Ответ на пост «ДТП в Якутии. Видео до и после»3
Уважаемые Пикабутяне!
После просмотра этого поста хочу предложить следующую идею:
помимо лишения прав ввести на законодательном уровне лишение нарушителя ПДД транспортного средства.
Многолетняя практика что показывает? Лишение прав, штраф, 15 суток в камере не всегда помогают. Есть много примеров, когда лишенный прав гражданин вновь оказывается за рулём и несёт опасность окружающим.
А если гражданина помимо штрафа, 15-ти суток в камере и лишения прав лишать транспортного средства, то уже много не понарушаешь.
Развиваю мысль дальше: авто забрали, куда его? На платную стоянку, все платежи по хранению цепляем на нарушителя. Если исправно платит, по окончании срока лишения ВУ забирает авто. Если не платит, вводим некий лимит по задолженности, далее реализуем через аукцион по аналогии с продажей имущества должников.
Тут ещё можно добавить, что государство могло бы выступить поручителем перед коммерческой стоянкой.
Развиваем дальше. Есть категория граждан, которых изъятие авто не смутит финансово. Аля, отсидел "пятнашку", забрали права, забрали авто...А мне по барабану, я новых десять штук куплю. Для такой категории более серьёзные финансовые нагрузки, либо срокА "реал".
Резюмируя, идея в чём: на лишение прав гражданам по иксу. А вот каждый раз покупать новое авто, чтоб на нём въебаться в прямом и переносном смысле, выйдет довольно дорого. Рублём наказание.
Ещё подпункт: Вася же может у Пети взять авто покататься. Дописать закон, мол, прежде чем кому-то дать авто, выясни - не лишён ли он прав? Ну и коллективная ответственность. Если Вася въебётся на Петиной машине, то Петю тоже за пицунду и на кукан, как соучастника.
Что ещё бы добавил? Два миниполуподпункта:
в случае принятия закона известить максимум населения страны посредством ТВ, новостных интернет-порталов + обязательно ознакомление с законом в автошколах в процессе обучения;
Логично, что здесь я описал теорию, а практика - это совсем другое. Соответственно, доработка закона в процессе практики как обязательное условие.
Пикабутяне, знаю, что Вы тут организовываете инициативы гражданские, голосования всякие и т.п. Предлагаю Вам рассмотреть, вникнуть, поднять в топ, создать такую инициативу, на благо граждан нашей Державы!=)
Р.S.: я тут пишу на совсем другие темы, посему пост в режиме "Анонимно".
P.P.S.: если вдруг неожиданно инициатива пройдёт, можно по аналогии с Пендостаном, назвать "Закон о лишении транспортного средства в случае повторного нарушения ПДД", например, "Законом Сказочного"? Было бы крайне приятно!
P.P.S.: в контексте видео в исходном посте, я не вникал был ли лишён прав главный герой видоса или нет. Просто на фоне просмотра этого поста "воспоминание разблокировано", вот и запилил пост, проявив, так сказать, гражданскую инициативу.
Всех благ, уважаемые Пикабутяне!
ДТП и Аварии
8.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу