разве растёт кратно 10%? Я в душЕ не ебу какая моча ему завтра в голову стукнет!
Я не умею. Ваши действия?
Я не умею им пользоваться. Но прекрасно вижу, что у вас написано на ценнике.
А это вас волновать не должно. Я умею читать ценники, имею деньги и желание купить товар. Этого достаточно по закону.
Вы даже при мне переклеить ценник не можете, если я уже изъявил желание купить.
Это ещё почему?
Делаем свежие прайс листы и убираем ценники с витрины,пишем что витрина на оформлении.
Использование прейскуранта (прайс-листа) допускается только при разносной или лоточной торговле. В магазине обязан быть ценник.
Товары российского производства по большей части делается из иностранных компонентов. К примеру: даже в булочках с вишневым джемом, джем в 9 случаях из 10 приехал из Китая.
С уважением, Кэп.
Не только металлопрокат, но и кабельная продукция-медь и алюминий тоже растут в цене
-С чего цена то поднялась, зерно прошлогоднее?
-А ты знаешь, доллар подорожал?
бабка хочет кушать столько же с проданного зерна, а не урезать себя в продуктах.
а в итоге ужал себя в продуктах ни в чем неповинный Вася с завода, а бабка как купипродайка свою жопу прикрыла
Васе надо было думать за кого голосовать
-Ответишь на вопрос, дальше поедешь. Если у машины спустило правое колесо, какую свечу выкручивать надо?
-А если я тебя по голове монтажкой стукну, на какую ногу хромать начнёшь?
Самое главное и зерно, молочка, мясо...
Из российских компонентов в нём только стоимость оплаты труда. Вот она и не подорожает.
А еще с использованием импортного оборудования.
тупые вас все равно не поймут...
они свято уверены что все должны им продавать в минус
да, но тут получается просто накрутка из воздуха, так как товары уже закуплены. Вот они на прилавке. Вот на следующую закупку, да, ок - повышайте и сразу ставьте новый ценники.
Более того, после новой закупки бакс таки падает и вот ты с 7 талеками которые не продать, а твой сосед за то-же время продал с наценкой 3 старых телека и у него на руках те-же 7 телевизоров(которые он может продавать по первоначальной цене) + деньги.
Не обязательно, цена растёт на всё. Что и логично - производителю выгодней продать товар за границу и получить больше рублей.
ну так и нахуй доллар, почти все из китая, уберите этот доллар из списка и поставьте йены которые только падают в последнее время.
В Китае, кстати, не совсем йены, там все таки юани...
И да, падают они со страшной силой:
виноват, перепутал название, и падают из за этого несчастного коронавируса и общественного мнения.
Падет то рубль, а не общественное мнение.
Могу и по йене картинку к рублю привести - один в один.
Доллар и так нахуй. Это не доллар растёт, это рубль падает. И ёбнулся он по отношению ко всем валютам, а не только к доллару и евро.
Это явный провал импортозамещения. Где суды над ответственными? Где наказания, увольнения, посадки?
Но ведь в Китае юани, а не доллары, как это прокомментируешь? Почему рублевая цена других валют растет одновременно вместе с долларом? Даже в странах, далеко не самых близких друзей США.
Кэп, тут гуманитарий просит разъяснительных мероприятий.
Потому что это не доллар растет. Это рубль падает
Дядя сэм постарался в свое время, сейчас вся международная торговля в долларах идет
а вот и У.Е. на пороге!
О да, и все всё понимали :)
а потом путин спас нас от девяностых
А нам говорят "не раскачивайте лодку". А кто первый качнул?
Öбнулись!
Блять, ну ребят!!
Опять вайп. Да что с вами не так?? Вроде пати норм
Тактику не курили.
Относись с пониманием!
Вот.
Держим лодку, которую не шатает уже как почти 15 лет)
Плыли, плыли, а на берегу усрались!
Ну дак надо же саудитов и америкосов с нефтерынка выдавливать! Ты штоооооо?
(Сарказм, если что)
А плюсики на пикабу как получать тогда?
Я помню в 15 году пошел у бабусяк около магазина, грибов маринованных купить. 2-х кратное повышение, они объясняли курсом доллара.
Ну дык а им потом самим в магазин за продуктами идти, где всё так же подорожало
Только вот продукты не подорожали в 2 раза, в пределах инфляции, а мяско с тех пор так и подешевело.
У поставщика цены поднялись:)
бабульки около магазина, почти все просто покупают продукты в магазинах и продают дороже на улице, типо домашнее, так что нечего удивляться и вообще покупать у них
Лучше уж так, нах покупать соления, неизвестно как приготовленные. У бабуль покупаю только что-нибудь с огорода: зелень, редиску, малину
А как ты отличаешь овощи с огорода от овощей с овощебазы?
Малина точно не с овощебазы, зелень тоже видно, что своя
Это на ней написано, что она своя? Как ты отличаешь зелень с разных теплиц?
Блин, вот ты зануда. Я больше десяти лет закупаю зелень и в магазинах, и у бабуль. Разумеется, знаю, как отличить
Некоторые даже отличают обычную гречку от органической гречки. Возможно это как раз твой случай. Большая часть бабулек не выращивает ничего, а закупается на овощебазах и в магазинах, а потом продает это все как "домашнее". Какой смысл горбатится на грядках, если есть люди, которые готовы покупать дороже, чем в магазине по сути такую же продукцию.
Бля, зануда, отстань, утомил. Считай, что я скупаю у бабушек то, что они скупают на каких-то там овощебазах, хули с тобой поделаешь
Так как?
Подходишь к бабуле, грозно спрашиваешь: "Мать, твоя зелень?!" Если начинает меньжеваться, то с ходу предъявляешь: "А полиграф пройдешь?" Если отказывается, значит, зелень с магазина. Если соглашаешься, тащишь на полиграф. Но и этого мало. В случае, если полиграф показывает, что бабка не пиздит, требуешь зелёнку на садовый участок, едешь вместе с ней в сад, снимаешь образцы почвы с грядок и делаешь соскобы с укропа, отдаешь в лабораторию. Через неделю забирает ответ: если почва идентичная, то едешь за укропом к этой бабке и смело покупаешь пучок
То есть у тебя нет ответа?
То есть, ты не прочитал мой комментарий выше??
Покупаю у бабульки, которая таскает с овощебазы зелень в 2 раза дешевле за пучок, чем у магазинных торговцев.
Хуяглость. Автор не в курсе, что закупка у многих бизнесов в $ и жестко привязана.
Занимаемся оргтехникой. Картриджи наши, но комплектующие из китая. Цена 5$. Было 310р, стало 365р. Продавали по 500р, стали продавать по 550р. Вот вам эти 10%, все только орут что мы наглые, а по факту даже меньше стали зарабатывать с тех же позиций, даже с учетом повышения цены
ну это как бы все равно не по закону во первых. а во вторых- о чем я в курсе- вас и ебать не должно даже
если нас не должно ебать,
то зачем вы постите тут эту тупость?
никого не ебет ваше мнение, тем более что такой пост не первый,
да и мнение это тупое...
дорожает все, так как все привязано к баксу,
рубль - это филькина грамота, не более
Автор поста, наверно, не знает, что большинство наших товаров делают из импортных материалов и компонентов. Поэтому то из-за курса бакса и дорожают так называемые "наши" товары.
А если по правде, то ценник это публичная оферта.
на эту твою оферту есть иди нахер от зины и что тебе дороже мнимый закон и своя правота и 10 копеек или куча времени, нервов, и унижений. Не если ты троль и тебе в кайф то ладно, а если ты работяга и заебался и мечтаешь отдохнуть то пара часов скандала тебе не в радость а в тягость ты выиграешь копейки, законность и справедливость и проиграеш время отдыха.
казалось бы, если ты простой работяга и получаешь не много, то каждую копейку надо бы экономить. но рубли считают почему-то богатые, по моим наблюдениям.
А ты продавцу : -"В связи с ситуацией и дефицитом денег в кармане заплатить могу на 10% меньше".
Коммерсанты своего не упустят.
Тяжело будет с инетиком и такой концентрацией Д'Артаньянов, если начнётся что-то вроде 98 года...
Поделюсь своим личным ахуем - цены на компьютерное железо пиздец как поднялись. Материнская плата, которая ВЕСЬ последний год стоила 3850 рублей, теперь 5500. SSD-шники, которые были от 2500, стали 3500+...
Это ладно, меня бесит, когда продавцы эквайринг на покупателей перекладывают. Типа "за наличку будет 1000, а по карте плюс три процента". Открытым текстом. Сделали бы уж тогда "цена - 1030, за наличку - 1000".
Да ладно, сегодня в "Перекрестке" чай Гринфилд в пакетиках (большой) который всегда стоил 300+, стоит ПО АКЦИИ 500 р, цена до акции 700+ . Серьезно? )))
@shadowworm ты гляди, что с ценами делается. :)
Люди не в курсе что даже полностью российский товар подорожает, иначе его выгоднее толкнуть за границу и получить больше рублей за тот же товар.
При чем резкое повышение на одну копейку произошло полчаса назад, а большинство товара который весь отечественного производства привезли еще в прошлом году.
Например я купил на продажу телефон за 1000р и накинул 30%, продаю за 1300 из них 1000 - оборотные средства и они идут на след. закупку а 300р идет на аренду, зарплату и т.д
Вопрос, как поступить если закупка у этого телефона на сегодняшрий день 1300 у поставщика.
Продавать в ноль или поднять стоимость?
Наценка 30% остается, т.е я как продавец не стал более жадным, ро цена товара поднялась и она влияет на цену продажи
Только обычно делают не так, а получают товар не платя за него, делают наценку и продают и уже после расплачиваются с поставщиком. А тут вдруг бакс на копейку вырос и делаем наценку не 60% ведь нам и за аренду, и налоги от которых мы уклоняемся и зп платить официально которая минималка а на деле больше ведь даже зеки к нам не пойдут за минималку, делаем наценку 100% ну а хули бакс же вырос и похуй что мы от этого не иеряем. Еще есть мода возьмем дерьмо из китая по 10 рублей кг и накрутим 1000% лохи один хер возьмут ведь в розницу на али накрутка всего лишь 500% и ждать месяц и не факт что получишь, а тут бакс скакнул надо делать накрутку не 500 а 800% и похер что мы это говно уже полгода продать до конца не можем.
У мелких контор нет вариантов на долго брать товар на реализацию а сети конечно живут по вашей схеме и все в кредит.
Про накрутку в 1000%, есть рынок и конкуренция.
Покупатель в праве выбирать, купить в ТЦ товар с наценкой 1000%, на рынке с наценкой 500% или на али по 10р.
В теории легко рассуждать, но как только ты свои кровные деньги вложил в дело и должен:
Ежемесячно оплачивать, каждый см магазина
Закупить торговое оборудование
Закупить товар в ассортименте
Платить зп
Делать рекламу
и т.д, как то сразу мозг начинает по другому думать)
Как минимум они дают рабочие места, много рабочих мест и как не крути это хорошо.
Они платят налоги и это тоже не плохо.
По хорошему, я бы отменил налоги и всякие пошлины, на авто, электронику и т.д.
Взять мото технику, мы ее не производим, так какого черта я должен платить лишние деньги, покупая через аукциюн.
С той же техникой, я только за отмену всех налогов и взносов.
Но тогда мы можем убить часть рынка и лишить людей работы.
Я честно не знаю, что в этой ситуации справедливо.
Это же бизнес, развивайся или умри, разве нет? Никто же не печалиться, когда Вася Пупкин разоряется и становится банкротом своего ИП, и никто ради Васи не создает комфортные условия для ведения его бизнеса. Но когда это касается больших компаний, начинается вой (который эти самые компании и поднимают) - мы даём места рабочим (таким же спекулянтам), мы платим налоги (я их им оплачиваю, как конечный потребитель), поддержите нас. Но почему я - как покупатель и конечный потребитель, должен оплачивать их не умение вести дела? Если М.Видео и им подобные, ничего не умеют, кроме как заниматься спекулянством, покупая за дешево и продавая за дорого, почему я должен их поддерживать? Почему привезти миллионы товаров через границу - дороже обходится, чем привезти один товар конечному покупателю через туже самую границу (в расчете на единицу товара)?
поставщики под реализацию тоже могут цену поменять
И поставщики эти свой товар тоже за доллары купили.
И много вы видели поставщиков, которые сейчас с отсрочкой платежа дают товар?
Увеличение на 10% это по человечьи. Т.к. Курс продажи доллара вырос на 17%.
Все в продуктовых магазинах, абсолютно все.
Сказочник.
Речь идет про местное сельпо, видимо. Не знаю ни одного поставщика ни в одной отрасли, кто в своем уме согласился бы отдать товар под реализацию, тем более продукты (товар с ограниченным сроком годности).
Вы несете какую-то галиматью. Цены на товары (особенно у купи-продаек) и так колеблются без всяких скачков курса, а скачки курса просто эту болтанку увеличивают.
Повышение цен происходит исходя из баланса "заработать - отпугнуть". Все, что вы сказали про ваше понимание этих процессов и высосанные из пальца наценки в сотни процентов - просто наркоманский бред.
бе-бе-бе
Ну нельзя же так. Что это такое.
Все это описывается одной фразой "Повышение цен на продажу закупленного товара происходит для компенсации затрат на следующую закупку товара"
К сожалению, существенная часть людей - дебилы, которые не видят дальше носа. И тут дело не в понимании экономических тонкостей. Тут дело в том, что задавая себе вопрос "а почему это происходит?" они сами себе отвечают "потому что торгаши - хапуги!". Nuff said
я так завез товар в конце февраля и на некоторые позиции сделал накрутку 20% от цен в большом городе за 1000км от меня, а после скачка доллара там цена стала такая же как у меня. И когда сегодня знакомому сказал, что завтра цены подниму на этот товар, он сказал то же самое, ты ж его закупал по старой цене. Но блять, новый товар-то я буду закупать по новой цене и кушать я и моя семья будет по новой цене!
Работая в общепите 1000 раз видел взрослых но не очень умных людей.
Например с таким вопросом, а почему у Вас шашлык допустим 800р за кг, если мясо по 300р за кг.
И стоишь, обьясняешь человеку, что есть ужарка, есть зарплата повара, есть уголь и т.д
Но в глазах обывателя, ты купил кусок мяса и продал, при этом рубишь миллионы с простых работяг.
-«Не, ну ладно 20%, но не 250% накрутку на мясо делать же!. Совсем охренели, барыги!»
ну если импортный то это логично
Не переживайте!
Скоро всех непманов-жуликов (малый бизнес) расстреляют и пойдете вы в светлое будущее колхозным строем трудодни зарабатывать. :)
Скорей бы уж.
Такие посты как из рога изобилия посыпались.
Хуевое у нас образование в стране, что такие гавнопосты столько плюсов собирают.
Страна дураков
Как же вы достали...
Одно им название - пидорасы!
За оскорбление представителей власти сейчас статья вроде. Поосторожней будьте!
кого конкретно из представителей власти я оскорбил?
Скажи, сложно жить без чувства юмора?
Просто некоторые шутить не умеют!
На мерсах ездим,на Ибице отдыхаем уж такие бабки со своих ларьков гребём обосраться просто.
Люди идиоты. Прайсы у поставщиков кузовных материалов привязаны к курсу. Сменить 2000 ценников за полчаса нереально.
Все правильно. Все подорожает. Вопросы не к магазинам.
Расстрел таких на месте и дело с концом
Хотя бы так, некоторые вообще прекращают торговлю.
ну маски там 3M точно импортные
Смешно то, что товар продаётся тот, который был куплен ещё по старому курсу. А новая поставка будет через неделю-две.
Но нет блять! Каждая шарага мнит себя финансовой биржей и торгует товаром сверяясь с индексом Доу Джонса