6019

Ответ на пост «Деятельная жена в отпуске, хуже пожара» 

Купили новый шкаф в детскую. Высокий, под самый потолок. Пока установили - вечер уже. Говорю - ты завтра складывай все вниз, а что на верх, я вечером с работы приеду все закину. Я выше жены на 30см.

На следующий день звонит: приедь, отвези в больницу, рука болит.

Короче, полезла сама складывать, но высоко, не достаёт. Встала на стульчик - все равно не достаёт. Поставила детскую табуретку на стульчик - навернулась (кто бы мог подумать). Перелом руки в локте. Операция. 15 швов. Металлическая пластина в локте. Месяц больничного.

Должна была начать физиотерапию в прошлый понедельник - коронавирус, все отменили. Ещё месяц больничного. Рука полностью не разгибается. Поможет ли физиотерапия после отмены карантина - хрен знает.

А самое интересное, что, кроме двухметрового мужа, дома есть лесенка, специально купленная женой для этих целей.

Так что да, шило в жопе это большая проблема.

Дубликаты не найдены

+490

А ты сказал Те Самые Слова?

Веско так – Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!

раскрыть ветку 94
+252

Так дело в том, что я не говорил. Я даже предположить не мог, что она туда полезет. Хотя, наверное, должен был предположить - я же с ней уже почти 20 лет живу.

раскрыть ветку 60
+100
классно заначку прятать высоко, согласитесь?
раскрыть ветку 39
+44

Я так свою жену успел снять, поставила стул с кухни, мягкий такой, на него табурет. Я как увидел это все, волосы на загривке зашевелились. Она оказывается так второй раз громаздится, мне кажется видя все это обезъяна, охуела бы.

Я думаю как дите подрастет надо ему показывать виддео с ютуба, как люди испытывают на себе законы физики, может посмотрит и сам не будет экспериментировать.

раскрыть ветку 6
+23
Обязательно начинайте разрабатывать руку самостоятельно. Сначала в тёплой ванночке сгибать разгибать крутить, потом без нее. Потом пакеты таскать. Был несложный перелом локтя, забила на механотерапию и вовремя не начала разрабатывать в итоге до сих пор полностью не разгибается. Это необратимое измененте в суставе.
раскрыть ветку 5
+16

Повесь ей турник с кольцами и пусть висит каждые час-два. Я только так и разработал. После перелома через 2,5 месяца начал

раскрыть ветку 2
+2
я вам посоветую, может найдете у себя в городе где-то в частной клинике, может принимают еще в ограниченном режиме, но мне сильно помог аппарат Артромот, именно для этих целей создан. Ну и конечно сам гимнастикой занимался, достиг практически 100% разгибания и состояния как до операции
+1

Если в локтевом суставе есть ограничения движений, то нужно разрабатывать самостоятельно дома, велик риск, что объем движений не восстановится. Вообще после синтеза костей в локтевом суставе рекомендуют раннюю реабилитацию, чтобы контрактура не образовалась.

+1
20 лет! Она просто хотела тебя удивить. Женщина всегда старается оставаться "непрочитанной книгой")))
0

НПВС + миорелаксант и видосики с мед. физкультурой для восстановления подвижности. А то парез или болевая контрактура разовьётся и будет куда сложнее.

+95
А что если все эти рассказы про инициативных жён, на волне отпусков и больничных, лишь прикрытие для мужиков которые уже пол года обещают "прикрутить полочку"?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+46
Вот я такая жена! Пока без особых произшествий, но муж бухтит когда у меня не идеально или не с первого раза получается. Но мне пофиг, его хрен дождешься, и с работы он уставший приезжает, и на выходных мне самой хочется заниматься чем нибудь интересным, а не вешать полки/шторы и все в таком духе. Я беременная столько всего в доме сделала, ух) но мне и нравится все это делать, хожу потом радуюсь своим полочкам)
раскрыть ветку 18
+37
можно говорить ТОЛЬКО "говориЛА".
раскрыть ветку 1
-2
👍👍👍 В точку😂
+8
Стрелочка не поворачивается))
+1
Надо радоваться что не головой...
раскрыть ветку 1
+1

Головой было 20 лет назад походу. А теперь видимо просто лезет а потом звонит - исправь я все испортила.

А вот если б он не мчал на такие звонки - энтузиазму бы у нее быстро поубавилось )

+1
Моя жена в таких случаях отвечает:"Что уже об этом говорить..." И у меня начинает полыхать
+1

Так чуток поэффектней

0
Но это же даже не опасность скалкой по темечку схлопотать, это лишняя трата слов. Можно ведь просто Формана изобразить, это даже эффектней.
0
Оооо! Как я обожаю такие моменты!) Когда кому-нибудь говоришь (да ещё и несколько раз): " Не делай "это"! Иначе будет "ТАК" и "ТАК"!".
А тебя не слушают, да ещё и рукой машут, типа "да ладно! Не пизди́, всё норм будет."
А потом стоит тело "обосравшись", с осознанием того, что его предупреждали, а он, дятел, не послушал и теперь выглядит полным дураком.
И в этот момент я многозначительно поднимаю указательный палец вверх и с максимальной драматичностью произношу "А Я ЖЕ ГОВОРИЛ!". Господи, как же я обожаю такие моменты. Сам всегда, прежде что либо сделать, стараюсь придерживаться правила "семь раз отмерь, один раз отрежь" и спросить совета у более опытных людей. Ну его нахер этот "авось!".
раскрыть ветку 2
0
Как я ненавижу эту фразу!!! Как я ненавижу этот менторский тон, которым ее обычно произносят!!!
Человек в такие моменты и сам понимает, что он долболоб, зачем засчет этой фразы самоутверждаться???
-1
"Я же говорил" - это как-то по-бабски. Я обычно говорю "Эх Алёша, не слушаешь умных людей" 😄
-1
Если бы он их сказал, она бы его убила нахуй и он бы здесь ее писал
раскрыть ветку 1
+1

Не может она это сделать, кто ж тогда косяки за ней устранять будет.

+198

вы эту физиотерапию можете и сами делать, там ничего сложного. Погуглите или тут спросите. Если кратко: немного погрели потом помассажировали, и упражнения всякие.

раскрыть ветку 37
+111

Она делает. Физиотерапевт по телефону консультацию дал, да и интернет большой. Но, все-таки профессионалам я доверяю больше. Но сейчас выбора нет.

Насчет греть, не все так однозначно. Если еще есть воспаление - греть нельзя.

раскрыть ветку 21
+36

Локоть в гипсе продержался месяц.  После делал гимнастику,  и до конца всё равно не разгибается,  но это незаметно. Нужно очень ответственно подходить к гимнастике для руки, потом никакой силой её не приведёте в исходное состояние.

раскрыть ветку 1
+45

я не вижу, что у вас там и потому прямых советов давать не могу, только общие.

+9

профессионала еще найти нужно( я в прошлом году сломала локоть и получив мнение своего лечащего врача о том, что после снятия лангеты у меня есть две три недели, за которые рука должна разогнуться, иначе швах, знатно распсиховалась, когда этого не случилось. Врач (платный, кстати) оказался идиотом, который не назначил мне операцию и я теперь со свободно перемещающимся осколком в суставе. Несколько специалистов, много крутых аппаратов, а довольная я работой одной милой барышни доктора, которая просто давала мне системно нагрузку в 15 минут простых банальных неэффективных казалось бы упражнений, но настолько человек приятный, что я доверилась и готова было еще пакет занятий с ней купить за 50 тыс, а она сказала просто самой продолжать делать то же самая, никуда не спешить (а это уже третий месяц после перелома) и действительно еще месяц и честные 180 со мной.

Так что не волнуйтесь, получить прямую руку сейчас точно дешевле, но это не значит, что отсрочка фатальна, восстановить функциональность можно всегда, 100% как было нет, но так, чтобы комфорт жизни поддержать - да. Занимайтесь дома и не ждите стремительных результатов, главное не бросать.

раскрыть ветку 1
+3

Я ломал руку. Физиотерапия по ютюбу от физиотерапии в поликлинике ничем не отличается.

раскрыть ветку 2
+2
Я ломал руку в запястье, множественный осколочный перелом, лучевая и локтевая. Короче рассыпался, осколки даже кожу натянули, но не порвали. Руку собирали под общим наркозом, гипс до подмышки больше месяца. Когда сняли - рука деревянная, худая и цвет с запахом не очень. Но со временем разработал, хотя это довольно болезненно. Сейчас немного пощелкивает, когда вращаешь кистью. Так что, заживёт - время лечит.
+2

Так у вас за месяц уже подзавить все должно. А если есть воспаление, надо его лечить и физиотерапию в таких случаях назначают очень щадящую, пока воспаление не пройдёт 🤔

0
Поищите лфк для руки, важно не откладывать, не перенагружать, ориентироваться по ощущениям. Здоровья.
0

Воспаление проверятеся градусником.

0
После перелома ключицы, почти два месяцы ходил с полностью зафиксированной (прижатой к телу) рукой. Рука не поднималась ни на сантиметр. Сейчас работает отлично, никаких стеснений, без потери функционала, но все благодаря занятиям через дикую боль. Если хотите 100% восстановления, придётся постараться, и никаких скидок. Тянуть надо начинать с первого же дня.
0
Поищите в своём городе докторов, которые могут эти процедуры на дому делать, есть мобильные аппараты как раз для таких случаев, не думаю,что очень дорого выйдет
0

Был перелом в локтем суставе. Операция. Боль, страдания, гнев. Год восстановления подвижности сустава. Операция по извлечению пластин. Боль, страдания, но уже по-меньше и более быстрое восстановление. Упражнения, как уже говорили найдутся в Интернете. Мой совет (совет моего хирурга-травмотолога) - постоянно заниматься, несколько раз в день, разрабатывать руку, не лениться. Через боль. Без боли, к сожалению, не будет ожидаемого эффекта. Еще, хорошая вещь - ортез. Фиксирует руку на сгиб или разгибание. Вспоминаю отчаянье в первый месяц, когда на утро, казалось, весь эффект, достигнутый в предыдущий день пропадал. Главное не сдаваться. Подвижность сустава восстановила на сгибание 100%, разгибание - 95%.

Привет сотрудникам отделения травматологии НИИ им. Склифосовского, всегда с благодарностью вспоминаю.

0

алмаг попробуйте, он не греет, а кровообращение ускоряет, нам помогло.

0
Если пластина, а не три спицы как у меня ещё потом будут делать операцию по удалению. Наверно. И у меня больничный был почти 4 месяца. А рука все ещё не до конца разогнулась и хрустит сустав, а перелом сам болит даже от небольших нагрузок.
0

У меня титановый штифт в бедре. Неделя на вытяжке, операция, и на второй день после операции мне сказали, чтобы я постоянно разрабатывала ногу. Особых советов и рекомендаций мне почему-то не дали.

И вроде нога была в покое неделю, но сустав стал просто деревянный. Такие упражнения на сгибания я выполняла по 15-30 минут каждые час-полтора. Не надо сразу гнуть с большой амплитудой. Если первую минуту-две мне больно делать минимальные сгибания, то через 3 минут это движение уже не вызывает сильного дискомфорта, и начинла сгибать больше - пока мне снова не станет более-менее терпимо. И так по нарастающей и главное - постоянно.

Когда мне на третий день разрешили садиться и ходить с костылями, то я сидя на койке свешивала ногу, и постоянно ей болтала. Причем не только вперед-назад, но и влево-вправо. Стоя проделывала то же самое, только вместо раскачиваний - отводила ногу назад, стараясь дотянуться пяткой до попы.

Правда все эти упражнения после перерыва (например, утром после сна, или просто часового лежания на диване) надо начинать с разминки. Сначала памассировать, а затем начинаем гнуть.

0

Вот у вас жена молодая с шилом, а у меня пожилая мама с шилом - в прошлом апреле она навернулась с такой же конструкции, перелом шейки плеча. Вот что я скажу про реабилитацию и физиотерапию - подойдите грамотно к выбору специалиста и не слушайте советы про упражнения из интернета. Мама делала в больнице, с реабилитологом, казалось бы, что могло пойти не так? А вот поди ж ты. Мамино плечо, с установленной внутри пластиной за 50 тыс. рэ, перестало срастаться правильно. Как сказал потом оперировавший хирург - лучше пускай срастется, и потом дольше восстанавливается подвижность, чем нарушить срастание, взявшись слишком рано. Так что пускай супруга заживляется, сращивает свою конечность, а после спокойненько сделает снимок и идет уже на реабилитацию.

-1

У меня был перелом локтевого отростка с допустимым смещением. Из-за неправильно положеного гипса - пришлось бегать с гипсом не 35 дней,а 52. Пошла серьёзная контрактура. Неделю по разгибал в больнице с инструктором,потом инструктор ушёл в отпуск на неделю.... Пришлось ехать к родителям домой - с матерью разрабатывал. Сначала в теплой воде не много,потом массаж разогревающий мышцы и разгибали руку. За неделю начала разгибаться полностью.

Боль первые разы когда разгибали - с инструктором адская,на стену готов лезть. Вроде миллион иголок разрываю твои сухожилия....

раскрыть ветку 1
+3

Локоть греть нельзя. Автор, скорее всего полностью рука не разогнётся. Локоть как сустав один из сложнейших для разработки, тем более после операции(((

раскрыть ветку 10
+4
Ломал я в локте косточку какую-то. Грел чем-то (парафином? Не помню) и разгибал через боль. Сейчас все разгибается нормально.
раскрыть ветку 4
+2

Пиздежь!  Ломал локоть,  три операции на нем.  Парафин,  адски горячие ванны с разработкой.  Сейчас в отличном состоянии.

раскрыть ветку 2
+1

Я ломала локтевой отросток. Понадобится время, чтобы его разогнуть и визуально было как бы одинаково. Но если присмотреться, то все равно рука не разгибается до такой степени как здоровая. Функционал не страдает. С виду, повторюсь, разницы не видно. Когда делаю стойку на руках, то видна разница

0

Наоборот, врачи советуют греть сустав перед упражнениями

-8

а еще в СССР, когда я был подростком и сломал ногу, разогретый парафин мне врачи рекомендовали прикладывать + терапия в поликлинике (хз что помогло, но ладышка все равно не правильно но срослась)

раскрыть ветку 2
+12
Ладышка?? Ну Вы серьёзно?
+5

так парафин и процедуры не для того, чтобы срослось, а чтобы восстановить работоспособность после срастания.

-9

Ее путай уринотерапию и физиотерапию

ещё комментарии
+35

Переломы и увечья это налог на глупость тем, кто не способен в элементарное прогнозирование, рассчитывая "да, норм, пронесёт", "всегда так делал".

+41
Нужно было попросить поставить четыре стула друг на друга и вас не ждать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+23

Хз, что там с челкой, но шторы, шторы то за что

раскрыть ветку 4
+5
Я мелкий птичек вырезал на шторах)
раскрыть ветку 3
+46

тока хотела написать - купите стремянку. и вот оно. в наличии, оказывается.

затея со стульями - тем более слабоумие и отвага, блин.

мне кажется я первой купила в пустую квартиру дверь и высокую стремянку. лазаю куда угодно....

раскрыть ветку 3
+9

"... - Ты зачем в речку полез??

- Перемахнуть хотел...

- Так ведь мост же есть!!!

- Есть..."

+2

это не слабоумие и отвага, это лень и отсутсвие критичного мышления по оценке рисков... страдает этим большее количество нашего населения, к сожалению. Я тоже так попал один раз, теперь семь раз отмерю... блин.

0

Тут классика. "Нужно прям здесь и сейчас!" Использовать только то, что попало в поле зрения  и попытаться с её помощью решить по быстрому задачу.

+24

Хуже дурака только дурак с инициативой...

раскрыть ветку 1
+12
А ещё со стульчиком и детской табуреткой.
+12

Шило тут не в жопе, а вместо мозгов. У меня мать тоже полезла что-то наверх класть, на крутящемся офисном стуле. Навернулась головой о батарею, хорошо хоть, обошлось без сотрясения. На мой вопрос - нахера так делать ответила: Так я ж раньше залезала, и ничего… Прямо вот даже и не знаешь, что сказать в таких случаях.

раскрыть ветку 1
+1
У меня мамина подруга так навернулась. Перелом позвоночника, месяца 3 в больнице лежала. Потом еще около года реабилитация.
+89
Может причина не «шило в жопе», а «отсутствие мозга»?
раскрыть ветку 53
+35

Вот тоже первое, что пришло в голову. Причем тут шило? В первом посте женшина занималась самодеятельностью, а тут просто тупая.

раскрыть ветку 18
+9
Хамство явно ваш конек
раскрыть ветку 7
+4

Расскажи-ка мне, что ты никогда в жизни не делал никаких глупостей?

Скорее всего, что ты их совершал намного больше, чем жена ТСа, потому что такие любители осуждать уж очень сильно отличаются тем, что косячат намного больше.

раскрыть ветку 9
-4

ты никогда в жизни не делал глупостей?

-5

Причина "шило в жопе" - это потому что понадобилось "здесь и вот-прям-щас" закинуть вещи наверх..

раскрыть ветку 2
+5

настолько срочно, что пойти за лестницей в кладовую не было времени. нуну :)

раскрыть ветку 1
-5
Зачем же грубить? Автор рассказал поучительную историю, а вы так грубо ради плюсцов
-14

В её случае именно шило в жопе.

раскрыть ветку 28
+12

одно другому не помеха..поставить 2 стула один на другой, да еще и без какой-либо подстраховки рядом, ну это явно не от большого ума :)
стоит признать, что все мы лажаем и история с вашей женой не исключение

+7

Может, все-таки мозг...?))) Вы там обратите внимание, как она детей контролирует. Если сама полезла на табуретку на стульчике, есть вероятность, что и ребёнку не скажет «не лезь на эту хрень, шею свернёшь».

Есть такие родители: считают, что у них дети излишне активные, поэтому травматолог их друг,  а по факту у них, у родителей, не хватает мозгов запрещать определенные действия. Это такой стиль жизни

ещё комментарии
+3
У меня свекровь такая же. Только вот не знаю каких размеров у бабы шило в жопе должно быть, чтобы она в беременность, на шестом месяце, начала ремонт в квартире делать. Но ничего, обошлось. Что самое забавное, дочка родилась тоже с шилом, по наследству, походу, перешло. Чтобы не доставала всех, отправили на баскетбол(профессионально занимается), плюс утром и вечером собаку выгуливает или бегать отправляем. По-другому никак. Начинается хождение по нервам всех и вся)
раскрыть ветку 1
0

У меня мама такая. Она, пока папа на работе был, сама стелила ламинат, прикручивала гипсокартон. Один раз даже двор бетоном заливала.

0

Вы уверены, что это именно так называется?

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+53
Шило в жопе - это про энергию и активность. И обычно та говорят о детях. Для вашей жены явно другое определение подходит - что то из области отсутствия мозгов, инфантильности, тугоумия. У кого шило в заднице тот и лестницу по быстрому притащит, или позовет кого. Сооброзит и сделает быстро.
ещё комментарии
+32

Простите, но это деятельная жена, а дура, раз не в состоянии пользоваться даже стремянкой

+7

Прикрутили шкаф к стене?

раскрыть ветку 6
+1

бгг

раскрыть ветку 2
+11

Вам смешно, есть случаи падения шкафов на детей. Есть даже иски к ikea, например. Погуглите, это совсем не смешно.

раскрыть ветку 1
-6

Он под самый потолок. Не упадет.

раскрыть ветку 2
+22

Дети-то у вас от этой жены? Шило в попе тогда у них точно есть,  и поболе. Не искушайте судьбу - прикрутите!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

мда уже пздц дурость) помню пиздюком был тоже 2 табуретки ставил чтоб до верхних полок добраться , но везло и я не упал ни разу!

+2
Поставила детскую табуретку на стульчик
дома есть лесенка, специально купленная женой для этих целей
Так что да, шило в жопе это большая проблема.

Это не шило в жопе, это хлебушек в голове.

+7
Иллюстрация к комментарию
+7

Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра.... Но все равно виноватым остался ТЫ.

ещё комментарии
+9
Ой, да ладно. Потому что фиг мужчину своего допросишься, даже если пообещал, то умножай на 2. А до тех пор будет все валяться и мешать. Я так шкафы на балкон таскала на тряпочке, потому что за неделю у меня уже нервы сдали в темноте коридора об них спотыкаться.лампочки не поменяны уже 2 месяц, а они высоко, сама никак не достаю.
раскрыть ветку 48
+12