542

Ответ на пост «Егор Летов в процессе написания песни "Всё идёт по плану"»

Ох, напихают мне в панамку поклонники "Гражданской обороны", но, как говорится, вырвите мне язык, но я должна это сказать)
В моей подростковости творчество группы "Гражданская оборона" прошло мимо меня, то есть о наличии такой группы я знала, надписи "ГрОб" на партах и заборах видела, но из моих друзей ее никто не слушал, я и не заинтересовалась.
Песни Летова я услышала уже в институте, мой однокурсник пел их под гитару. 17 лет, гитара, пиво, ночь, романтика, короче)
Особенно нравилась песня про дурачка, однокурсник ещё так эмоционально пел, с хрипотцой, с повышением голоса в особо драматичных местах.
Я вспомнила старый анекдот ("Вам нравится Карузо? - Нет, полная бездарность. - А Вы его вживую слышали? - Нет, сосед напел") и сделала вывод, что если уж Серёга, у которого, по его словам, "неумение петь с лихвой компенсируется желанием", ТАК поёт, то уж САМ Летов разорвет мою нежную девичью душу в клочья.
Нашла диск, включила... И что, вот эти крики раненой чайки в сочетании с надрывным речитативом - это оно? Какое разочарование, оказался как раз тот случай, когда любой кавер, на мой взгляд, лучше оригинала)
Я не отрицаю, что "Гражданская оборона" - определенный пласт культурного наследия, а Летов - глыба и матёрый человечище, но мог бы исполнять и помелодичнее)

Истории из жизни

30K постов68.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее