29

Ответ на пост «Думал, что моя фамилия необычная...» 

В одной смене работали Гусь, Непростая и Птица. В какой очередности в журнале ни пиши, смысл тот же. Меня они не взлюбили сразу. Я без задней мысли, не зная их фамилий, ляпнула типа:

От чего же люди не летают словно птицы?

Потому что отрастили большие ягодицы!

Ну вы поняли, Птица у них была главной, и не шибко худой.

Дубликаты не найдены

+3

У нас в армейке было выражение "ты чё Валера" типа ты чё долбень. Так вот сержант как то мне подходит и говорит: дядя Стэн ты чё Валера?,а я ему -нет,Володя. Надо ли говорить ,что его звали Володей,меня в тот день то же не взлюбили

раскрыть ветку 1
+1
У нас всяких довенов иначе чем Алёшами не называли . Не в обиду.
+2

Без задней мысли сказал полному сотруднику, хэй толстый!

раскрыть ветку 1
+2
Если бы хэй...
+1
Самая необычная фамилия, которую довелось встретить в жизни была "Задняяулица". Сначала глазам не поверил, думал перепутали с адресом, ан нет все правильно оказалось.
+1
«От чего же люди не летают словно птицы?
Потому что отрастили большие ягодицы!»

Интересный у вас способ знакомиться !!!
раскрыть ветку 1
+2

Когда сильно нервничаю, то и не такую дичь могу нести. А тут первая работа, хотелось быть оригинальной...

+1

Жаль не было фамилии жареный..(

+1

Без задней мысли про ягодицы, и при Птице про птиц...

0
По рассказам знакомых, был у них на работе паренёк, с фамилией Ширинкин, а каликуху дали "Матня", у меня самого же фамилия Кричевский, честно говоря, в живую не встречал людей с подобной фамилией. Вот так и живём
раскрыть ветку 1
0
Среди 120 человек роты были:
Гнида
Тупица
Хохол
И самый обыденный - Верёвка.А , ну и заурядный Смертин.
0

Ничяс

0
А ты, Свиньин, нам не товарищ!
Похожие посты
14727

Жирный

Работал я, когда-то в строительной компании. В кабинете нас сидело не много, но самое интересное в коллективе это два парня, которые по стечению обстоятельств сидели рядом друг с другом. Примечательное в них было то, что первый был плотного телосложения, ну а у второго фамилия была Жирный. Когда в кабинет заходил кто-то из новых прорабов или мастеров, начальник отдела отправлял всех к Жирному. Следующий диалог примерно одинаков всегда:

- Здравствуйте, меня к вам направили.

- Ко мне? Кто?

- Ну, начальник Ваш.

- Да? А что именно он сказал?

- Сказал к Вам подойти.

- Ну, а конкретней, что именно он сказал?

(человек замявшись):

- Ну, к жирному подойти сказали.

(далее на повышенных тонах):

-ЖИРНЫЙ ЭТО ФАМИЛИЯ.

(показывает на Жирного который кстати был худой)

905

Забавная мелочь из прошлого

Работал тогда на другом предприятии, где была весьма нехилая текучка по кадрам. Поступает два резюме с одним отправителем –то есть друганы, через один комп отправляли. Две фамилии соответственно – Великанов и Пискунов. Ладно, отзваниваюсь – говорю, подходите мол на собеседование.

Приходят. Пискунов – ростом за два метра, а вот Великанов…

Взяли их обоих на работу (реально – друзья закадычные), ну так вот, дабы Великанов дотягивался до пульта токарной ЧПУшки сделали приступку – роста в нем был метр с кепкой.

Мелочь, вроде как история древняя как мир, но, как вспомню, - улыбает. Забавно.

192

Забавные случаи из практики паспортного рабочего

С не таких уж и давних пор я работаю верификатором. Не самая известная специальность, говорить о которой в отрыве от контекста достаточно глупо (гугл и вовсе выдает никак не связанную с мой работой фигню). Кратко и по-сути: я занимаюсь подтверждением данных. А данные эти, мой контекст: имена, фамилии, даты. Я работаю в паспортном сервисе и каждый день через меня проходят сотни самых разных имен и фамилий.

Прочитав недавний пост о семействе имени мужского полового органа, я подумала, что и сама могла бы подобное написать. Подумала и взгрустнула.

В начале работы каждое семейство Гнилозубенко или Даунов воспринималось как что-то необычное, смешное, врезалось в память. Но спустя пару месяцев работы я понимаю, что почти не могу назвать ни одной смешной фамилии. Глаз уже так замылился, что на суть не обращаешь внимание. А потому я решила припомнить и записать все самые яркие случаи из практики.

Первое, что бросается в глаза, после того как отплачешь положенное время кровью, глядя на анкеты, по которым скорее можно узнать сердечный ритм чем знакомые глазу буквы: тотальная беспробудная необразованность населения.

Совершенно серьезно многие люди пишут, что их полное имя Серьожа или Катюша, через одного попадаются СергеИвичи или те же Серьожовечи. Многие мужчины твердо уверены в том, что «замужем». Что забавно, не припомню ни одного случая женатости женщин, а вот мужчины прямо-таки настаивают! Хорошо запомнилась анкета в которой некий индивид написал: замужем (зачеркнуто) ЗАМУЖЕМ

Жаль, еще ни разу не попалась анкета с именем мужа. Все имена каких-то явно левых баб вписывают. Но не будем о грустном.

Один из первых запомнившихся случаев, женщина, уже в годах, проживающая в достаточно отдаленном населенном пункте, по имени Клеопатра Ивановна.

Как позже выяснилось, Клеопатра примерно на столько же распространенное имя среди людей годов рождения 40-60 как и Олимпиада, Ленина, Сталина, Спартак и Цезарь… Так что, уже не смеюсь.

А помните байку о том, что люди с именем Артем не размножаются? Как-то видела я этот пост, даже, кажется пару раз в разное время. Мол, никто не видел людей с отчеством Артем. Я тогда, помню, сама задумалась об этом, так как могу назвать как минимум десяток знакомых Артемов, но не одного Артемовича или Артемовны. Сейчас могу сказать уверено – они есть. Артемовичи встречаются примерно так же часто как Романовичи. Правда, вот только Эфимовичи и Ананиевичи встречаются чаще.

Вспоминая об Ананиевичи. Как-то вижу, вроде Ананиевич… Присмотрелась внимательнее – не он. Может Анатолиевич? Нет, совсем не похоже. Пошла смотреть имя отца… А у него отец – Ананас! На полном серьезе. И такие индивиды встречаются.

Вот совсем не давно была супружеская пара: она – Роза, он – Зефир.

Имена вообще на много больше врезаются в память, так как вариантов там несравнимо меньше. Казалось бы, да? Но нет, недостаток общепризнанных вариантов компенсирует воображение молодых родителей. Буквально на днях попалась прекрасная девушка, уже, согласно году рождения, женщина – Золушка Михайловна. Из сказочной же кагорты попадались люди с именами Принц и Принцесса. Именно с именами. Как-то пробегал мимо Гамлет, буквально недавно – Философ. Иногда, исключительно из побуждений найвысшей родительской любви, встречаются Ляли и Манюни.

Фамилии это не так смешно потому, что в них возможно встретить кого-угодно: Голозадов, Голопопов, Неешьсало, Непейборщ, Вырвиглаз, Подсрачник, Дохлакобыла, Волкодав…

Запомнилась Лихаябаба Катерина. А еще женщина, что сменила девичью фамилию Белокобильская на фамилию мужа Рябоконь.

И первое место в топе смены имен занимает женщина, что сменила имя и фамилию на вполне непретенциозные и стала Романова-Гринальди Максимиллиана Мишель.

Еще один запомнившийся случай из начала работы: Де Старк Де Шабли Виктор Павлович.

Девичья фамилия матери обычная, Иванишина, вместо информации об отце – прочерк. Сразу воображение рисует историю о проезжем французском графе, что остановился переждать бурю на небольшом хуторе…

А еще династия Зайцев. Право слово, я и не предполагала, что это слово можно написать столькими вариантами!

Дело в том, что в одном небольшом населенном пункте проживала династия Зайцев. И уж не знаю, выверт ли это истории или исключительно из вредности, но отделяясь и отдаляясь от основной ветви (предположительно оригиналом был именно Заяц) как только фамилия не изгалялась в своем правописании: Заіць, Заяць, Заяц, Заїць, Заїц, Заєц, Заець даже Зайоц, Зайаць и Заёц, а так же прочее, прочее, прочее…

Вроде бы, это все самые яркие случаи, что я могу припомнить из практики. А по жизни мне припоминается еще несколько исключительно невинных случаев связанных с Лилией.

Одна женщина с абсолютно невинной фамилией Белая решила выбрать для своей дочери красивое и нежное имя. Вот и получилось: Белая Лилия. Которой потом, между прочим, сразу после вопроса «как тебя зовут», непременно следовал вопрос «а если серьезно».

И второй случай забавная игра азиатских слов. Была у нас в классе китаянка по имени Ли Я, а фамилия у нее была Ли. В журнале она была записана как Ли Ли Я, впрочем все ее так и называли. Лилия.

Забавные случаи из практики паспортного рабочего Необычные фамилии, Фамилия, Говорящие фамилии, Необычные имена, Имена, Смена имени, Текст, Длиннопост
Показать полностью 1
7408

Плохая фамилия

Вот здесь Про фамилии многих покоробило, что муж взял фамилию жены, но, на мой взгляд, есть случаи, когда не только можно, но и нужно поступить подобным образом.

Все мы в той или иной степени коллекционируем редкие или смешные фамилии людей, которые встречаются нам в жизни, я не исключение. Но моя мама работает в школе и ее истории про фамилии наглухо убивают мою жалкую коллекцию, в которой Перникоза, Попсуйка и Субтэло, и выводят коллекционирование фамилий на новый уровень.

Так вот, однажды в мамину школу по переводу из другого города перевелись дети из многодетной семьи военного. Все бы ничего, но у всех четверых (три мальчика, одна девочка) фамилия была по отцу, были они Хуевы. Мама их при этом была Петрова. Предчувствуя надвигающуюся катастрофу директор спросила, не будет ли лучше в журналах писать фамилию матери? Отец твердым голосом отверг это предложение, назвав оскорбительным.

С первого сентября мальчики Хуевы начали драться за свою фамилию, за себя и за сестренку. Сестренка была старшая, поэтому шестиклассники периодически месились с восьмиклассниками. При этом они все неплохо учились, других претензий, кроме того, что они с разбитыми лицами защищают свое право называться Хуевыми, к ним не было. Скандалы и драки были в среднем раз в неделю, учитывая количество желающих пошутить.

Директор позвонила в их предыдущую школу: "О, - сказали ей, -проклятие Хуевых докатилось и до вас, мы вам сочувствуем", и засмеялись странным смехом.

К счастью, для школы, конечно, на следующий год отца опять послали в какой-то другой город, и дети вместе со своей неудобной фамилией продолжили свои гастроли по стране.

8139

На волне постов о необычных фамилиях.

Если кто-то из моих знакомых листает пикабушечку, то наверняка меня узнает, так как фамилия у меня действительно редкая.
Итак, моя фамилия Павел. Нас четверо детей в семье, ну, как "детей" все уже взрослые и у всех есть семьи. Родом мы из Приднестровья, но всех пораскидало, кого куда. Речь пойде о самом старшем из нас - брате, зовут его Андрей и живет он уже лет 15 в Москве. Лет 6-7 назад работал он с женой в одном из торговых центров Москвы, где ношение бейджика с фамилией-именем обязательны. Блягодаря этому нас нашёл троюродный брат о существовании которого мы не подозревали - он просто зашел купить телефон. А фамилия-то реально редкая, вот и разговорились, узнали, что наш отец с их отцом были двоюродными братьями, но речь не об этом. Его тоже зовут Андрей. Так вот, решили как-то 2 Павел Андрея лететь на свою историческую родину вместе и, как рассказывал родной мой брат ухахатываясь, надо было видеть лицо удивленной работницы аэропорта, сначала пытавшейся понять в его паспорте где имя и где фамилия, а потом открывшей паспорт нашего троюродного брата, следовавшего сразу за ним.

3208

Стечение фамилий.

Утро рабочего дня.
Один из монтажников по фамилии Могильников подходит к бригадиру, пышит негодованием и обидой.
-Вы чего прикалываетесь!? Вот нахрена мне такие заявки!?
-А чего не нравится?
-Да достали приколы эти.
Подхожу в непонятках, беру  наряды в руки. Невольная улыбка.
Фамилии клиентов,как на подбор: Нежить, Смертина, Гробовский, Неживая.
-Ты суеверный?
-В этом случае, ДА.
-Снять заявки на других? Просидишь день без работы?
-Нее, пойду и сделаю. Только без приколов в дальнейшем.
Уходит.
После спрашиваю у бригадира:
-Ты специально Могильникову заявки с такими фамилиями выбрал?
-Да перестань... Не по фамилиям ставил заявки ,а по адресам выставлял, чтобы ему же  меньше  бегать  по городу. Просто так случилось...Стечение обстоятельств.
-Наверное, вернее будет сказать,  фамилий.

644

У, просто У

Навеяно этим постом https://pikabu.ru/story/o_neobyichnyikh_familiyakh_5547336.
Конец года, пора отчетов и тд. И вот в один день, зам.нач собрал всех для предварительной проверки отчетов и статистики. Зам.нач на нервах проводит перекличку по списку, все проходит нормально пока он не доходит очередь до Александра (старший специалист по проектам, пришел к нам 2-3 месяца назад) далее З ( зам ) , А ( Александр):
З: - У А.
- ??????
- что за ху**я? Вы что дебилы фамилию нормально написать не можете? Что за У?
- ??????
Вы что оглаеды совсем страх потеряли? Шутить вздумали?
И тут Саня покраснев выходит :
А: Извините! Но фамилия написана правильно. Я Александр У, просто У.
И тут зам.нач затухает и начинает немного шевелить мозгами , ибо Саня кореец по национальности. А мы прих..удивляясь узнали что у нас есть сотрудник с фамилией У, просто У.

P.S. В компании европейский метод общения, тоесть , никаких фамилии, отчествов и тд, обращаемся только по имени, и касается это всех, от низов до высших чинов не взирая на возраст.

177

Посредник

Еще одна история про фамилию. Работала одна знакомая директором аптеки. Сидит спокойно в своем кабинете, отчеты готовит вдруг заходит одна из фармацевтов и говорит: "К Вам ПОСРЕДНИК пришел!" Она ей отвечает : "Я без посредников работаю" Та уходит..Через 3 минуты возвращается и говорит, что товарищ не уходит и говорит, что является представителем фирмы. Знакомая моя возмутилась такой наглости и сказала: "Ну зови сюда этого посредника, сейчас я ему объясню как мы работаем!" Заходит парень и говорит:"Здравствуйте! Разве не узнаете? Это же я КОЛЯ ПОСРЕДНИК мед.представитель фарм.компании! Вот такая бизнес фамилия))

5562

Неприличная фамилия

Рассказала одна знакомая пожилая женщина. Работала она в советские времена бухгалтером в одной конторе. И вот как-то раз пришел к ним проверяющий. Пока он разговаривал с начальством Лариса Михайловна занималась своими делами и была погружена в работу. Вдруг зазвонил телефон. Она сняла трубку и услышала: "Позовите к телефону Пердуна!" Михайловна огляделась и поняла,что среди ее коллег человека с такой фамилией точно нет,следовательно Пердун это этот самый грозный проверяющий.Она дрожащим голосом произнесла:"Извините,там Пердуна к телефону просят" В конторе повисла тишина, а грозный проверяющий без малейшего смущения подошел,взял трубку и стал разговаривать с кем-то. Потом повесил трубку и сказал:"Вообще-то моя фамилия КЕРДУН но всем слышится пердун...

2796

Причуды фамилии...

Работал на одном госпредприятии. У начальника фамилия Работа. Мировой мужик. И вот как то раз приходит весь печальный и приунывший. Сел за стол и как сказанул: Да за***ла уже эта работа.... Мы все в шоке - начальник то обожает свою профессиональную деятельность. И тут коллега, работающий с ним давно спрашивает:

- Что опять с женой поссорился?

- Угу. - угрюмо ответил начальник.


Хороших всем фамилий)))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: