Ответ на пост «Дежурная квартира»3
Расскажу и я свою удивительную историю. Переехали мы из относительно нового дома с прекрасной УК в относительно свежую вторичку. Начали делать ремонт и конечно завозили много стройматериалов. Рабочие мои были очень аккуратны, после себя в подъезде прибирали и подметали. И тут мне начали прилетать предъявы от старшей по дому, что я не приезжаю мыть полы в подъезде и лифте. На мой вопрос, с какого собственно хрена я должна это делать, мне ответили, что все так делают и я должна. Апофеозом данной ситуации стало то, что когда я приехала как то на квартиру, меня поймала группа инициативных бабулек и опять предъявила мне претензию по поводу чистоты в подъезде и лифте. На мой вопрос собственно почему я должна делать работу уборщицы, мне ответили, «Ну так она когда ещё придёт то?!». Я ответила может быть как раз в этом и есть проблема, что уборщицу я за 1,5 года проживания не видела ни разу, как и чистых полов в подъезде. У бабулек случился разрыв шаблона и мы все дружно пошли к старшей по дому выяснять, почему в подъезде так редко убирают. В итоге нахлобучили УК и теперь у нас регулярная уборка. Вот что в голове у людей, которые готовы платить деньги за уборку и сами мыть полы в подъезде, но не готовы жаловаться в УК?