Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Движение ЛГБТ запретили в России и признали его экстремистской организацией»

Небезопасный контент

В РПЦ назвали запрет движения ЛГБТ "нравственной самозащитой общества"

Ответ на пост «Движение ЛГБТ запретили в России и признали его экстремистской организацией» ЛГБТ, Закон, Толерантность, Новости, Политика, Россия, Верховный суд, РПЦ, Семья, Традиции, Нравственность, Общество, Запад, Священники, Брак (супружество), Московский комсомолец, Ответ на пост

ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Запрет международного движения ЛГБТ (организация является экстремистской и запрещена в РФ) является "формой нравственной самозащитой общества". Такое заявление сделал замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

"Признание ЛГБТ-движения экстремистским – форма нравственной самозащиты общества", — заявил Кипшидзе.

Он также отметил, что некоторые западные христиане, придерживающиеся традиционных ценностей в отношении семьи, считают, что ЛГБТ-движение направлено на вытеснение христианского представления о браке и семье не только из публичного, но и правового пространства.

По его словам, деятельность этого международного движения направлена против христианского представления о браке, являющегося самой религиозной концепцией.

Кроме того, Кипщидзе напомнил о случаях на Западе, когда представители ЛГБТ-сообщества подавали в суд на священников, говорящих о том, что однополые браки — грех.

Источник: Московский комсомолец

Новости

26.1K постов25K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра