Ответ на пост «Думал мошенники, а оказалось»
Мне как-то в ВК пришло КП по товарам, которые мы в принципе закупаем, но текст был на английском. Я подумала, что это массовая рассылка, но почему-то ответила на том же языке, что чувак, так ты корову не продашь, тут надо на русском, чай не фейсбук. На удивление, в диалог вступил живой китаец и объяснил, что он пытается найти новых клиентов в России и методом тыка осваивает ВК. Сфера - оптовая продажа освещения.
Мы несколько лет общались (обоим не лишняя практика в английском). Интересно было обмениваться повседневными мелочами, которые для собеседника в диковинку. Он восхищался снегом и лесами, я - небоскребами.
За пару лет китаец сменил три сферы деятельности (каждую из которых старательно, но безрезультатно продвигал в ВК), открыл свой небольшой бизнес, продолжая при этом работать на дядю.
Когда ковид начался, сравнивали меры профилактики. Когда пришла СВО - сокрушались из-за общей несправедливости мироустройства. И вот перед НГ этот чувак пропал куда-то, в мессенджерах не появлялся с ноября. Очень надеюсь, что у него всё хорошо.
Будь как дома, Путник
2.5K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф