1551

Ответ на пост «Дежурство на узле связи !!!»3

Ситуация забавная, а вот только таких "офицеров" в армии - каждый второй.

Щас будет длинная и не очень интересная история, я предупредил.

Я в 2016-2018 служил во Пскове, в одной мотострелецкой части, контрактником.

У нас два раза в неделю были стрельбы на полигоне. Расположение воинской части в городе, полигон - вне городской черты, километров 6-7 между ними. Туда и обратно пешком топали, оружие на себе таскали, цинки с патронами старшина возил на своем авто. Да, так делать запрещено.

На полигон шли колонной, как положено. С полигона тоже бы надо, но все заебались, особенно нихуя не желавшие офицеры, поэтому они всучили свои стволы рядовым, попрыгали в тачку старшины, сказали "через полтора часа построение в казарме" и свалили. Старший сержантский состав туда же - самые близкие к командованию роты имели свои привилегии, например могли ездить на полигон на своих авто.

Остались рядовые, ефрейтора, младшие и пара простых сержантов посознательней. Пошли обратно, конечно же, уже простой толпой. Раскололись на группки, я тоже в составе отдельной толпы из четырех человек.

Идём. Уже по городскому тротуару. После часов ковыряния по пересечённой местности - как по облакам идёшь.

И тут к нас подруливает УАЗ Патриот, из него выходят люди, достают корочки - Добрый день, ФСБ, а где ваш командир? Кто из офицеров сопровождает вашу группу? Мы пытались оторваться, что сопровождает нас вот этот ефрейтор, который с нами шел, но не прокатило - с вооруженными солдатами должен быть офицер. Наверное.

Так что нас вежливо попросили сесть в тачку, мы это вежливо сделали и оказались вскоре в каком-то фсбшном здании, где нас записали, опись стволов произвели (а у нас не только свои, ефрейтор нёс ещё и офицерский), досмотр произвели - наверное, патроны боевые искали (если б нашли, была бы пизда, я думаю), вызвонили наших отцов-командиров. В итоге всем выговор, а офицеров тоже ебали, как сволочей.

А прикол в том, что ходить по населенному пункту с боевым оружием нельзя. И в магазины с пулеметами в руках заходить тоже нежелательно. И следить за этим должны офицеры роты, а они нас бросили, но виноваты у них все равно мы, солдаты, ведь нас куда ни целуй - всюду жопа, а у них офицерская честь или что там.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздежь какой то. Зачем вам офицеры стволы передали? Оружие в машину не влезло?
раскрыть ветку (1)
56

Для того, чтобы мы оружие в комнату хранения сдали без их участия.

показать ответы
Не случайно даже нет.
офицеры на вооружении ПМ имеют, вам передали донести?
раскрыть ветку (1)
26

ПМ в стрельбах на полигоне не нужен. Выполнялись обычные УКС, так что только АК, АКСу и РПК.

показать ответы

..."А прикол в том, что ходить по населенному пункту с боевым оружием нельзя"..... И где это написано? А ты в курсе, кто такой выводной". Я в свое время в карауле выводным со снаряженным СКС по Пушкину (Питер) нагулялся.

раскрыть ветку (1)
25

Караул и "просто пиздовать со стрельб" это разные вещи, разве нет?

показать ответы
И все в УАЗ поместились?
раскрыть ветку (1)
49

Взяли не всю роту, а отдельную группу из четырех человек. Вроде я понятно пытался написать.

Ты не офицер, случайно?

показать ответы

Я не знаю в каком уставе написано, что рядовых и сержантов должен сопровождать офицер. И какого чёрта фсбэшники территориалы лезут в дела особого отдела

раскрыть ветку (1)
15

Ну, выходит, я пиздабол.

2

В Пскове нет мотострелковых частей, только ВДВ. Армия не подчиняется ФСБ. Бред написан.

раскрыть ветку (1)
10

Воинская часть гвардейская краснознаменная 29760 имени Латышских стрелков.

И ФСБшникт у нас даже в самой части сидели, ходили к нам в расположение, чтобы проверять срочников на наличие побоев.

Офицеры обычно у солдат АК пострелять берут
раскрыть ветку (1)
14

У нас так не делали.

показать ответы
0

А если я на должности ЗКВ имел звание старший прапорщик, то кому пизда?

раскрыть ветку (1)
4

Прапорщики - не офицеры, так что тебе пизда поменьше, чем офицерам.

показать ответы
Сколько вас было?
раскрыть ветку (1)
15

Всего тех, кто шел со стрельб? Обычная рота, около 80 человек.

показать ответы
9

С какого чёрта сержанта контрактной службы должен сопровождать офицер?

раскрыть ветку (1)
10

С такого, что в составе роты, помимо сержантов, есть ещё и солдаты без лычек на погонах.

показать ответы
2
бред
раскрыть ветку (1)
4

Это армия.

показать ответы
0

Я в 2016-2018 служил во Пскове, в одной мотострелецкой части, контрактником.

Не 29760 случаем?

раскрыть ветку (1)
1

Именно там.

показать ответы
0
Срочка с 2008 года длится один год, расходимся
раскрыть ветку (1)
0

Ничё се новость.
Пока расходишься, подумай о том, что есть еще и контрактная служба.

0

Да ты, наверное, в разведбате и служил или где-то далеко от моей 1 МСР 1 батальона, где был капитан Трофимов и лейтенанты старшие Аух и Шишигин (этот погиб в Украине), а командовал батальоном майор Халифаев. Остальных, к счастью, забыл.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не Халифаев командовал, но был по работе с личным составом, там другой был.

показать ответы

Не льсти себе, педрила чубатая. На тебя подписываются разве что полицейские из бара "голубая устрица".

раскрыть ветку (1)
0

А, так вот ты откуда. Это многое объясняет)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

А вот и верные подписчики подскочили. Что-то поздновато ты, за опоздание незачёт.

показать ответы
0

Не, тот Олег был, не Артем точно. Ещё помню из офицеров кэпов Селянкина и Соловьева и лейтенанта Арутюнова (отличные мужики), старлей Потапов - раздолбай, но хоть весёлый. А вот Лычагина, Демиденко и Орлова с Красновым терпеть не мог.

раскрыть ветку (1)
0

Да ты, наверное, в разведбате и служил или где-то далеко от моей 1 МСР 1 батальона, где был капитан Трофимов и лейтенанты старшие Аух и Шишигин (этот погиб в Украине), а командовал батальоном майор Халифаев. Остальных, к счастью, забыл.

показать ответы
0
У меня вопрос, а где у нас в Пскове мотострелковая часть находится?
раскрыть ветку (1)
0

На Юбилейной улице.

1

Я там в 2011-2012 годах срочную служил. Как посмотрю, ни хрена не изменилось. Как была распиздяйская часть, где офицеры мнят себя богоизбранными, а солдат и сержантов - пылью под берцами, так и осталась. Лейтенантов Краснова или Орлова не встречали там? (А может, к 2016-18 они уже и старлеями ходили, не знаю)...

раскрыть ветку (1)
0

Краснов, помню, был в разведбате в то время.

А Орлов - не Артём его звали? Знакомая фамилия, в штабе бригады сидел.

показать ответы

Ты настолько туп, что не способен даже посмотреть список своих же подписчиков? Хотя, зачем спрашивать, если это и так очевидно.

раскрыть ветку (1)

Зачем мне смотреть список ботов, которые таскаются за мною по всему сайту и цитируют мои слова? Просто работайте себе потихоньку, но чтобы в следующий раз без опозданий, а то твоему куратору пожалуюсь)

показать ответы