23

Ответ на пост «Есть проблема»

Типичный "бытовой" алкоголик. Все эти- "расслабиться нужно" , " не больше других" "это всего лишь пиво", "я себя контролирую", "мне не в кого" , все это алкашеские отмазки, прежде всего для себя любимого. Так он для начала убеждает себя.

Дальше будет хуже. Пиво станет "девяточка" потому как другое уже не вставляет. Потом пиво заменит чекушка водки потому как шибает быстрее стоит дешевле и главное- "для здоровья полезней почки не садит". Закуска тоже не обязательна она же "градус крадет". И все это не "по пятницам" а в любой удобный ( а потом и неудобный тоже) момент.

Крайне редко это заканчивается хорошо. Обычно два пути. Либо сссаная алкота. Либо тихий бухарик с ежедневной чекушкой водки.

Как вытаскивать? А ХЗ. Универсального рецепта НЕТ. Что бы там ни говорили "психологи" , "люди на опыте", "колдуньи/ ворожеи/гипнотизёры" и прочие инфоцыгане.

Сам я из своих трёх запоев вылазил сам. Тогда я был свободен не женат. Но! Я чётко осознавал свою зависимость. Было тяжко, сначала не пью по выходным, потом ещё день, ещё и ещё и так до сухого, пока ломать не переставало. Сейчас не пью практически. Просто НЕ ХОЧУ. Ну если только вкусняшку какую, или под настроение. Сейчас мне достаточно знать что я могу накатить если захочется. Вот когда врачи запрещали, тогда прям свербило и горело. А теперь, я проверял могу насвинячится в сопли и не сдохну от этого. Значит возможность есть. Ну и ладно ну хорошо. А вот товарищ мой в теме времена, добухался до принудлечения. Мама с сестрой сдали, жена не смогла справится. Сейчас хлыщет пиво нулевку , со стандартной отмазкой "расслабиться не могу иначе". А про лечение на словах говорит "это было нужно , это правильно" а по жизни ненавидит родню.

Один совет могу дать. Не разводи срачь. Не выводи на конфликт. Большинство тогда обязательно идёт против.

Пробуй через друзей, через любимое занятие или новое занятие там например: горшок слепить, на лыжах покататься, свитер связать, в жопу поебаться, в филармонию сходить, в прорубь прыг... хотя прорубь это пожалуй перебор...

Нужно заполнить место занятое сейчас пьяной мутью. Человек должен сам отойти от синей струи, иначе ничего не получится.

Борьба с вредными привычками

2.1K постов9.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Подробнее