Ответ на пост «Девушка впервые поработала в восьмичасовую смену и со слезами поделилась впечатлениями от взрослой жизни»7

За 40 лет жизни я работал на ок. 10 разных по задачам работах. И для себя понял что мне нравится работать там, куда не надо ехать дольше 15-20 мин., а лучше на удаленке с редким посещением офиса, но с общением внутри команды. Нужно всегда помнить что при наличии адекватных коллег, один мудило может испортить почти все. Очень хорошо когда в компании есть менторство и регулярное обучение. Очень хорошо когда руководитель регулярно проводит итоги по точкам персонального роста. В целом очень хорошо когда компания строится на том что все его члены это пчёлы, которые приносят мёд и делается все чтобы каждому было комфортно. В таких условиях хочется работать всегда и даже иногда сверхурочно, потому что тебе этого хочется.

Если вам кажется что вы не на своём месте, то вам не кажется. Стремиться к комфорту это естественное желание. Выгореть на работе, испортить себе здоровье проще простого. Если чувствуете что выгораете, то заканчивайте это как можно скорее. Да, есть масса «но». Но оглядываясь назад я не жалею что уходил из компаний и менял род деятельности. Ничего страшного в увольнении нет. Вы сделаете только лучше. Да, для некоторых работодателей вы будете золотой жилой, важным ресурсом и т.д. Но ваше состояние или мироощущение намного важнее т.к. оно имеет весомое значение в формировании вашей среды существования. Это ваша жизнь, не позволяйте кому-то садиться на шею, которая у вас одна. Помните что на шею хотят сесть все, даже вы, когда вы не хотите делать то что от вас требует внешняя среда. Хуже всего тем, кого учили быть исполнительным и ответственным, но не научили говорить «нет». Тут озарение приходит через боль.

Важный совет для тех кто только зашёл в трудовое поле. Обязательно изучите варианты манипуляций. У многих работодателей, да и у родителей есть отработанные приемы, которые у вас врубают стыд, страх, стеснение и т.д. К сожалению молодой организм не способен противостоять вербальным атакам и с возрастом многие уязвимости костенеют и работодатель, подрядчик, контрагент будет этим пользоваться. Тут я не дам конкретных советов, кроме одного — гуглите в интернетах. Сейчас уже есть все ответы.

Всегда знайте сколько стоит час вашей работы, а точнее — жизни. Для этого возьмите среднюю или желаемую зп в месяц и делите на условный 21 рабочий день. К сожалению в нашем гос-ве нет профсоюзов, но нужно стремиться заставлять и себя и работодателей к адекватным условиям труда, отношению к работе, персональной отвественности и т.д. Нужно стремиться не бояться требовать улучшать условиях работы и качества выполнения этой работы. От себя, коллег и самого работодателя.

И ещё раз — не бойтесь увольняться. Возможно вы сами ещё не готовы к такой работе, возможно вы в процессе становления вашей личности и каждая новая работа вносит коррективы в вашу будущую любимую работу. Возможно вам потребуется не один десяток лет метаний, но возможно вы уже с рождения знаете кто вы и что нужно делать. В любом случае — действуйте!

Да прибудет с вами сила!

Офисные будни

5.8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.