86

Ответ на пост «Единственный действенный метод борьбы с соседями» 

По поводу адекватности соседей в новых домах. Так же был уверен, но проживая год в новом доме полностью потерял в это веру. Некоторые люди такое впечатление купили квартиру, сдав стеклотару, накопившуюся за пару месяцев. А вчера буквально трешевый свежачок(впечатлительным не читать):
Дому чуть больше года(буквально на 2 недели больше) и естественно как принято во многих ЖК, есть чат жителей в вацапе. И вот вчера с соседнего подъезда житель прикладывает сначала фото куска комнаты полностью заваленной пустой пластиковой тарой из под разливного пива, лужами какой то херни. Короче хата убитая в хлам. И рассказывает. Пришел с работы у соседки дверь открыта, оттуда запах хуже чем с помойки. Общаются также здрасте, досвидания. Зашел в квартиру, думал что случилось. Ну и действительно случилось. Хозяйка спит в постели. Обоссаная, обосраная. Рядом просто тонна этих бутылок, окурки на полу, лужи блевотины. Это вобщем даже не хата алкоголиков, это какой то треш.
Соседи давай в чате охать, ахать. Кто то вызвал 03. Кто то сходил в разливайку, которая в нашем же доме на 1 этаже, узнать у продавца не знакома ли эта мадам. Выяснилось что ушла в запой где то в конце декабря. Приходит каждый день, берет около 10(!!!!!!!!!) литров темного пива. Последнюю неделю уже в нечеловеческом виде, действительно ссаная и сраная.
Приехала скорая. Даму как то растолкали. Оказалось ей всего 35 лет. Ехать куда либо она отказалась(у меня ничего не болит). Скорая пожала плечами и уехала.
Жители подъезда на измене. Ладно она бухает в своей квартире. Но она курит, значит может устроить пожар. Она может затопить дом, да мало ли что еще может, человек невменяем. Скоряк её никуда не заберет против воли. Заберут её только если белка начнется. Ментов тоже вызывать бесполезно, она ничего не нарушает. Сидит в своей квартире набуханная до полусмерти.
Так вот к чему я это. Пусть даже человек запойный. Но извините потеря человеческого облика, это уже алкогольная деменция, это не просто запой. Как она смогла всего год назад самостоятельно купить квартиру? Есть конечно вариант, что купили родственники, чтобы отделаться от проблемной родни. Но о них консьержу ничего неизвестно.
А вы говорите адекватные соседи в новых домах. А за год это не единственный случай. Вот самые яркие, о которых я знаю:
- Тело забыло где живет и бегало по всем 5 этажам, звоня во все подряд квартиры с криками выходи, что ты делаешь у меня дома?
- Другое тело смогло дойти по родного подьезда. Там силушки его покинули. Тело уснуло прямо возле лифта. Во сне наверное телу приснилось что он кораблик на море и он обоссался.
- Еще один в 4 утра пытался зайти в собственный подъезд. Ключи с кодом скорее всего забыл, либо просто забыл что они существуют. В итоге была битва с входной дверью, где победило тело, которое вышибло стекло в двери и счастливо добралось домой.
Вот такой контингент

Дубликаты не найдены

+6

Вывод: покупайте дорогие квартиры в элитных ЖК, с мраморными лестницами, консьержем, охраной, панорамными окнами. Платите ипотеку 30 лет

раскрыть ветку 24
+12

Элитное жильё не гарантирует адекватных соседей.Запойные алкаши вряд ли попадутся,но быдло при деньгах запросто

раскрыть ветку 4
0
Верно подмечено, купили жилье в "элитном" доме, консьерж, мраморная входная группа, панорама. 31 декабря уникумы выломали дверь домофонную, потому что забыли ключи. А буквально сегодня в группе выложили фото - лестничный пролёт, а на полу и стене дрисня, кто-то сходил в туалет прямо на стену. Там конечно пытаются собраться и найти виновного, но мне даже думать не хочется как они будут это делать. Так что от элитности мало что зависит, к сожалению.
раскрыть ветку 3
+5

Да, там если и будут такие же набуханные соседи, то только коньяком Хеннесси:))

раскрыть ветку 14
+4

Которые будут запирать вашу машину во дворе, выпендриваться и устраивать курилку в подъезде. Наличие денег -не показатель уровня культуры.

раскрыть ветку 10
+1
За то там точно не будет целого подъезда детдомовцев или 'социального жилья'
0

Не только.

Ещё будет кризис неплатежей.

Видел список злостных неплательщиков в холле дома, со стоимостью от 960 000р за метр

0
Если некомфортно жить с соседями в многоквартирном доме - покупай коттедж с 3-х метровым забором!)))
+1

Ты хотел сказать 300 лет, я 30 лет за простую плАчу плачУ

раскрыть ветку 1
0

Сорян

0
Я собственными глазами видел человека, который может себе позволить кв в элитном жк, а по факту выглядил, как эта дама из поста. Дорогие квартиры не панацея.
раскрыть ветку 1
0

Это да, но шансы встретить маргиналов существенно отличаются

+4

У родственников в новом недешевом доме (для нашей деревни, около 80-90 за квадрат) на лестничной клетке мужик купил двушку и трёшку и объединил их в одну квартиру (квадратов под 200). А потом 2008 и, видимо, что-то случилось. Больше я его трезвым не видел. Правда он хоть и был нетрезв, но всегда вежлив и неагрессивен.

Так что ситуации разные бывают.

Может у женщины было всё хорошо, потом что-то случилось например с ближайшими родственниками или бизнесом и пошла жизнь под откос.

Это я к тому, откуда у пьющих людей деньги на квартиру.

+2

Какое право сосед имел заходить в чужую квартиру и делать там фото?

+2

Вывод - перед покупкой знакомьтесь с соседями. Ну, если это не долевое. А коль долевое - ну, интересная лотерея получается, будем честными

+2

Могли получить квартиру путем размена с более дорогой (оставшейся от родителей) + доплата. Вот "доплату" и пропивают.  Нормальная практика переселять алкашей с дорогих квартир в дешевые с доплатой (конечно с меньшей чем рыночная). Им пофигу где жить, а деньги на бухло нужны. Обычно они все быстро пропивают, подождите...

+2

И где такой дом находится? Какой-нибудь спальный район на отшибе, где самые дешевые квартиры в городе?


с соседнего подъезда

И почему "с подъезда"?

раскрыть ветку 3
0

Ну не самые дешевые, но и не элитные дома конечно же.
С подъезда, потому что я неграмотный:)Из подъезда конечно же

раскрыть ветку 2
+2
В Питере такие проблемы в "Новой Охте", где массово расселяли детей-сирот. Ничего не имею против сирот, но заселенные целые подъезды у небоскребов мгновенно превратились в гетто.
раскрыть ветку 1
0
Мытищи?
0

@Krevak,  скажите что ж это за город в котором такое происходит? Реально, аж интересно... Думал, что это все осталось в 90-х, начале 2000-х...

раскрыть ветку 4
0

г. Пушкино Моск. области

раскрыть ветку 3
0

Там 1 комнатная от 3,5 лямов же стоит! Как у такого человека есть возможность купить квартиру в новостройке?

0

Странно... Вроде бы недалеко от Москвы... Цивилизация должна быть. Очень странно... Видимо, здесь не прописка играет роль а воспитание

раскрыть ветку 1
0

10 литров тёмного пива, если в одно лицо, то нормально так)) Откуда деньги только? Тут работаешь в поте лица и литруху можешь купить от силы))

раскрыть ветку 3
0

Вот я тоже в шоке кстати от цифр. Это больше штукаря в день. Но видимо есть деньги. Пивной запой он самый затратный:)

раскрыть ветку 2
+3

У отца была соседка конченая алкашка,которая заключила с каким то мужиком договор соц. помощи или что то вроде этого.Схема такая - он её обеспечивает в определённых пределах,а ему или его фирме отходит её квартира после смерти.Ну и отец рассказывал - мужик приходил примерно каждые две недели,приносил еды,1-2 ящика самой дешёвой водки и давал какое то количество денег.Прожила она так не помню сколько,но не больше трёх лет.А может и меньше,давно это было

0

У меня подозрение, что это что-то типа "выиграла в лотерею" или около.
Условно, начала бухать, муж на развод, совместно нажитое продаем, она покупает хату и бухает на оставшееся.

0

Повесьте камеры для защиты от корешей-алкашей, повесьте датчики дыма. И дождитесь пока оно сдохнет от перепоя, потом станет легче.

раскрыть ветку 1
+1
У таких здоровья на троих, остается только завидовать.
-15

Автору нимб не давит?

раскрыть ветку 4
+2

Этот коммент к чему вообще?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: