Ответ на пост «Ещё про никаб/паранджу и Кавказ»4

Я один из тех кто обычно никогда не влезает в межнациональный конфликт, для меня не важно откуда человек, главное чтобы был просто человеком. Но я так часто стал видеть комментарии что мы дагестанцы плохие, столько желчи в нашу сторону, что не смог уже сдержаться не вставив свои две копейки. Не знаю где вы находите тех кто унижает русских за то что он ест свинину, но здесь в Дагестане большинству просто не важно, все прекрасно понимают что у каждой нации есть своя культура, кухня, традиции и никто не будет их здесь ущемлять за это. Часто вижу сравнение что носить шорты у нас нельзя мы против, а когда дело касается запрета хиджаба то мы протестуем, мол не честно. Но вы сравниваете две разные вещи, если русский будет в Дагестане в своей накидке, одет так как предписано вере, никто ему ничего не скажет, потому что это будет ущемление религии. Открытая одежда и религиозная накидка две разные вещи, у нас не запрещено носить религиозную одежду, а открытую да, запрещено, местные могут придраться, хотя большинство не обращает внимание. Вы гости в республике и ничего сверхъестественного от вас не требуют кроме как по скромнее одеваться. У нас не Афганистан, носите штаны, носите рубашки, футболки, платья это же никто не запрещает. Я лично скажу что на это не обращаю внимание, мне не важно во что человек одет, главное чтоб голый не бегал))