Ответ на пост «Если украли телефон, то вы сами виноваты»1

Захотелось рассказать недавний случай, но не про потерю/кражу телефона.
У моей сестры есть машина для работы, а ещё был мужик, который на этой машине и ездил, а у этого мужика есть бывшая, которая просто ебанутая на голову и творила всякую дичь: заклеивала ему замки в квартире клеем, прокалывала колёса на его машине, воровала что-то по-мелочи...Он молчал, пока дело не коснулось моей сестры.
Ночью эта гражданочка исписала машину сестры краской всякими нецензурными словами, исцарапала кое-где капот, побила стёкла в салоне...Тут уже сестра молчать не стала.
Естественно, утром вызвали наших доблестных защитников, описали весь ущерб, написали заявление, нашли преступницу, которая сразу созналась и...та-дам! "Отказ в возбуждении уголовного дела!"
Сестра наняла адвоката, который по доверенности занимался этим делом, довёл и представлял в суде, а также занялся отказом, тем прошлым, который был в самом начале.
Недавно сестру вызывали к какому-то главному следователю и давали пояснения по отказу. Как оказалось, вначале заявление попало какой-то молодой девахе-следователю, которая какими-то своими извилинами вдруг пришла к выводу, что в возбуждении нужно отказать. Вот так, нисхера! Просто она так решила, хотя многие думали, что у той преступницы просто какие-то связи с ней, но нет, просто следователь оказалась не совсем одарённой. Знаете, что с ней сделали? Отправили в академию МВД доучиваться, чтобы знала законы и какие дела можно и нужно возбуждать, а какие нет!

ТС, на чей пост я отвечала ответным постом, дерзай, пиши во все инстанции, в которые возможно. Никого не должно ебать сколько стоит твой телефон и сколько ты зарабатываешь, а дело должны возбудить.